Опубликовано 26 Март, 2025 - 11:06

  • Опыт использования:
    несколько раз

Отдых должен быть активным и многообразным. Нельзя только целый день лежать на солнце и бухать, или с вечера до утра и с утра до вечера ездить по экскурсиям. Нужно обязательно все эти виды отдыха сочетать, время от времени предоставлять свободное время самому себе.

А чем его, это свободное пространство занять? Правильно. Предлагаю пройтись по магазинам. Благо в туристических местах этого добра достаточно. На любой вкус и кошелёк.

Однако мы не будем сегодня бродить по рынкам и мелким лавочкам, а прямиком отправимся в большой торговый центр.

Давайте знакомиться:
--- Торговый центр Jangceylon.

Прошу любить и жаловать.

Вход в торговый центр.

ГДЕ НАХОДИТСЯ И ПРИМЕРНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ В ГЕОГРАФИЧЕСКОЙ ПЛОСКОСТИ.

Начнём с чисто географического местоуказания:

--- Таиланд. Остров Пхукет. Патонг.

 

Дальше попробую сориентировать в пространстве.

Если посмотрим на карту Патонга, или даже не смотря на неё, все пронимают, что центральная его часть, это улица Бангла Роад. Та самая, всемирно известная. С барами и девочками. Ради которой сюда устремляется чуть ли не четверть цивилизованного мира. Чтобы поймать развлечения на свою пятую точку и забыться в алкогольном угаре.

Ну а остальные жители планеты, хотят попасть сюда для того, чтобы посмотреть, как плохо потом будет тому каждому четвёртому, которые в приключения пускаются…

Так вот, девочки нам сегодня не нужны, у нас своя Матрёшка под боком, этим, кстати, отличается русский турист, который «облико морале», нам нужен шопинг. Не столько мне, сколько Матрёшке…

Короче, Бангла Роад – это всего стометровка, идущая перпендикулярно пляжу в центре Патонга. Идём от моря, пять минут ходу, если не отвлекаться.

Упираемся в проездную дорогу с односторонним движением в сторону Карона или Каты. Эту дорогу нам нужно перейти. Если сможете, конечно. Потому что светофоров нет, пешеходный переход есть, но он весьма условен. Это вам не Россия, здесь правила дорожного движения работают так: Автомобиль остановится только тогда, когда вы у него на пути.

Дорогу перешли. Поймав чуточку ужаса. Смотрим направо по диагонали… Именно там и находится наш торговый центр Jangceylon.

На входе в торговый центр.

Если едете на такси или на тук-туке с Каты или Карона, то вам скорее всего остановят у ночного рынка Banzaan. Дорогу опять же нужно будет переходить. Только это уже третья параллельная линия, и одностороннее движение идёт в сторону Камалы.

За ориентир можно приять стадион тайского бокса. По вечерам здесь происходит известный мордобой.

А вот квартал в центре Патонга, между второй и третьей линией как раз и занимает царство беспощадной торговли Jangceylon. Нам туда…

Вечером красивая подсветка.

КОЕ-ЧТО ОБ АРХИТЕКТУРЕ.

Вопль заблудившегося туриста:
--- Кто так строит! --- Здесь подойдёт как нельзя в тему. Потому что торговый центр спланирован так замудрёно, что я уже на Патонге бывал бессчётное количество раз, в каждую поездку, разумеется, посещая Jangceylon. Однако ориентироваться в нём до сих пор не научился. И это не мой прирождённый географический кретинизм, но чисто попав внутрь торгового пространства теряешься между зонами и этажами.

Смотрите сами. Площадь торгового центра внушительная. Это целый квартал городской между дорогами параллельными морю и такой же периметр перпендикулярно ему.

--- Весомо, грубо, зримо.

Причём здание, если его так можно назвать, ибо оно не едино, распласталось по земле. В нём всего два полезных этажа, не считая подземной парковки. Однако высота купола над всей этой кашей довольно внушительная.

Самый центр торгового центра.

В плане торговый центр разделён на определённые зоны. Кажется их три. Каждая имеет своё название.

--- The Garden.

--- The Jungle.

--- The Botanika.

Это по типу торговых павильонов.

Объединены крылья здания общим двором, где происходят различные мероприятия. Здесь устроено что-то типа озера. Фонтан. Со стоящим на нём настоящим кораблём. Модель, конечно, но вид хороший. На его фоне стоит даже сфотографироваться, особенно вечером, когда включается подсветка.

Музыкальный фонтан.

Причём раньше это фонтан был поющим, музыкальным. Но потом что-то пошло не так, работает только световая инсталляция, звук последние три года куда-то подевался.

Вид на спа центр.

Что интересно, крытыми являются только корпуса. Над ними есть стационарная крыша. А вот площадь посередине, она только закрыта несколькими шатрообразными брезентовыми куполами. Поэтому если начинается сильный дождь, в центре торгового пространства запросто можно промокнуть. Но от солнца защищено хорошо.

 

Опять же основные бетонные конструкции, они только в самих корпусах. Всё вокруг, это просто лёгкие фермы и несущие столбы. Однако смотрится красиво. Кружевные формы, неповторимые и труднозапоминающиеся. Как и плановая архитектура.

Из интерьеров.

НАБОР АРЕНДАТОРОВ.

