Опубликовано 20 Январь, 2025 - 17:49

Итак, как же я дошла до жизни такой? Однажды я стала ощущать какую-то неприятную болезненность на пальце при ходьбе. Возникало это только на улице, когда я была в обуви, а дома меня ничего не беспокоило и я забывала про это.

Но вот однажды вечерком я все же вспомнила про этот дискомфорт на пальце, решила посмотреть что же там и просто офигела.

Вот такая вот воспаленная стержневая мозоль.

Фото в близи для любителей трэшачка:

В общем гугл подсказал мне, что нужно купить специальный пластырь. Сейчас эти пластыри в избытке не только на Алике, но на ВБ и Озоне.

Обошлась мне упаковка из 20 штук в 120₽.

• Обещания производителя

пластырь поможет справиться не только с мозолями, натоптышами и бородавками, но также оказывает антибактериальное действие, восстанавливает и заживляет кожу

Наклеила пластырь я вечером после душа и какое-то время ощущала дискомфорт, что-то вроде небольшого жжения. Так же пластырь не сказать, чтобы очень хорошо держится на коже. Первый я не очень удачно приклеила и он стал отслеживаться сразу же. Пришлось его выкинуть и наклеить другой.

С пластырем рекомендуется ходить 3-4 суток. Я ходила двое суток и пластыри меняла каждый раз, как шла мыться.

Через двое суток мозоль просто отвалилась, оставив после себя приличную дыру)

Выглядит пугающе, но это вообще не больно.

Фото вблизи:

Через несколько дней дырочка начала потихоньку затягиваться и вот как выглядит это место спустя месяц.

Краснота осталась, но мозоли больше нет, как и боли и прочих неприятных ощущений.

Можно констатировать, что пластырь со своей задачей справился. Вот так дёшево и сердито я избавилась от стержневой мозоли.

Пластыри от мозолей Foot Care Medical Plaster Foot Corn Removal Calluses Plantar рекомендую! В общем то не обязательно покупать именно эти, сейчас полно аналогичных, действуют они все одинаково.

КупитеБусикирекомендует
20.01.2025
Спасибо за отзыв! Очень вовремя , мучаюсь со стержневой мозолью уже несколько недель 😭 Думала сама пройдет , так как про стержневые мозоли не слышала даже
22.01.2025
для меня актуальный отзыв
25.01.2025
Хоть и не больно, но выглядит именно так)) Хорошо что пластырь вам помог!
Ой, блин, какая неприятная штука, буду знать, как с этим бороться