Опубликовано 14 Сентябрь, 2021 - 16:42

Я настолько привыкла использовать различные скрабы для тела, что у меня постоянно в запасе есть много различных баночек. Но вот кофейные скрабы - моя нежная любовь. Продукцию Fito косметик я тоже ценю. Во-первых, мне очень нравится формат их средств в виде маленьких ведерок, а во-вторых, мне нравится ассортимент этой продукции. Да и вообще они не стоят на месте, и постоянно выпускают что-то новое. Но сегодня герой моего отзыва не новинка, а уже любимый многими кофейный омолаживающий скраб Fito косметик

Омолаживающий скраб на основе черного кофе превосходно очищает и обновляет кожу, сохраняет ее красоту и молодость. Кофейный жмых оказывает тонизирующее действие, способствует выведению токсинов, делает кожу нежной и гладкой. Натуральные сливки повышают эластичность и упругость кожи, стимулируют синтез коллагена, оказывая омолаживающее действие на кожу. Соблазнительный аромат свежемолотого кофе дарит заряд бодрости и отличное настроение! Результат: молодая, упругая, гладкая и ароматная кожа!

С удивлением я обнаружила, что ещё не рассказал про него и решила исправить эту оплошность)

📍 Основные характеристики:

• наименование - скраб для тела кофейный омолаживающий
  • производитель - Фитокосметик
  • объем/вес - 155 мл
  • где купить - я приобрела в магазине Фикс Прайс
  • цена - 55 рублей

📍 Состав:

Вот так выглядит состав средства:

Sucrose (сахар), Prunus Dulcis Oil (масло миндаля), Grapeseed Oil (масло виноградной Косточки), Glycerin, Aqua, Coffea Seed Powder (порошок зеленого кофе), Whey Protein (молочный протеин), Yogurt Powder (Пудра Йогурта), Coffea Seed Oil (масло зеленого кофе), Xanthan Gum, Parfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, СI 73000

Можно заметить, что скраб не просто кофейный, а всем есть ещё много других полезных ингредиентов:

Миндальное масло. В его составе присутствует много жирных кислот (особенно линолевой и олеиновой), а также мощного антиоксиданта — витамина Е. В сочетании с омолаживающим эффектом витамина F они разглаживают морщины, повышают упругость и придают коже сияние.

Виноградное масло, особенно в сочетании с диетой и физическими упражнениями, способно помочь привести в тонус атоничную кожу с признаками целлюлита.

Масло зелёного кофе отлично подходит для питания кожи лица, борьбы с целлюлитом

📍 Внешний вид и упаковка:

Скраб находится в пластиковом ведерке, знакомом всем любителям продукции ФИТОкосметик. Сквозь пластик можно увидеть текстуру и цвет средства

Ведерко хоть и небольшое, но весьма информативное. По всей окружности банки можно изучать информацию о скрабе. Его наименование

Свойства скраба

Ну а дне баночки указан состав и данные о производителе

Крышка закрыта специальной пластиковой защитой, которая не всегда хорошо отковыривается. Ну а после снятия этой защиты, крышка просто открывается

📍 Консистенция и аромат:

Стоит открыть крышку и сразу ощущается чудесный аромат скраба. Это запах кофе со сливками, очень натуральный и не химозный, такой аромат очень бодрит и приводит в чувства с утра

Сам скраб маслянистый с мелкими скрабирующими частичками. Да и цвет у скраба очень симпатичный, светло-коричневый

Так что отличное сочетание цвета и аромата.

Он очень тягучий

📍 Способ применения и результат:

Нанесите на чистую влажную кожу тела, помассируйте, смойте водой

Для начала пару слов о моей коже и о моих ожиданиях от скраба:

• Моя кожа: сухая, ей постоянно требуется хорошее увлажнение

• Что я жду от скраба во-первых, удобного использования во-вторых, всего, что должен дать коже скраб, в частности очищение кожи путем избавления её омертвевших частичек, ну и конечно же комфортного ощущения кожи после его использования.

Несмотря на то, что на первый взгляд частички скраба кажутся очень деликатными и не способными на эффективное скрабирование кожи, это впечатление обманчиво. Именно такие частички способны эффективно очистить кожу, не травмируя ее при этом

На влажную кожу я наношу скраб и массирую ее мягкими движениями, особо уделяя внимание проблемным местам. А у меня это ноги и бёдра в основном

Скраб отлично массирует и скрабирует кожу. Благодаря своей маслянистой консистенции средство буквально обволакивает кожу, частицы скраба не падают в ванну за редким исключением, так что все Средство направлено на уход

Во время процедуры вся ванна наполняется отличным и приятным ароматом кофе, мне это очень нравится

После принятия душа с этим скрабом мне даже не нужно наносить на кожу дополнительное средство для увлажнения. Благодаря масло, содержащемуся в нем, кожа остаётся гладкой, нежной, увлажнённой и напитанной. Поэтому мне достаточно лишь вытереться полотенцем. Плюс ко всему на коже остаётся приятный кофейный аромат, что добавляет удовольствия при пользовании скраба

Мне нравится, что ведерко со скрабом небольшое и его вполне возможно использовать до того, как срок действия скраба истечёт.

Никаких неприятных аллергических реакций во время применения скраба я не заметила

Мои выводы:

Я очень довольна кофейным омолаживающим скрабом Fito косметик. И очень люблю им пользоваться. Могу выделить у него такие достоинства:

• приятный аромат кофе
  • удобная упаковка
  • беспроблемное нанесение
  • комфортное ощущение на коже
  • деликатное скрабирование
  • не засоряет ванну
  • не вызывает аллергии

Этот скраб подойдет даже для чувствительной кожи, так как он довольно деликатный. РЕКОМЕНДУЮ!!!

Достоинства
  • Гладкая и ровная кожа
  • Натуральный состав
  • Приятный аромат
  • Средняя жесткость
  • Цена
  • Экономичный
Redwoodрекомендует
Покупала такой скраб 😊
14.09.2021
Побежала искать этот скраб. Люблю кофе)
14.09.2021
Классная скраб, люблю кофейный больше всего
14.09.2021
Раньше часто брала этот скраб,но в последний раз мне брак попался, внутри как будто сахар растаял и плохо скрабировал
14.09.2021
Мне как крфеману очень понравился уже на описании аромата)
14.09.2021
Нравятся кофейные скрабы, не нравится ванну после них мыть 😀
Тоже кофейные люблю...
14.09.2021
Другим пользовалась скрабом этого бренда
14.09.2021
Мне тоже понравился этот скраб.
14.09.2021
Не могу угнаться за всеми😉 отзыв классный👍
14.09.2021
Я решила расслабиться и просто получать удовольствие 😂
Надо бы и себе купить какой нибудь хороший скраб
Может этот у нас найду
Только вчера такой купила, ещё не использовала
Отличный бюджетный скрабик!
14.09.2021
Люблю скрабы, но у этой фирмы ещё ничего не брала
15.09.2021
Люблю такой формат скрабов.
15.09.2021
Больно уже быстро кончаются эти маленькие скрабы 😊
В заголовок нужно добавить … ещё и стоит три копейки 🙈👍
Какой приятный по текстуре скраб