Опубликовано 31 Октябрь, 2019 - 16:01

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    150руб

Здравствуй, дорогой читатель!

Сегодня буду делиться своим опытом в борьбе с таким неприятным явлением, как стержневые мозоли.

Я профессиональный мастер ногтевого сервиса и мне есть, что вам сказать.

Что такое стержневая мозоль?

СМ - это плотное образование имеющее стержень, который уходит в глубь кожи. Обычно стержневая мозоль имеет объёмную шляпку сверху ( это гиперкератоз).

До высверливания

Проявляется СМ не только неэстетичным видом, но и болью при ходьбе. А это уже серьезная объективная проблема, которую нужно решать. И поможет нам в этом средство " Мозоль"

Почему появляются СМ?

1.Самая распространенная причина - это неудобная обувь. Слишком тесные туфли или некачественный материал способствует росту СМ.

2. Поражение кожи грибковыми или вирусными агентами. Очень часто СМ идёт в комплекте с видоизменеными ногтями.

3. Повышенная потливость стоп и т.д.

 

 

Как избавиться от СМ?

  1. Лазерное удаление. Но! Цена и последующая болезненная реабилитация.
  2. Высверливание в педикюром кабинете.
  3. Но самое главное!!!! Избавиться от первопричины. То ли неудобная обувь, то ли это грибок....но избавиться от этого нужно. Иначе данная проблема никогда вас не оставит.

Я за второй вариант.

Не боли , нет крови - у СМ нет сосудов и нет нервов.

Быстро - на одну мозоль уйдет минут 10, конечно, у опытного специалиста.

Без реабилитации - в отличие от лазерного удаления.

Самому удалить такую мозоль практически нереально, поэтому не тратьте время, а обращайтесь к специалистам. А вот избежать появления СМ как раз можно самому.

 

 

Средство МОЗОЛЬ

Объем 15 мл

Изготовление - Россия

Срок годности - 2 года

Цена - до 150 рублей

Цена смешная, чего не скажешь о результатах😃

Принцип действия - размягчение и прижигание ороговелостей кислотами и экстрактом чистотела.

масло касторовое, клей фенолополивинилацетальный марки БФ-6, кислота молочная, кислота салициловая, экстракт чистотела

 

Средство находится в затемнённой бутылочке. Имеет кисть аппликатор для удобного нанесения. Вся необходимая информация содержится на коробке.

Сама жидкость прозрачная, немного тягучая.

Старайтесь не переворачивать бутылек, иначе разлитый на горлышко клей будет мешать откручиванию крышечки.

Запах присутствует, специфический, но не противный. Пахнет клеем. Именно благодаря медицинскому клею БФ средство долго держится на коже. Его не так легко смыть.

Конечно, можно наносить данное средство на необработанную кожу, но эффект будет минимальным. Потому, что средство не сможет попасть в глубь кожи, пока не растворит все, что наросло сверху. Обычно, это очень большой объём кожи.

Поэтому столько негативных отзывов. В первую очередь профобработка, а дальше использование этого прекрасного препарата.

Боры для удаления стержневых мозолей

Высверливание совершенно безболезненная процедура, которая выполняется мастером педикюра специальными борами ( см фото). Занимает до 10 минут ( 1 шт).

ВАЖНО!!!

Очень важно отличить обычную СМ от подошвенной бородавки. ПБ не в коем случае нельзя высверливать. Так как у нее есть кровеносные сосуды и она заразна. ПБ - это работа дерматолога.

Если вы видите в мозоле темные вкрапления (корешки), то это и есть подошвенная бородавка. Педикюр тут бессилен.

Итак, первое, что мы делаем - это профессионально обрабатываем мозоль.

После высверливания

После того, как убраны глубина и шляпка мозоли, дома на сухую и чистую кожу наносим средство МОЗОЛЬ в полости оставшиеся от мозолей. Далее наносим пластырь, для того, что бы задержать средство внутри и не запачкать обувь, колготы мед клеем.

Процедура совершенно безболезненная, никакого дискомфорта. Возможно, самому это не очень удобно делать, поэтому не стесняйтесь, просите помощи близких.

Повторять это действие на протяжении 4 дней утром и вечером. Как и указано в инструкции.

 

Наложение повязки

РЕЗУЛЬТАТ

Результат у данного средства настолько впечатляющий, что я его использую и в домашнем уходе и в профессиональной практике.

Мозоль значительно медленнее нарастает. Если обычно после высверливания через месяц дискомфорт снова возвращается, то с использованием МОЗОЛЬ можно не появляется в кабинете педикюра 2-2,5 месяца😊 Ничего не беспокоить, наростание ороговения замедляется в разы!!!