Я сейчас буду говорить о заполнении торгового центра торговыми точками.

Итак, отделов и магазинов внутри помещается огромное множество. Из самых популярных, которые знают у нас в России, пожалуй, это всевозможные Адидасы, Найки, Пумы. К ним можно прибавить чисто пляжную моду, Биккембергсы и Рипы. Разбавим несколькими джинсовыми отделами. Levi’s и Lee.

Из популярных сетевых, от которых наш народ кипятком обделывается, кажется только Uniqlo. Её, одежду эту, конечно, носить сложно, будешь, как инкубаторский, но народу того не объяснить, бьются на кассе и в примерочной, как за последний рубеж обороны.

Кстати, там же рядышком притулился точно такой же бренд, только тайского происхождения Ailiz. Цены похожие, формы, смысл и содержание тоже. Но народу там ни в пример меньше. Всё же реклама делает своё чёрное дело.

 

Остальное место занимают более мелкие магазинчики, торгующие всем подряд, от одежды и обуви, от сувениров и кучи домашних штучек, до детских игрушек и айфонов новейших моделей.

Дорога на фудкорт.

Особое место на площадях торгового центра Jangceylon занимают едовые заведения. Скажем так, галерея The Garden полностью отдана под рестораны.

По центру павильона идёт аллея, крытая, как и положено, простым тканевым куполом, зато по обе стороны от неё на протяжении метров трёхсот помещения сданы под точки общепита.

Дорогие. В основном дорогие. Ну как… дороже в них покушать, чем на рынке или на пляже. Но в целом дешевле, чем в подобном месте, в Европейском, например, в Москве.

Еда всех мыслимых и немыслимых вариантов. Тайская, китайская, мексиканская, ирландский паб, Vine Collection. Несколько предприятий фастфуда, с МакДональдсом в том числе.

И, о Боже, есть даже ресторан русской кухни… Который пользуется спросом, почему-то, только у наших соотечественников.

Фудкорт на нижнем этаже.

Если кто-то хочет вообще поэкономить, то на этаже минус первом, имеется местный фудкорт. Там выстроены лотки с популярной быстрой едой. Лапша, пельмешки, суши и ещё что-то, нашему разуму не подвластное. Зато за каждую порцию берут в районе 100 тайских бат (300 рублей), этим едевом вполне можно наесться, и дешевле на Патонге уже ничего не придумать.

Точка с русской кухней.

Архитектура торгового центра в плане устроена так, что в каждом павильоне имеются лифтовые и эскалаторные пятачки. Круглые на нулевом уровне зоны. Так вот на них каждый раз арендаторы меняются. Стоят день, два, потом собирают свои движимые монатки и куда-то исчезают.

На одном из пятачков внутри.

Зато выставляются новые, и постоянными распродажами.

--- Уж, сколько народу набегает на этот секонд хэнд…

То есть понимаете, человек отдал не менее чем триста тысяч рублей, чтобы приехать в Таиланд на отдых, и при этом роется в старье по 300 рублей за шмотку. Я один в этом ничего не понимаю? Зато потом приедут домой, и будут утверждать, как в Таиланде всё дёшево.

Царство беспощадной торговли.

Торговый центр не был бы торговым центром, если бы на его территории не стоял бы крупный продуктовый супермаркет. В Jangceylon якорный супермаркет – это Big C.

Огромный. На два этажа. Первый этаж – продукты. Второй всякая промтоварная всячина. Из самого дешёвого ассортимента.

Если кто живёт на Патонге без завтрака, обеда и ужина, здесь можно купить любую еду. Фрукты, овощи, различные полуфабрикаты. Мясо, колбасы, сыры. Много уже готовой еды, собственной кулинарии. Хлеб, выпечка.

В любом случае кушать из магазина дешевле, чем в ресторанах. И мы с женой этим свойством часто пользуемся. Не миллионеры всё-таки.

Большой алкогольный отдел. Но учтите, что до пяти вечера бухло не продают. Таков суровый тайский закон.

Из инсталляций.

Что ещё… В самом торговом центре Jangceylon есть даже свой собственный отель. Вход сбоку. Есть специальный подъезд с транспортной развязкой. Выход как на улицу, так и внутрь торгового центра. Хотя как там всё выглядит внутри не знаю, в сам отель ни разу не заходил.

К новому году ставят ёлку. Розовую...

СТОИТ ЗАЙТИ ИЛИ НЕТ.

На этот провокационный вопрос ответ есть только один:
--- Если есть лишние деньги, то все развлекаловки, предоставляемые в торговом центре Jangceylon вашем распоряжении.

Ну а без денег так далеко от Родины никто не едет, поэтому… Ну вы меня поняли.

Здесь продают всё...

Короче:
--- Я рекомендую.

Достоинства
  • Есть продуктовый супермаркет.
  • Много ресторанов.
  • Можно купить всё.
  • Отличный фуд корт.
  • Самый крупный на Патонге.
Недостатки
  • Можно потратить немыслимое количество денег.
Знайка Зазнайкарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.03.2025
Интересно было прочитать ваш отзыв!
Значит не зря писал.
26.03.2025
Вещи по 300 руб. - как в магазине Тати во Франции)))
Ну во Франции и бутылка Бордо по 1,85 евро...
Смотрите также