Доброго дня.
Расскажу как я вам страшную историю).
Даже противную и неприятную, а покажу я вам... Тоже не очень лицеприятные вещи.
Начнем с проблемы.
У меня на стопе есть мозоль. Да теперь и не одна. Это особая мозоль.
Стержневая мозоль – одна из разновидностей сухих мозолей. Она представляет собой круглое плотное образование со стержнем по центру, который врастает вглубь тканей. В народе оно известно еще под названием шипица.
Появление может быть спровоцировано разными факторами.
О них сегодня не будем. Что - оглядываться назад, если надо смотреть вперед?
Ковыряться в прошлом, думать про проблемы с иммунитетом и прочее.
Принимаем и констатируем - мозоль есть! Не делала фото ДО. К сожалению.
На что похожа? Да на бородавку! С растущим внутрь меня стержнем.
Появилась не внезапно. Бывало уже такое. Раза два за жизнь. Оба раза проходила сама по себе. Как правило, за лето. Когда можно было походить без тёплой обуви, а иногда и босиком по земле- матушке.
Сегодняшней моей крупной мозольке уже больше года и за прошлое жаркое лето она не прошла((((.
В общем наткнувшись однажды на Али на товар, который сейчас вам покажу, почитала отзывы. Некоторые из них - прям вдохновляющие на борьбу и победу.
И купила.
Пришел или приплыл этот товар ко мне из Поднебесной в виде "батареи" или ленты с патронами - пластырями.
Индивидуально они выглядели следующим образом.
Этот красный пиптик и надо накладывать непосредственно на мозоль.
Ноги, правда, надо предварительно распарить.
Вот тут, признаю, мой косяк - не распаривала. Помылась и обсохла, а после прилепила два пластыря на два проблемных места.
Надела сверху носочки и отправилась спать.
Утром обнаружила, что оба пластыря где-то в носках существуют отдельно от меня.
Тот, что на пятке сполз и прилепился в другом месте. Под мизинцем просто отлепился и болтался, как ему вздумается. Я решила, что надо доработать и сняв их, наклеила новые.
Выдержала около суток и все.
Дальше смотрела на то, что происходит. Этими странными или для кого-то жуткими картинами и поделюсь.
Неожиданно потом, спустя неделю две стала замечать, что отходит кожа на пятке.
Сначала это было так.
Я, честно говоря, удивилась. Потому что сходила она как раз на том месте, куда уполз пластырь. А не в месте мозоли.
Но за то я поняла, что он работает.
День за днем площадь кожи, которая висела (сама я ее умышленно не снимала, не сдирала), увеличивалась. Но мозоль под ней предательски выглядывала.
За то место под мизинцем как - то не торопилось оголяться.
Но на деле просто процесс там шел медленней. Хотя пластырь там был дольше.
Но постепенно видно - процесс идет.
Потом будет так:
Спросите - больно ли мне?
НЕТ!
В какой-то момент друг за другом отвалятся от меня два куска) меня самой.
И тут же я узрею - шпицы на месте.
Грусть, печаль. Понимаю, что надо продолжать борьбу, но считаю, что сейчас с отваленной кожей - страшно применять этот китайский товар снова.
Кожа то вокруг тонкая. А что если отвалится опять только она? Что останется - мясо???
Подожду чуть - чуть.
Прошел месяц. В конце апреля состоялись важные мероприятия для меня. И ровно, как все важное осталось позади, я решила продолжить борьбу - возню с этими пластырями и мозолями.
В начале мая я снова проделала все манипуляции. Ноги распарила, пластыри налепила. Все делала на ночь, поэтому потом надела носочки, чтобы за ночь не потерять свои наклейки.
Утром нашла один пластырь съехавшим совсем на другое место.
Днем позже повторила манипуляции.
Сейчас покажу начало работы этого красного яда.
Кожа уже слезает. Но видно, где красное. Туда присосался во время сна в первый раз пластырь,теперь там тоже облезает кожа. Просто так. Хотя мозоль у меня на пятке.
А вот зона под мизинцем.
Посмотрим, что останется после второго захода.
Отвечаю.
Отсох такой же слой кожи.
Отваливался также долго. Около месяца происходит весь отвал)).
На пятке шпица на месте. К сожалению.
Буду пробовать еще. Но я надеялась, что к лету все смогу успеть. Уж летом то не хотелось бы чувствовать неудобства на стопе.
На мизинце в одночасье тоже отвалилось все за ночь. Шпица тоже на месте, но сухая. Часть ее тоже потом отвалится.
В этот раз вся трагедия уже выглядит по-меньше.
Но это еще не финал.
И только я подумала, что еще может быть один заход и я распрощаюсь со шпицами. Но вдруг заметила уплотнение (мозоль) на другой ноге. Заметила и Ахнула. Ну что ж такое то? Откуда эта напасть ко мне клеится?
И начался третий раунд.
Пластыри наклеила на распаренные ноги. Сверху прикрепила другими пластырями и проходила так сутки.
Что меня сильно раздражает, так это время.
Кто-то где-то писал, что за 4 дня все вывел.
Может быть надо клеить раз за разом все дни - насколько хватит пластырей? Не пойму.
Но сходит слезает все - приблизительно месяц. У меня третий заход. И третий месяц я хожу на потрошенных ногах. В местах, где кожа слезла, но не отпала - на стопе при ходьбе ощущается дискомфорт.
И мне это и надоело. Дискомфорт, да так долго.
Смотрим как слезает в третий раз.
Будто первые два - вообще не слезало. Откуда столько кожи то?
И все - таки шпицы выиграли и этот бой.
Лето подходит к концу.
Я как ходила со шпицами, так и хожу с ними. Да, часть кожи покинула меня и эти места стали мягче, но ведь не ушла проблема то.
Выводы.
Возможно, надо было клеить пластыри один за другим, день за днем. Очень может быть. Но я делала не так. И может быть поэтому и результата у меня нужного нет.
Или, быть может, эти пластыри для небольших проблем на коже?
Не пойму, но покупать повторно уже не хочется.
Для меня процесс оказался долгим и отсутствие результата не порадовало.
=====================
Благодарю вас за то, что читаете.