Опубликовано 23 Март, 2025 - 11:23

один раз

Всем доброго времени суток!

Ещё один пункт из списка "любопытное" вычеркнут, попробовала наконец-то мангустин. Видела давно и сильно хотелось вкусить экзотики, нашла я её по стоимость 2600 рублей за кг. Цена космическая конечно, потому купила две штучки, ибо вдруг вообще оно несъедобное. Визуально фрукт симпатичный, в твердой кожуре и с хвостиком. Мне лично (отдалённо, формой) напомнил хурму.

Мангустин

Вообще его открывают тем, что просто надавливают, кожура лопается и можно есть. Я же сделала надрез по кругу, как на авокадо, прокрутила и он разделился на две половинки. Внутри маленькая мякоть, очень напоминающая головку чеснока.

Внутри
Мякоть

Сок от кожуры, кстати, сильно окрашивает, берегите одежду, прямо как орех. Какого-то аромата я не уловила, мякоть эта очень нежная, немного склизкая, легко делится на "зубчики". Те, что поменьше, съедаются полностью, а вот в большом была косточка.

Зубчик
Косточка

Вкус мангустина мне очень понравился, чем-то напоминает личи, только более мясистый и более сладкий. Что-то среднее между вкусным виноградом, ананасом и личи. Если вы любите один из этих фруктов - мангустин тоже зайдёт. На первом месте вкус сладости и сочность винограда, затем переходит в ананасовую кислинку и оставляет приятное послевкусие личи, примерно такой вкус. Этот фрукт я бы точно покупала на постоянной основе, но цена не позволит сделать этого 😂 Даже если купить килограмм - 400 граммов шкурок уйдут в мусорку, либо мне такой толстошкурый попался, но отходов много. А ещё он помогает бороться с раковыми клетками и клетками в мозгу, которые вызывают такие болезни, как Альцгеймер. Попробовать точно нужно.

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

Другие штуки:

Безалкогольное пиво Hoegaarden cherry, вкусно, но если пить не часто

Безалкогольное пиво Hoegaarden, грейпфрут. Вполне вкусное

Безалкогольное пиво Dr.Diesel вишня и персик, такого отвратного напитка я давно не пила

Если бы меня спросили, каков на вкус подвал, я бы сказала, что как сыр камамбер

Напиток Rich Dolce, виноград - лимон

Набор шоколадных конфет Коркунов. Коллекция шоколадных плиток

Консервы овощные PREMIERE of TASTE. Appetit. Вкуснотища с перчиком, как дома

Трюфель классический от Milla Vanilla, который не очень то и трюфель

Достоинства
  • Очень вкусный фрукт
  • Полезные свойства
  • Текстура
Недостатки
  • Дорогой
Escapistрекомендует
23.03.2025
В Таиланде пробовала, прикольный фрукт ))
Дома даже не покупаю, чтобы не огорчаться, может быть незрелый
23.03.2025
В Таиланд хочу только из-за того, чтобы много что попробовать из фруктов)))
23.03.2025
Да мы с этой гастрономической целью и летали, море вкусностей 😋
23.03.2025
Да уж, на фото очищенный похож на чесночную головку 😊мне бы понравился по описанию, наверное 🤔
В Тае впервые попробовали, очень понравился 🩷😉
Тоже давно не пробовала)
23.03.2025
В странах Азии они безумно вкусные и спелые😍
24.03.2025
Пробовала личи, мне очень понравился. Мангустин еще более экзотично смотрится.