Выражаясь языком подростков: "Прикола не поняла".
Конечно же, как и любую девушку, меня манит дорогая косметика. Вот и я не удержалась от покупки данного шампуня. Правда, со скидкой (1000 р), а не за 2000 рублей. Не думала я, что этот шампунь не будет стоить и трехсот рублей. "Чистая Линия" лучше будет.
Очень много слов от производителя, и все они красивые и завлекающие, а по факту...
От производителя
Шампунь Rene Furterer "Lissea" для разглаживания непослушных волос не содержит в составе сульфатов и хлоридов. Мягко очищает кожу головы и волосы, управляет объемом непослушных волос, способствует формированию легких, упругих локонов, обладает антистатическим действием, защищает волосы от повреждений во время термообработки (горячий воздух фена, бигуди, щипцы «утюжки» и т.п.). Этот шампунь так же идеален в качестве восстановления после процедуры принудительного выпрямления волос (бразильское, японское выпрямление и т.д.). Шампунь позволяет контролировать образование мелких завитков и делает волосы послушными и легкими.
Активные компоненты:
- Натуральный экстракт Физалиса - давно известен своими природными разглаживающими, питательными и защитными свойствами. Экстракт Физалиса образует невидимую невесомую пленку вокруг стержня волоса, способную структурировать самые непослушные волосы, делая их гладкими, мягкими и блестящими. В результате облегчается укладка и уход за непослушными волосами.
- Масло авокадо - питает и увлажняет волосы, сглаживая чешуйки и придавая волосам изумительную мягкость и структурированность.
- Пчелиный воск - обволакивает стержень волоса, обладает великолепным структурообразующим, восстанавливающим и влагоудерживающим действием.
- Масло сладкого миндаля - увлажняет и питает кожу головы и волосы.
- Комплекс Термозащиты - защищает волосы от пагубного воздействия горячего воздуха фена, распрямления или завивки утюжками или щипцами, химической завивки, окрашивания.
- Катионный комплекс Static Control - сглаживает чешуйки волоса, придает анти статический эффект.
- Катионные полимеры Detangling - за счет сглаживания чешуек волоса, придает им мягкость, блеск и предупреждают быстрое загрязнение.
- Ароматную композицию составляют тщательно подобранный комплекс эфирных масел: бергамот, имбирь, кардамон, жасмин, зеленый чай, роза, сандаловое дерево, ваниль, мускус. Характеристики:
По факту:
1. Очищает? Возможно, но мои жирные волосы проклятие моей жизни, которые и так на 2-й день всегда, как сальные пакли висят, стали выглядеть еще хуже. Словно я не то что не мыла голову, а еще и салом ее натерла. Брр.
Предупреждает быстрое загрязнение. Вот это было поистине смешно.
Волосы после этого шампуня выглядят.... как бы сказать... не очень презентабельно. Если я еще как-то доживала до утра следующего дня и вооружалась сухими шампунями, то с этим продуктом голова жирная уже к вечеру. С утра корни словно прилизанные, никакого объема.
2. Про термозащиту сказать не могу, ибо не пользуюсь всей этой гадостью техникой. Но очень сомневаюсь, что шампунь как-то поможет защитить волосы.
3. Анти статический эффект замечен не был, но мои волосы в принципе не электризуются, поэтому опровергать данный пункт не буду.
4. Гладких волос я тоже не увидела. Только сухие патлы, уж простите. По-моему, он чешуйки волос наоборот как-то выворачивает, а не сглаживает. Волосы по длине выглядят странно.
5. Аромат тоже не очень заметен. Не понимаю я этих хвалебных речей производителя, или мне так не повезло...
6. Вызывал перхоть, от которой я с таким трудом избавилась. За это готова сжечь упаковку от шампуня. Кто с перхотью сталкивался, знает, как с этой напастью трудно бороться.
Единственное, что мне понравилось - это крышка. Сначала не поняла, как она открывается, а потом приноровилась. Довольно удобно.
В общем, решать вам, платить ли такие деньги за эффект грязных, сухих по длине волос без прикорневого объема.
Нет смысла писать длинный отзыв. Шампунь, на мой взгляд, из примечательного имеет только цену.