Моя борьба с бородавками идёт как то вяло. В детстве их у меня было достаточно на руках (как и всех многих детей в моем окружении), но они сами каким то образом исчезли до студенческих времен. В студенчестве у меня появилась одна бородавка на стопе, в которую я удачно вывела чистотелем. Но через некоторое время уже на другой ноге появились 2 другие бородавки, о которых сегодня и пойдет речь. В том году я очень долго собиралась их вывести. В итоге сделала один курс чистотелем и снова забросила (об этом я писала ранее). В этом году я заметила уже 3 маленькую бородавку. Я решила снова купить чистотел, но уже другой фирмы (хотя состав был одинаковым). Он мне абсолютно не помог. Я была наслышана о пластыре салипод - пошла в аптеку за ним. В аптеке мне на замену предложили Доктор Пласт, уверяя, что они идентичные. Пришлось купить, так как в других аптеках не было и этого.
Цена: около 250 руб
Купить можно в некоторых аптеках, ещё видела в галамарте, но там была не эта фирма, но состав идентичный и стоило всего 100 руб сейчас жалею, что не купила
Количество: 6 шт.
Упаковка обычная, маленькая картонная коробка. Вся информация находилась на ней.
Отдельной инструкции не было.
Состава тоже не было, только действующее вещество,а возможно -это и весь состав
салициловая кислота
Внутри в отдельном пакетике находились пластыри
Пластырь выглядит таким образом.
Основа - это обычный медицинский пластырь телесного цвета.
Посередине находится защитное кольцо. А внутри кольца - розовое вещество, которое напоминает мокрую соду, скорее это и есть салициловая кислота. Она без запаха
Всё это было покрыто пленкой.
Применение
Вся инструкция находится на обратной стороне коробки
Я так и делала почти
Фото до. Год назад бородавки были глубже, использование чистотела вывело их наружу
Под большим пальцем можно увидеть новую маленькую бородавку
Распаривала ноги и ставила пластырь на ночь. Каких то неприятных ощущений не было. Ничего не щипало, не жгло.
Так как у меня две бородавки я поставила 2 пластыря, на третью маленькую не ставила. Но на утро их не было на месте - отвалились. На следующий день спала в носках. Затем ещё проходила целый день.
Лейкопластырь я сняла, но вещество осталось. Более того розовая краска отмылась не сразу. Примерно на третий день
На третий день я также отходила в пластырях всю ночь и весь день, на этом пластыри у меня закончились. После трех дней кожа выглядело вот так. Началось шелушение. Место воздействия кислоты начало вымирать
Но действие пластыря на этом не закончилось я даже подумала, что можно было бы использовать всего один пластырь. Примерно через 5-6 дней можно было увидеть вот это. Кожа на ноге отмерла полностью, бородавка немного тоже пострадала. Недолго думая, я отковыряла всё это
Верхняя часть одной бородавки, которая была поменьше вышла полностью,
что осталось небольшое углубление.
У другой бородавки, которая была побольше отошла только некоторая часть.
Вот здесь нужно было действовать радикально - надо было брызнуть на ослабленные бородавки чистотелем или уксусом (знакомая так избавлялась от бородавок). Но я себя пожалела, представила, как это будет щипать и не стала ничего делать. А зря.
Тогда, когда я отодрала кожу, бородавка была максимально "голой" и слабой. Сейчас уже поздно
Прошел месяц. Кожа сейчас уже давно обновилась, а бородавка так и стоит на месте. Хотя кажется, что она вышла еще больше наружу и мне следует снова начать борьбу с ней (точнее с ними), но это уже совсем другая история...
Что же на счёт пластыря? Эффект мне понравился.
Считаю, что в одиночку он не в состоянии справиться с бородавкой, поэтому ставлю 3, но рекомендовать буду и скорее повторю свою покупку
Я сходила 2 раза в кож. вен. И мне азотом их убрали, но у меня были на ахилле штуки 3 и диаметром около 1 см!!! Стоит ещё дешевле, чем ваш пластырь, зато результат сразу.
Впервые вижу такие пластыри. А бородавки ваши похожи на стержневые мозоли. Не интересовались у подлога? Или у мастера маникюра? Они обычно тоже оканчивают курсы и удаляют такое?