Я рекомендую данное средство для домашнего ухода после профессиональной обработки мозолей! Ну и конечно ищите причину по которой СМ у вас образуются.

Желаю вам нежных гладких стоп.

Ваша Анита!

Достоинства
  • Бюджетно
  • Доступно к приобретению
  • Не травмирует кожу ожогом
  • Очень удобно в применении
Недостатки
  • Налипание клея на крышечку
hannabeautydayрекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.10.2019
я бы к вам обратилась,если бы надо было Wink
31.10.2019
Спасибо за доверие Smile
25.11.2019
Полезная информация))
25.11.2019
Спасибо! Стараюсь для вас Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также
  • 25.11.2016 - 13:23
    Дёшево и сердито. Мощное средство против мозолей и натоптышей.
    Здравствуйте. Сегодня хотелось бы поделиться своим опытом использования средства от мозолей и натоптышей ООО "Зелдис" СТОПМОЗОЛЬ. Увидела данное средство в аптеке и, особо не веря в успех, купила, так как стоило очень дёшево. "Ну"- думаю,-"опробуем." И опробовала.
  • Esa аватар
    03.10.2013 - 15:08
    17
    Японские носки для пилинга - ускоренная версия ( 19 поэтапных фото)
    Хотелось бы предупредить: в отзыве содержатся не очень приятные глазу фото, не советую открывать если вы ешьте в этот момент. Эту баночку я беру уже не в первый раз, вместе с жидкостью для удаления кутикулы от этой же фирмы .
  • 19.06.2014 - 15:56
    1
    Экспресс-педикюр + фото пятки:))))
    Данное средство купила в догонку к некоторым инструментам для маникюра, стоило оно порядка 100 с копейками. Отзывов нигде не нашла, поэтому брала на свой страх и риск, решив, что все-таки хоть и бюджетно, но относится к профессиональной косметике.
  • 27.09.2018 - 11:57
    1
    Тот самый случай, когда производитель не соврал! Дезодорант спасает от запаха и предотвращает появление мозолей.
    Всем приветик! Решила написать отзыв на не очень приятную, но для многих актуальную тему — МОЗОЛИ. Расскажу вам про мой польский мастхэв этого «мозольного» сезона— ДЕЗОДОРАНТ « ЗАЩИТА ОТ НАТЕРТОСТЕЙ И ВОЛДЫРЕЙ ». У всех нормальных людей мозоли только от новой обуви и те быстро проходящие.
  • Гель, достойный вашего внимания!
    Здравствуйте, уважаемые читатели!Некоторое время назад у бренда DNC появилась новинка: Гель от мозолей Салициловая и Молочная кислоты. Поскольку проблема мозолей у меня присутствует, я не раздумывая подала заявку на тестирование и через некоторое время получила столь меня интересующий продукт.Прошу …
  • 29.08.2021 - 16:12
    Лучший крем от натоптышей!
    Сделаю сегодня обзор на крем от натоптышей, мозолей и трещин на стопах Soft and Tender компании St. Ritter. Или это их бред, но на коробке красивая серебряная надпись St. Ritter. Почему вообще отзыв появился?
  • 10.09.2018 - 10:31
    15
    Отложите булочку, поговорим о мозолях. Безболезненно избавиться от натоптыша в домашних условиях всего за сутки - это про "Немозоль"!
    Мы, женщины, всегда стремимся к тому, чтобы выглядеть идеально: от макушки до самых кончиков пальцев! (Не упуская из виду, конечно же, такую стратегичускую зону, как бедра. ) И иногда неприятности могут подстерегать нас в самых неожиданных местах, да так, что вся идеальность - насмарку.
  • 12.12.2014 - 23:06
    4
    Сухость и трещинки на стопах? Теперь это больше не проблема. Подробности в моем отзыве↓↓↓
    Приветствую всех, кто заглянул! Сегодня я хочу рассказать Вам о моем маленьком любимчике, моем юном помощнике по уходу за моими стопами, а именно о креме для ног от мозолей и натоптышей Neutrogena "Норвежская формула".
  • 19.05.2015 - 18:01
    1
    Уже как 2 года я не знаю что такое мозоли! Нестандартное применение!Спасибо,Avon
    Не буду выкладывать много фото этого средства,поскольку оно достаточно популярное, написано много отзывов. Просто поделюсь своим реальным опытом применения этого чудо-крема вот уже как 2 года,а то и больше! Он меня всегда спасает и я отныне не знаю что такое мозоли!!
Популярные отзывы
  • 13.11.2021 - 03:35
    40
