Всем привет.
Есть такие маски, действие которых видно сразу и не нужно ждать неделю или месяц, чтобы увидеть результат. Героиня отзыва из их числа.
Место покупки: Озон
Цена: 1705 рублей
Объем: 750 мл
Маска продаётся в огромной банке:
Обожаю такой формат, самый удобный. Хотя маску можно купить в объеме поменьше и она будет в тубе.
Информация:
Крышка винтовая, хорошо откручивается/закручивается, без проблем.
Маска:
Кремового цвета. Плотная и густая, по своему виду сразу же напомнила мне маску Estel Curex Therapy, которая тоже предназначена для восстановления повреждённых волос (в темно зелёной банке), очень популярная маска, у меня она была не раз (отзыв на неё вроде есть, но мне лень его искать в своих дебрях😁).
И по виду, и по действию Velvet Oil аналог Curex Therapy, но получше по некоторым пунктам.
Аромат.
Раньше бывало такое, что я брала краску лонда, которая обычная бытовая, в коробочках. И там в комплекте шла маска для волос. И вот аромат Velvet Oil очень на неё похож. Классный, сладкий, салонный аромат. Отдельно мне слышится только химозный кокосик. А муж, уткнувшись в мои волосы, с наслаждением нюхал и выдал: "Пахнет кондиционером для белья" 😂😂. Я долго смеялась с этого, он имел ввиду один турецкий кондер бренда ABC. В целом могу согласиться, есть у них что то общее😂
Сам аромат на волосах держится прилично, ощущаю запах от волос на следующий день.
В действии.
Это Estel, только мощнее. Эстель сложно распределяется по волосам, в то время как у лонды с этим проблем нет. Из этого вытекает и расход, не представляю на сколько хватит бадьи в 750 мл.
Волосы у меня на данный момент короткие, чуть ниже плеч, в хорошем состоянии, но нет предела совершенству, что говорится)). Часть волос была окрашена, в последний раз около пяти месяцев назад, корни натуральные, пока краситься не планирую. Волос тонкий, но достаточно густой, длина всегда страдает от сухости (неважно, до талии волосы или до плеч).
Что делает эта маска с волосами в хорошем состоянии?
Маска почти не придаёт волосам мягкости, как например маска для окрашенных волос. Здесь не про мягкость, а про уплотнение. После этой маски волосы плотнее, их будто становится больше. Плюс заметила, что волосы высыхают раза в три дольше (без сушки феном).
Общий вид такой, есть "торчуны".
Для идеала и для бОльшей гладкости, поверх можно использовать силиконовое масло, есть в этой линейке масло Velvet Oil, но у меня его нет. Волос послушный, не электризуется.
Объемом жертвовать не придётся, маска не утяжеляет. Также отмечу, что волосы не пачкаются быстрее положенного.
Кончики:
Почти идеальны, секущихся единицы.
Итог.
Маска мгновенного действия, накопительный эффект отсутствует. И есть вопрос, а нужен ли здесь этот эффект? Лично мне - нет, учитывая объем и расход ничего страшного в этом не вижу.
Спасибо за просмотр❤