Опубликовано 26 Март, 2025 - 08:06

несколько раз

Всем доброго времени суток!

Я никогда не была поклонницей вьетнамской кухни, знала о ней только из видеороликов. Но в октябре, сидя в отеле Питера, решила сделать доставку и попробовать, что же это такое. Выбор пал на суп Фо Бо и ещё какое-то блюдо со свининой и лапшой. Курьер привёз огромную чашку с ингредиентами, такую же огромную чашку бульона и всё это замечательно пахло. Если свинина не слишком впечатлила, то в суп я влюбилась; это пряный бульон с лаймом, мятой, имбирём, острым перцем и кучей различных приправ. Однако всего в меру и не выглядит он перегруженным. В общем, суп съела и вернулась в Великий Новгород, где, как оказалось, такого супа нет, а с наступлением беременности мне только он и мерещился везде 😂 Тогда я нашла адрес этого кафе и поехала в СПб, располагается он в Василеостровском рынке и назвать это место "кафе" довольно сложно.

Внутри вьетнамцы организовали небольшой уголок, где варят свои чудеса, стоят огромные кастрюли с бульоном, а на столе заготовки для будущего Фо Бо. Народу очень - очень много, первым делом нужно занять место, лучше сделать это на втором этаже, спокойнее и туалет рядом есть. Затем в порядке очереди заказываем еду и с чеком проходим дальше, где ребята выдадут еду. Работают настоящие вьетнамцы, без закосов 😂 Говорю потому, что до этого я ела этот суп в другом популярном кафе вьетнамской кухни, но там была девушка узбечка, которая старательно изображала вьетнамку 😂 Суп там тоже в сравнение не годился, пресный, не хватало приправ и насыщенности.

​​​​​​

Здесь за 550 рублей я получила огромную чашку супа, 1,5 литра, не меньше, там же мяско и лапша, все необходимые составные блюда. Супница имеет их персональный логотип, как и упаковки, вам дают и палочки и стандартный набор - вилку и ложку.

Качество блюд не меняется и пусть там толкучка, пусть далеко, но мы с мужем теперь каждую неделю ездим в Питер только ради этого кафе и этого блюда, потому что вкуснее (на мой взгляд) я нигде не ела. Цены годные, за те большие порции, что они накладывают в этом месте, даже недорого, порой можно не доесть. Да и сама атмосфера места приятная, в этом рынке имеются различные уголки с кухнями, например индийская, где так же работают представители своей национальности. Можно съесть живую устрицу или морского ежа, а так же купить необычные вкусности. Однозначно рекомендую для любителей Фо Бо посетить это классное место и отведать согревающего супа 😊

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

Другое:

Глиттер гель Glitter Things Beauty, "Зеркало", сияй, но доставать из глаз не забывай

Хороший осветитель для волос от Estel с маслом в комплекте

Необычный зефир с начинкой от Neo Botanica

Тушь для ресниц с эффектом максимального объёма Parisa. Bon Voyage

Приложение Спортмастера, облегчит выбор товара, найдёт филиал рядом

Чёрная колбаса на чёрный день? Или всё же на праздничный стол?

Каков на вкус необычный Мангустин

Как обогреть дом, если всё завязано на электричестве, а его нет?

Достоинства
  • Aтмосфера
  • Вкусный фо бо
  • Всегда свежее
  • Работают вьетнамцы
Недостатки
  • Нет
Escapistрекомендует
прекрасное место
Я бы заскочила на огонёк
Хорошее место) выглядит аппетитно
уххх, я б зашлаааа
26.03.2025
Я бы сейчас тоже, уже соскучилась)))
Выглядит уютненько. Думаю летом съездить в Питер на экскурсию, и белые ночи посмотреть, может Ваш отзыв мне поможет, в любом случае полезная информация ☺️
26.03.2025
Очень хорошая идея, нужно обязательно осуществить)))
Выглядит уютно и вкусно!
26.03.2025
Да, сын рассказывал, что порции у них огромные 🫢а я всё никак не попробую ничего подобного🙄 случай никак не предоставится.
26.03.2025
Реально огромные, но главное с перцем не переборщить))
В Питере впечатляет. У нас в городе тухло
26.03.2025
Да, учитывая даже то что даже в Питере - это самый лучший суп)))
26.03.2025
Я такую порцию неделю есть буду 😂 . Но выглядит невероятно аппетитно и хочется попробовать.
28.03.2025
Я за раз 😂
27.03.2025
Очень заманчиво, я бы зашла