    Поливала. Верила. Теперь стрижка новая. Чтобы проплешины скрыть. И панамка.
    Неожиданно в начале лета случилась внесезонная линька. Неожиданно и горстями просто! Реально горсти волос. Так что можете меня поздравить с новой короткой стрижкой. Чтобы как будто волос на голове больше стало. В общем, рассказываю о том, что мне не помогло.
  • 11.09.2021 - 18:50
    17
    Коже нужно успокоиться? 🍃 Покажу, как тканевая маска B.LAB Everyday Calming Mask справилась с небольшим воспалением на раз-два 🍃 Состав 🍃 Фото ДО и ПОСЛЕ
    Здравствуйте!   Сегодня мой отзыв будет о тканевой маске от корейского бренда B.LAB , с которым я познакомилась благодаря интернет-магазину MaskShopru.
  • 23.09.2021 - 14:51
    14
    Никогда бы не подумала, что эти "друзья" заведутся у нас...Осторожно! Фото вшей и гнид.
    Добрый день. Про вши я слышала только от своей мамы, когда в детстве мы с сестрой принесли их из детского сада. И то насколько я помню живых вшей как такого не было. Были гниды. У меня больше всех, мама их неделю вручную выбирала. С тех пор больше ни у меня, ни у сестры их не было.
  • 💖 Итальянский профессиональный уход. Гигантский объем, приятный аромат, моментальный + накопительный эффект и спорный состав. Результат на натуральных, неокрашенных, неповрежденных, непористых волосах.
    Всем привет! Я не люблю европейскую косметику. Особенно уходовую. Обычно у косметики, которая производится в странах Европы, отвратительные составы и сомнительная эффективность. Если мне нужно будет выбрать: корейский крем или французский, я выберу корейский.
  • 28.10.2021 - 09:44
    41
    Перешла с 5 на 9, без смывки, без осветления. Как лег очень светлый блонд на темно-русые волосы!🧖‍♀️ Тон 8.1, 9.1, 9.13
    Решила я "выйти из сумрака".   В одно прекрасное утро я подумала, что надо бы что-то поменять и досталось волосам. На самом деле, в последнее время я стала замечать, что краска, которой я красилась на протяжении последних лет стала быстро смываться.
  • 04.11.2021 - 20:16
    25
    Насмотревшись доктора Амины я ОЧЕНЬ хотела попробовать MLE крем и как хорошо, что это миниатюра ❌ Крем Atopalm с мультиламеллярной эмульсией, что НЕ понравилось
    Иногда смотрю ютуб канал доктора Амины, но в последнее время убеждаюсь, что не стоит. И вот слушая её рассказы про чудодейственные свойства кремов с многослойной, мультиламеллярной эмульсией, что именно они и только они, самые лучшие, нужные для нашей кожи и бла-бла-бла, загорелась купить.
  • 19.11.2021 - 13:59
    4
    Почему бы сразу не опустить ноги в кислоту? Как я изгадила кровать и плакала от боли в пятках.
    "Я не ищу легких путей!" - таким должен быть девиз моей жизни. Мама несколько раз покупала в супермаркете бюджетные педикюрные носочки и хвасталась пяточками младенчика. "Отлично!" - подумала я. И заказала легенду среди педикюрных носков от японской марки Sosu.
  • Мицеллярка всё смывает и лицо мне очищает. Перед сном оно сияет. Дышит- кожа отдыхает 😏
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Не так давно я открыла для себя новые форматы удаления макияжа, а именно: гидрофильное масло и очищающая пенка. Но старая-добрая мицеллярная водичка всегда есть в моём доме.
  • 07.10.2021 - 18:27
    48
    Fix Price удивил! Не ожидала найти там масочку с абсолютно НАТУРАЛЬНЫМ составом 🍀 Пребиотики+алоэ+огурчик - это хорошо 💚 А вот результат НЕОДНОЗНАЧНЫЙ...
    …::: Всем привет! :::…   Скажу честно, не ожидала найти на полках магазина Фикс Прайс маску с абсолютно натуральным составом. Нет, не то чтобы я сама сильно боюсь всякой химии в косметике Просто реально натуральные средства в продаже встречаются не так уж и часто....
  • 22.11.2021 - 22:49
    12
    Средство от Vichy, которое действительно работает! Доказать? Прошу зайти и убедиться!
    Всем привет! Выпадение волос - это одна из наболевших мною проблем в последнее время. Я знаю, что нужно сдать анализы, чтобы выявить почему это происходит. Но пока у меня нет на это времени и возможности по нескольким причинам.