Увлажнитель воздуха (у.в.) решила приобрести после рождения дочери. Родила я зимой, поэтому вопрос хорошего воздуха в доме был одним из приоритетных. Не знала будет ли от у.в. польза, поэтому выбирала подешевле. Производителя Ballu мне посоветовал консультант в магазине, объяснил мне, что Ballu специализируются именно на технике связанной с климатом, чего я не знала. В инструкции не написано напольный он или нет, но в интернет магазинах пишут, что напольный. Вот что написано в инструкции: "Комфортные условия достигаются при относительной влажности воздуха от 40 % до 60 %. При первом включении прибора влажность воздуха поднимется до заданного значения только после 7-10 дней постоянного использования." И правда воздух для меня стал легче и какую то пользу от него я почувствовала где то через две недели. Работает он у меня всю ночь и пол дня. Струю пара я направляю либо в центр комнаты, либо в сторону батареи,но не прям на неё иначе влага будет тут же испаряться. Пар идёт холодный, об него невозможно обжечься. Воды хватает чуть больше чем на день (бачок 3,6 литра). Первое время мне было не удобно наливать в него воду (нужно снять бак), но как оказалось это дело привычки. Лучше всего ждать когда вода полностью закончится в бачке и у.в. сам отключится (индикатор загорится красным цветом), так как вода может пролиться на пол, но у меня без этого не обходится. Поэтому обязательно нужно отключить от питания. Ставить у.в. нужно так чтобы ни кто не задел, потому что чуть заденешь бачок и вода может пролиться. По началу я использовала его в частном доме, в одной комнате, у нас там очень жарко. Эффект проявился для меня так - стало не жарко спать и не было как бы застоявшегося воздуха. Потом стали использовать в однокомнатной квартире и там эффект я почувствовала сразу! Стало приятно находиться там. Видимо это из за того, что дерева, которое впитывает влагу у нас там по минимуму. Заметила, что кожа у меня стала меньше сохнуть (кремами не пользуюсь). Оцениваю прибор хорошо, вполне им довольна, но если буду брать другой у.в., то обязательно такой чтобы воду можно было заливать сверху, как в утюг например. Уровень шума прибора менее 35дБ(А), заметно было первое время, даже не много напрягало, но теперь же абсолютно его не замечаю, это такое еле уловимое жужжание. Рассчитан на площадь 40 кв м. Увлажняет 350 мл/ч. Есть арома капсула, капаешь в неё ароматное маслице и наслаждаешь приятной атмосферой в комнате. Покупкой я не то что бы довольна, но и не пожалела, тем более что последствия сухого воздуха сильнее чем мы думаем (аллергия, жжение в глазах, сухая кожа, утомляемость и многое другое). Не знаю связанно ли это, но в сезон простуд заболели все кроме нас с дочерью, думаю это благодаря увлажнителю, так как вирусы не живут при оптимальной для нас влажности. Прибор максимально прост в использовании: залил воду, вернул бачок на место, включил и всё, что я приветствую.