Зашла я как-то в Лету аль. Речь пойдет об их(как я поняла) фирменном продукте. В тот день в магазине стоял целый стенд с этой продукцией и меня привлекла небольшая зеленая коробочка, продающаяся по скидке. (Когда я смотрела отзывы у других, коробка была сиреневая, ну или фиолетовая.)
коробка
На упаковке было написано:
герметичная упаковка
эффективно очищает поры от черных точек
полоска
и та же информация на французском языке.
В упаковке пять полосок(не много, но и не мало). На обратной стороне написано следующее:
полоска, после использования
Очищающие полоски предназначены для быстрого глубокого очищения пор и устранения "черных точек" с поверхности носа. Полоски легко извлекают из пор любые загрязнения. Обладают антисептическим свойством. Способствуют сужению пор при регулярном применении. Заметная эффективность уже после первого применения.
Способ применения:
Тщательно очистить кожу носа и смочить ее водой. Наклеить полоску, предварительно сняв с нее прозрачную пленку. Оставить на коже в течение 15-20 минут до ее полного высыхания. Аккуратно отклеить полоску по направлению от краев к центру - все загрязнения останутся на полоске.
Ну, при покупке состав я не читала, думаю, в этом продукте нет особо вредных веществ для кожи. Кстати о моей коже. На носу у меня жирная кожа, очень хорошо загрязняется, есть черные точки, поры не расширенные. Итак, как же я его использовала. Сначала, чтобы зря не израсходовать полоску, я все сделала по инструкции. Кожу очистила, смочила водой, наклеила полоску, и стала ждать. Подождала (на всякий случай) двадцать минут и сняла, как полагается: от краев к центру. Заметной эффективности после первого применения, как обещал продавец, я как-то не заметила. Это меня очень расстроило, потому что я надеялась, что эти полоски станут must-have для моего носа. На белой полоске (Белой! Почему не черной?) осталась омертвевшая кожа и немного стоящих бежевых загрязнений=палочек из пор. А черные точки, как и сидели в носу, так там и остались. Кстати, пахнут эти штуки странно, зато клей не оставляют.
Через несколько дней решила я попробовать своим дедовским методом проделать все это снова. Очистила кожу, распарила ее, и, как только поры расширились, быстро налепила полоску. Эффект был гораздо лучше, чем в прошлый раз процентов на двадцать. НО! Из-за того что мои поры не до конца сузились в обычное состояние, на следующий день вылез прыщик. Хотя, наверно это чисто мой косяк) Я предупредила.
Предупреждения советы и противопоказания, которые я могу дать:
По распариванию кожи при помощи горячего пара.
1. Горячий пар обезвоживает кожу.
2. Вы можете познать, что такое капиллярные звездочки.
3. Если у вас есть воспаления на лице, лучше откажитесь от этой процедуры.
4. Если вас волнует какая-то из вышеперечисленных проблем, ищите другой, белее безопасный способ открыть поры. Можно заменить тазик с кипятком и травами на: долгое мытье в душе горячей водой, использование специального средства, прикладывание горячего мокрого полотенца или посещение бани, что лично рекомендую я)
Не рекомендую использовать полоски:
1. Если имеются раздражения воспаления покраснения и нагноение в области носа.
2. Если у вас очень чувствительная кожа (может появится сильное раздражение)
3. Если у вас атопический дерматит или экзема вообще ЗАБУДЬТЕ об этом продукте и других очищающих средствах.
4. Если у вас есть аллергия на какой-либо компонент продукта.
Итог. Я бы могла сильно раскритиковать продукт - мол, обещанного быстрого и глубокого очищения нет, поэтому не в коем случае их не берите, но в целом, полоски справляются со своей задачей в соответствии с ценой. Если вам нужно достать небольшие загрязнения, да, это подойдет. Но если хотите полного очищения и ощущения чистоты, ищете что-то более действенное, ну и соответственно дорогое. Я же буду пробовать другие полоски, например со скорлупой яйца или активированным углем.