Хелло, меня зовут Надя и я сладкоголик.
В прошлом отзыве на вкуснейшие конфеты я рассказала, что иногда пытаюсь перейти на что-то менее вредное. Сегодняшний мой отзыв на Шоколадные трюфели без добавления сахара от компании Победа вкуса. Разберём, можно ли побаловать себя этой вкусняхой на диете.
- ТМ: Победа Вкуса
- Страна бренда/производителя: Россия
- Место приобретения: Wildberries
- Стоимость: 132 руб/150гр, на момент написания отзыва 114 руб
Цена на известном ВБ - самая низкая. Даже на оф.сайте победа вкуса данную упаковку можно приобрести за 139руб (по акции), в специализированном ИМ по здоровому питанию около 200р. В обычных офлайн магазинах я таких конфет не встречала и думаю, они будут стоить на порядок дороже, чем на ВБ. Приятных покупок😋
🍫Упаковка. В моем случае это пакет с прозрачным окошком, чтобы можно было наблюдать конфетки, и со всей необходимой информацией на обороте.
Сам пакет крепко запаян, никто кроме меня до них не добрался😄
Сами конфеты обернуты в 2 вида фольги. Без основы и сама конфета в фольгу на бумажной основе.
🍫Состав и КБЖУ. На этом моменте я хотела бы остановиться более подробно (много букав). Данные конфеты производитель рекомендует тем, кто сидит на диете или следит за фигурой, и даже тем, у кого проблемы с глюкозой - диабетикам.
Состав: какао тертое, жир растительный, какао-порошок, масло какао, подсластитель (мальтитол), пребиотик (инулин), сыворотка молочная сухая, сухое обезжиренное молоко, лецитин соевый, стевия, ванилин.
Сразу, что бросается в глаза - на первом месте в составе не сахар. И даже не на втором. Ни на каком!! Сахара в составе нет вообще😳
Конфеты что ли совсем горькие? - Нет. В качестве подсластителей выступают: мальтитол и стевия. Немножко информации о них из интернетов:
Мальтитол – продукт, который производят из крахмала картофеля или кукурузы. Чаще всего на упаковке его обозначают, как пищевая добавка Е965. Мальтитол имеет сладковатый вкус, который по интенсивности составляет примерно 80- 90% сахарозной сладости. Гликемический индекс мальтитола в два раза меньше, чем у сахара (равен 26), его рекомендуют употреблять в пищу при сахарном диабете и тем кто следит за фигурой. Мальтит не влияет на глюкозу в крови. Калорийность мальтитола равна 2,1 ккал/г и тем самым, намного полезнее для фигуры, чем сахар и другие добавки. Еще одним достоинством мальтита является то, что его употребление не отражается на здоровье зубов. Мальтитол вреден лишь в том случае, если употреблять более 90 граммов в день. Это может привести к вздутию живота.
Стевия — род многолетних растений семейства Астровые, или Сложноцветные
На протяжении столетий индейцы применяли в пищу некоторые виды стевии в качестве подсластителя к мате и другим медицинским чаям, для лечения изжоги и других болезней. В последнее время на стевию как на сахарозаменитель вновь обратили повышенное внимание в связи с возросшими потребностями низкоуглеводной и низкосахарной диеты. Медицинские исследования также показали хорошие результаты использования стевии для лечения ожирения и гипертонии.
Экстракты, получившие названия стевиозиды оказались слаще сахарозы в 250—300 раз. Стевия не влияет значительно на количество глюкозы в крови и по этой причине показана страдающим диабетом и при других углеводных диетах.
Я попыталась выделить основную информацию. Если обобщить, оба подсластителя по вкусу ничем не уступают сахару, при этом менее калорийны, а что более важно не влияют на уровень глюкозы в крови.
К слову, меня очень радует, что в составе нет заменителей какао. Ведь вкус подделать можно, а вот полезные свойства нет. Для меня важным являются то, что какао довольно сильный антиоксидант и всем известный антидепрессант🥰.
Единственное, что меня смущает в составе - это растительный жир на втором месте. Очень жаль, что производитель, так тщательно выбирающий заменитель сахара, не указал какой жир он использует.🤷♀️
В составе есть пребиотик инулин, который тоже положили в конфету не случайно, ведь он способствует улучшенной работе желудочно-кишечного тракта.
КБЖУ трюфелей на 100 грамм
белки - 6,5; жиры - 44; углеводы - 26; 530 ккал.
В моей упаковке было 9 конфет, следовательно 150гр/9шт=16,6гр. Примерно 17гр весит каждая конфета.
КБЖУ 1 трюфеля
белки - 1,1; жиры - 7,5; углеводы - 4,4; 90 ккал.
Хо-хо. Диетической данную конфетку назвать ну очень сложно. Для тех, что подсчитывает калории 90кк может оказаться довольно серьезным утяжелением рациона. Но, в целом, можно вычеркнуть что-нибудь, чтобы побаловать себя десертиком.
🍫Внешний вид и вкус. На самом деле, очень интересно, могут ли быть вкусными конфеты без сахара. Но начну я не с этого. Трюфель без сахара покорил меня многим ранее, чем я его попробовала.
Только открыв эту небольшую упаковку, я почувствовала аромат какао. Такой натуральный, густой, терпкий, пикантный. Он окутал и поглотил меня. Было очень сложно фотографировать конфеты, не попробовав одну. Но я удержалась.
У меня в квартире сейчас поднимается температура до 27 градусов. При такой температуре конфеты превращаются в шоколадный мусс, от которого невозможно оторваться. Но всё же конфеты необходимо хранить при температуре до 18 градусов, поэтому я поместила их в холодильник.
За счет того, что конфеты подтаяли, посыпанное сверху тёмное какао превратилось в одну массу с конфетой. Но это совершенно не влияет на вкус.
Вкус шоколадных трюфелей без сахара до безумия приятен. Густой и насыщенный вкус шоколада, сочетающийся с горчинкой какао и еле заметной сливочной ноткой может свести с ума🥰 По сладости конфеты напоминают 55%шоколад, где сахар стоит на 2 месте в составе.
По текстуре конфеты однородные и очень плотные, густые. Я влюблена.
К слову, очень сложно физически съесть больше 2х конфет - они очень сытные и эта сытость приходит сразу, а не как с тортиками - после съеденной половины😄
Я не заметила какого-то неприятного послевкусия. Лишь еле заметная горчинка, но очень приятная, можно сказать "благородная", шоколадная.
Я пью много разного чая. Но шоколадный трюфель без сахара нашел своё сочетание с чёрным чаем с ароматом бергамота с лимоном и, конечно, без сахара.
Каких-либо негативных моментов со стороны ЖКТ я не заметила, а у меня они возможны при некачественном жире в составе. Тут всё ок.
🍫Подытожу. ТМ Победа вкуса позиционирует Шоколадный трюфель без сахара как диетический продукт. Состав мы разобрали, и он вполне не плох. Но все же диабетикам я рекомендую посоветоваться со своим лечащим врачом по поводу подобных вкусняшек. А вот для тех, кто пытается сидеть на диетах и при этом имеет необратимую тягу к сладкому, трюфель без сахара может быть находкой.
Почему да? - Безумно вкусно, без сахара, натуральный какао, в составе есть пребиотик.
Почему нет? - Относительно дороговато, очень калорийно, в составе непонятный растительный жир.
Для меня минусы трюфеля без сахара - незначительны. Плюсы явно преобладают, поэтому рекомендую.
Приятного аппетита😜