Периодически, примерно раз в 3 года, на пальцах рук у меня появляются бородавки. Небольшие, почти незаметные, но страшно раздражающие. Обычно я вывожу их простыми средствами вроде Чистотело. Но в этот раз, зайдя в аптеку, я его не обнаружила. Посоветовали Доктор Пласт, и я рискнула купить и воспользоваться.
Лейкопластырь от бородавок
Характеристики
Тип: лейкопластырь
Назначение: удаляет натоптыши и сухие мозоли на ногах
Действующее вещество: салициловая кислота
Размер полоски пластыря: 6,5х2 см
Диаметр лечебной зоны: 10 мм
Количество пластырей: 6 шт
Время действия одного пластыря: 24 часа
Условия хранения: при комнатной температуре в сухом месте
Срок годности: 5 лет
Производитель: Великобритания
Как выглядит пластырь?
Всё максимально лаконично и просто: небольшая картонная коробка со всей сопутствующей инфой и 6-ю наклейками. Всё наклейки стерильны, запаяны в индивидуальную герметичную упаковку.
Пластыри выглядят необычно. Вот вроде привычный лейкопластырь матовый телесного цвета, но со странной нашлёпкой на обратной стороне. Лечебная область (=красная шайба) должна попасть на бородавку (мозоль, натоптыш). Остальное заклеивается. Кстати, шайба легко вынимается, не уроните её, когда будете наклеивать пластырь.
Диаметр шайбы 10 мм, поэтому для маленькой бородавки размером в пару миллиметров всего, пластырь может не подойти. Вернее подойдёт, но вы сожжёте много здоровой кожи. Советую, её закрыть чем-то.
Полоска довольно объёмная. На видных местах будет выделяться, в особенности на пальце. Ну да ладно.
Салициловая кислота
Как применять Доктор Пласт?
Также, как и обычный. Просто заклеиваете проблемную зону и оставляете на сутки. Затем снимаете наклейку, исследуете результат и при необходимости повторяете процедуру.
Предварительно мозоль, бородавку или натоптыш нужно распарить. Я воспользовалась кружкой с тёплой водой. Просто налила немного воды в небольшую чашку и уселась перед телевизором. Через 10 минут вынула палец и немного потёрла пемзой, чтобы действующему веществу было проще проникнуть в поражённую вирусом область. Затем наклеила полоску и отправилась спать.
Довольно объёмно получилось, но в целом в течение дня мне он почти не мешал.
Доктор пласт на пальце
Крепится пластырь хорошо и держится надёжно, но при одном условии: заклеить его 1 раз и больше не трогать. Я так не умею. Мне постоянно мерещится, что я то слишком сильно перетянула палец, то наоборот чересчур ослабила натяжение и пластырь болтается. И так 100500 раз переклеиваю бедолагу пока он просто не перестаёт держаться. Приходится фиксировать дополнительно обычным белым пластырем из рулона.
Доктор Пласт нормально выдерживает однократное мытьё рук, поэтому по дому лучше работать в перчатках, чтобы не мочить пластырь постоянно. На это он не рассчитан и быстро отвалится.
Через сутки удалила первый пластырь, затем наклеила новый. Итого свою бородавку я вывела за 3-4 дня, но пластырей потратила больше, всего 5 штук, потому что приходилось регулярно мыть руки.
Как и насколько быстро действует?
Абсолютно безболезненно, но итог работы пластыря выглядит неприглядно. Сначала покажу, как выглядела бородавка до пластыря.
Сфокусироватьсяна ней было довольно не просто, потому что она ещё... ммм... молодая, маленькая и различима только на ощупь. И всё же.
Когда я сняла первый пластырь, то сразу же наклеила второй туда же. Рассматривать ничего не стала, решила, что с первого раза вряд ли можно что-то вывести. Но когда сняла второй пластырь на следующий день, то обнаружила нечто похожее на фарш.
Вообще не сразу поняла, что я вижу: кожа окрасилась, сморщилась и вспучилась. Такое ощущение было будто на месте бывшей бородавки выросла странная шишка большая и беспощадная. В действительности оказалось, что это довольно толстый слой кожи отмер безболезненно и отслоился, но не отделился полностью.
Короче, я решила пару часов походить без пластыря, а затем наклеить новый. Примерно через полчаса кожа стала шелушиться и от пальца начал отваливаться кусочек кожи, знаете, как с варёного яйца скорлупа. Причём толщина «скорлупы» была приличной, миллиметр, наверное, или больше. Опять же не больно, но странно. Очень странно. Даже немного страшновато. В общем, почистила я окрашенную область и обнаружила под ней молодую розовеньку кожицу, а также полуживую бородавку с небольшим количеством сукровицы.
Ммм... вкусняшка.
После второго пластыря
Решено было использовать ещё одну наклейку, но вот чистую новую кожицу жечь было жалко. Вырезала из обычного пластыря заплатку, проделала в ней дырочку и наклеила так, чтобы новую кожу закрыть, а бородавка осталась снаружи. Сверху закрыла Доктор Пластом и забыла об этом ещё на сутки.
Спустя день взяла ещё один пластырь и на этом остановилась. Мне показалось, что этого достаточно. Кстати, процедуру распаривания я больше не повторяла, не было нужды. Одного, самого первого раза, было вполне достаточно.
От краски молодая кожа избавляется за пару дней. Специально я ничего не делала, ничем не отмывала, не тёрла, не обработывала. Просто дала ей возможность сойти самостоятельно, чтобы лишний раз не травмировать палец.
Примерно за 3-4 дня кожа полностью очистилась почти до первозданного состояния. Шрамов и рубцов нет, кожа не испортилась, не стала грубее. Не появилось аллергии. Есть едва заметные пятнышки, которые пройдут в течение нескольких недель.
Спустя полтора дня после удаления последнего пластыря
Спустя 3 дня после удаления последнего пластыря
Спустя неделю после удаления последнего пластыря
Что в итоге?
Своеобразная штука. Удобнее всего такой пластырь использовать на ногах, собственно, на это он и рассчитан. Там и кожа толще, и не видно ничего. Но на руках его тоже можно использовать, хотя и не так удобно. С некоторыми ухищрениями Доктор Пласт может справиться и с маленькими бородавками.
В остальном же рекомендую. Он работает быстро и безболезненно.