Цена у этой лампы была подозрительно низкая. Особенно для наших краев, где Икеа не водится, а то что привозят из России, продают с сумасшедшими наценками. Но так как лампа должны была украшать детскую, решили взять ее: выглядит неплохо, а если малышня ее сломает, не жалко.
Лампа - минимализм и простота. Черный глянцевый пластик, не маркий. Отпечатки если и остаются, то легко вытираются. Не очень красиво смотрится шнур, идущий от плафона, а еще он постоянно путается. Но зато плафон можно передвигать по стойке вверх/вниз. Основание очень "экономное", в икеевском стиле))) Выглядит неустойчивым, но это не так. Лампа не заваливается и не болтается.
Конструкция у лампы довольно оригинальная. Плафон существует как бы отдельно подставки. Как показала практика, это оказался огромный плюсище. Дети оторвали лампе голову на третий месяц использования. Муж все починил, но если раньше направление плафона можно было регулировать, то теперь он поник и висит, глядя вниз.
Выключатель расположен на шнуре. С одной стороны это не очень удобно, но с другой - у предыдущей настольной лампы с выключателем на плафоне, это самый выключатель сломался через месяц использования.
Еще мы неверно оценили размеры плафона и подобрали слишком большую лампочку. Мало того, что она торчит как футуристическая конструкция из 80-х, но еще и выкручивается периодически. Но владельцам нравится, поэтому оставили как есть.
Площадь освещения не очень большая, как раз на почитать книжку или сделать уроки. Периодически эта лампа у нас работает ночником.
Я бы назвала эту лампу хорошим бюджетным вариантом для активных детей. Как настольная лампа со своими функциями она справляется хорошо. А если дети оторвут ей голову или еще что-нибудь сломают - не так жалко потраченных денег.