Ещё один пункт из списка "любопытное" вычеркнут, попробовала наконец-то мангустин. Видела давно и сильно хотелось вкусить экзотики, нашла я её по стоимость 2600 рублей за кг. Цена космическая конечно, потому купила две штучки, ибо вдруг вообще оно несъедобное. Визуально фрукт симпатичный, в твердой кожуре и с хвостиком. Мне лично (отдалённо, формой) напомнил хурму.
Мангустин
Вообще его открывают тем, что просто надавливают, кожура лопается и можно есть. Я же сделала надрез по кругу, как на авокадо, прокрутила и он разделился на две половинки. Внутри маленькая мякоть, очень напоминающая головку чеснока.
Внутри
Мякоть
Сок от кожуры, кстати, сильно окрашивает, берегите одежду, прямо как орех. Какого-то аромата я не уловила, мякоть эта очень нежная, немного склизкая, легко делится на "зубчики". Те, что поменьше, съедаются полностью, а вот в большом была косточка.
Зубчик
Косточка
Вкус мангустина мне очень понравился, чем-то напоминает личи, только более мясистый и более сладкий. Что-то среднее между вкусным виноградом, ананасом и личи. Если вы любите один из этих фруктов - мангустин тоже зайдёт. На первом месте вкус сладости и сочность винограда, затем переходит в ананасовую кислинку и оставляет приятное послевкусие личи, примерно такой вкус. Этот фрукт я бы точно покупала на постоянной основе, но цена не позволит сделать этого 😂 Даже если купить килограмм - 400 граммов шкурок уйдут в мусорку, либо мне такой толстошкурый попался, но отходов много. А ещё он помогает бороться с раковыми клетками и клетками в мозгу, которые вызывают такие болезни, как Альцгеймер. Попробовать точно нужно.