Сегодня буду делиться своим опытом в борьбе с таким неприятным явлением, как стержневые мозоли.
Я профессиональный мастер ногтевого сервиса и мне есть, что вам сказать.
Что такое стержневая мозоль?
СМ - это плотное образование имеющее стержень, который уходит в глубь кожи. Обычно стержневая мозоль имеет объёмную шляпку сверху ( это гиперкератоз).
До высверливания
Проявляется СМ не только неэстетичным видом, но и болью при ходьбе. А это уже серьезная объективная проблема, которую нужно решать. И поможет нам в этом средство " Мозоль"
Почему появляются СМ?
1.Самая распространенная причина - это неудобная обувь. Слишком тесные туфли или некачественный материал способствует росту СМ.
2. Поражение кожи грибковыми или вирусными агентами. Очень часто СМ идёт в комплекте с видоизменеными ногтями.
3. Повышенная потливость стоп и т.д.
Как избавиться от СМ?
Лазерное удаление. Но! Цена и последующая болезненная реабилитация.
Высверливание в педикюром кабинете.
Но самое главное!!!! Избавиться от первопричины. То ли неудобная обувь, то ли это грибок....но избавиться от этого нужно. Иначе данная проблема никогда вас не оставит.
Я за второй вариант.
Не боли , нет крови - у СМ нет сосудов и нет нервов.
Быстро - на одну мозоль уйдет минут 10, конечно, у опытного специалиста.
Без реабилитации - в отличие от лазерного удаления.
Самому удалить такую мозоль практически нереально, поэтому не тратьте время, а обращайтесь к специалистам. А вот избежать появления СМ как раз можно самому.
Средство МОЗОЛЬ
Объем 15 мл
Изготовление - Россия
Срок годности - 2 года
Цена - до 150 рублей
Цена смешная, чего не скажешь о результатах?
Принцип действия - размягчение и прижигание ороговелостей кислотами и экстрактом чистотела.
Средство находится в затемнённой бутылочке. Имеет кисть аппликатор для удобного нанесения. Вся необходимая информация содержится на коробке.
Сама жидкость прозрачная, немного тягучая.
Старайтесь не переворачивать бутылек, иначе разлитый на горлышко клей будет мешать откручиванию крышечки.
Запах присутствует, специфический, но не противный. Пахнет клеем. Именно благодаря медицинскому клею БФ средство долго держится на коже. Его не так легко смыть.
Конечно, можно наносить данное средство на необработанную кожу, но эффект будет минимальным. Потому, что средство не сможет попасть в глубь кожи, пока не растворит все, что наросло сверху. Обычно, это очень большой объём кожи.
Поэтому столько негативных отзывов. В первую очередь профобработка, а дальше использование этого прекрасного препарата.
Боры для удаления стержневых мозолей
Высверливание совершенно безболезненная процедура, которая выполняется мастером педикюра специальными борами ( см фото). Занимает до 10 минут ( 1 шт).
ВАЖНО!!!
Очень важно отличить обычную СМ от подошвенной бородавки. ПБ не в коем случае нельзя высверливать. Так как у нее есть кровеносные сосуды и она заразна. ПБ - это работа дерматолога.
Если вы видите в мозоле темные вкрапления (корешки), то это и есть подошвенная бородавка. Педикюр тут бессилен.
Итак, первое, что мы делаем - это профессионально обрабатываем мозоль.
После высверливания
После того, как убраны глубина и шляпка мозоли, дома на сухую и чистую кожу наносим средство МОЗОЛЬ в полости оставшиеся от мозолей. Далее наносим пластырь, для того, что бы задержать средство внутри и не запачкать обувь, колготы мед клеем.
Процедура совершенно безболезненная, никакого дискомфорта. Возможно, самому это не очень удобно делать, поэтому не стесняйтесь, просите помощи близких.
Повторять это действие на протяжении 4 дней утром и вечером. Как и указано в инструкции.
Наложение повязки
РЕЗУЛЬТАТ
Результат у данного средства настолько впечатляющий, что я его использую и в домашнем уходе и в профессиональной практике.
Мозоль значительно медленнее нарастает. Если обычно после высверливания через месяц дискомфорт снова возвращается, то с использованием МОЗОЛЬ можно не появляется в кабинете педикюра 2-2,5 месяца? Ничего не беспокоить, наростание ороговения замедляется в разы!!!
Я рекомендую данное средство для домашнего ухода после профессиональной обработки мозолей! Ну и конечно ищите причину по которой СМ у вас образуются.