Опубликовано 19 Сентябрь, 2019 - 22:38

Моя борьба с бородавками идёт как то вяло. В детстве их у меня было достаточно на руках (как и всех многих детей в моем окружении), но они сами каким то образом исчезли до студенческих времен. В студенчестве у меня появилась одна бородавка на стопе, в которую я удачно вывела чистотелем. Но через некоторое время уже на другой ноге появились 2 другие бородавки, о которых сегодня и пойдет речь. В том году я очень долго собиралась их вывести. В итоге сделала один курс чистотелем и снова забросила (об этом я писала ранее). В этом году я заметила уже 3 маленькую бородавку. Я решила снова купить чистотел, но уже другой фирмы (хотя состав был одинаковым). Он мне абсолютно не помог. Я была наслышана о пластыре салипод - пошла в аптеку за ним. В аптеке мне на замену предложили Доктор Пласт, уверяя, что они идентичные. Пришлось купить, так как в других аптеках не было и этого.

Цена: около 250 руб

Купить можно в некоторых аптеках, ещё видела в галамарте, но там была не эта фирма, но состав идентичный и стоило всего 100 руб сейчас жалею, что не купила

Количество: 6 шт.

Упаковка обычная, маленькая картонная коробка. Вся информация находилась на ней.

Отдельной инструкции не было.

Состава тоже не было, только действующее вещество,а возможно -это и весь состав

салициловая кислота

Внутри в отдельном пакетике находились пластыри

Пластырь выглядит таким образом.

Основа - это обычный медицинский пластырь телесного цвета.

Посередине находится защитное кольцо. А внутри кольца - розовое вещество, которое напоминает мокрую соду, скорее это и есть салициловая кислота. Она без запаха

Всё это было покрыто пленкой.

Применение

Вся инструкция находится на обратной стороне коробки

Я так и делала почти

Фото до. Год назад бородавки были глубже, использование чистотела вывело их наружу

Под большим пальцем можно увидеть новую маленькую бородавку

Распаривала ноги и ставила пластырь на ночь. Каких то неприятных ощущений не было. Ничего не щипало, не жгло.

Так как у меня две бородавки я поставила 2 пластыря, на третью маленькую не ставила. Но на утро их не было на месте - отвалились. На следующий день спала в носках. Затем ещё проходила целый день.

Лейкопластырь я сняла, но вещество осталось. Более того розовая краска отмылась не сразу. Примерно на третий день

На третий день я также отходила в пластырях всю ночь и весь день, на этом пластыри у меня закончились. После трех дней кожа выглядело вот так. Началось шелушение. Место воздействия кислоты начало вымирать

Но действие пластыря на этом не закончилось я даже подумала, что можно было бы использовать всего один пластырь. Примерно через 5-6 дней можно было увидеть вот это. Кожа на ноге отмерла полностью, бородавка немного тоже пострадала. Недолго думая, я отковыряла всё это

Верхняя часть одной бородавки, которая была поменьше вышла полностью,

что осталось небольшое углубление.

У другой бородавки, которая была побольше отошла только некоторая часть.

Вот здесь нужно было действовать радикально - надо было брызнуть на ослабленные бородавки чистотелем или уксусом (знакомая так избавлялась от бородавок). Но я себя пожалела, представила, как это будет щипать и не стала ничего делать. А зря.

Тогда, когда я отодрала кожу, бородавка была максимально "голой" и слабой. Сейчас уже поздно

Прошел месяц. Кожа сейчас уже давно обновилась, а бородавка так и стоит на месте. Хотя кажется, что она вышла еще больше наружу и мне следует снова начать борьбу с ней (точнее с ними), но это уже совсем другая история...

Что же на счёт пластыря? Эффект мне понравился.

Считаю, что в одиночку он не в состоянии справиться с бородавкой, поэтому ставлю 3, но рекомендовать буду и скорее повторю свою покупку

Просто Воробушекрекомендует
Пластырь вещь хорошая, но функционал какой-то странный.
20.09.2019
Я сходила 2 раза в кож. вен. И мне азотом их убрали, но у меня были на ахилле штуки 3 и диаметром около 1 см!!! Стоит ещё дешевле, чем ваш пластырь, зато результат сразу.
Я вот до сих пор не соберусь туда. Следующий этап, наверное будет таким
10.01.2021
Больно было? Самому страшно идти
14.01.2021
Удалять не особо больно, но обувь носить конечно так себе. Это была осень плюс место такое на ноге. ..
Впервые вижу такие пластыри. А бородавки ваши похожи на стержневые мозоли. Не интересовались у подлога? Или у мастера маникюра? Они обычно тоже оканчивают курсы и удаляют такое?
Сейчас я вот засомневалась, всю жизнь думала, что это бородавки, так как они размножаются. Мастер мой не смог их удалить. а к подологу не ходила
20.09.2019
Не видела никогда подобные пластыри!
Ну да на мозоли похожи.
20.09.2019
Не знала о таком пластыре
20.09.2019
А почему вы думаете, что это именно бородавки, а не мозоли? От бородавок можно внуть чего то попить, это типа инфекция, а мозоли, да, только удалять
18.08.2020
интересный вариант - требует терпенья и правильности применения!