Когда закончил свой путь Самсунг, купленный в далеком 2007 году, причем внезапно закончил, я решил покупать любой телевизор, но только не Самсунг. В свое время эта фирма стала в России очень популярна и на этом уже стала заигрываться, будучи уверенной в своей непогрешимости. Однако ее большой косяк ей же и вышел боком. Дело в том, что в некоторых моделях она продолжает устанавливать встраиваемые адаптеры переменного тока, что совершенно неактуально среди продвинутого в технологии большинства. А к мнению большинства есть тенденция прислушиваться. Сгорит адаптер - копи деньги на ремонт или покупай новый телевизор. Я не стал копить деньги на ремонт, мне не нужен предатель 😊 Почитав несколько отзывов о разных моделях и вспомнив советы моих друзей, я решил присмотреться к бренду LG. У нас в просторечии ее именуют «лыжей». Обе корейские фирмы имеют отличия в дизайне графики и аксессуарах. Есть также небольшой плюс у LG перед Самсунгом - у них лучше экран и их экранами закупается Купертино. Я руководствуюсь слухами, которые почитываю на просторах инета и поэтому не стоит со мной спорить - я не буду отвечать 😊
Итак я присмотрел модель LG 32LH513U за 16 990 рублей в Юлмарте. Мне нужен был именно 32-ти дюймовый телевизор. Он заполнял нишу в комнате именно такого размера и компактно смотрелся в этом месте. От старого телевизора там остался кронштейн и я надеялся, что он подойдет к новому. Забегая вперед скажу, что я угадал с этим кронштейном. Да там и конструкция по всем параметрам подходила для большинства телевизоров такого размера. Если зайдете по ссылке, то прочтете несколько отзывов прежних покупателей. Все сходятся на том, что картинку показывает отлично, имея при этом не очень высокое разрешение пикселей на дюйм (720р). Как разбирающийся в видеоконтенте не понаслышке, могу это подтвердить. То есть качество экрана и его свойств великолепно. Насчет звуковой передачи данных, то есть звука из динамиков, не могу сказать, что все так плохо, как говорит пара человек. Все-таки я спрашивал мнение о качестве звука и друзей и родителей. Все говорят, что звук «нормальный». Но даже, если вам это необходимо знать не через меня, то в Юлмарте можно подключить любую технику и прослушать ее самолично.
Второй плюс после визуального воспроизведения медиаконтента это вес. Телевизор невероятно легок по своим размерам - 6,16 кг! Я немного удивился, что не пришлось его даже перекладывать из руки в руку - я его перевязал бечевкой, которая предоставляется покупателям. В сравнении со старым, который мы тащили вдвоем и он тоже был плоскоэкранным LED - телевизором это абсолютно разные материи 😊
Настройка и подключение довольно просты и есть демо-каналы для тестирования, которыми я не воспользовался и поэтому рассказать ничего об этом не могу. Wi-Fi-модуля нет, я не собирался покупать и со встроенным смарт-контентом. Мне это не нужно по причине имеющейся медиа-коробки от Apple TV. Она с успехом тянет любые видеоканалы и стримит подключенный интернет-TV даже на малой передаче данных. Например, покупки от iTunes с огромным 40 гб-ым файлом воспроизводит без малейших тормозов. Но, об этом у меня написано в прошлогодних отзывах и если вас это заинтересовало заходите в личку и задавайте вопросы. Я вас проинструктирую, где регистрироваться и как пользоваться.
Самое главное, что я получил хороший телевизор с отличным экраном и небольшим весом для моего кронштейна за очень невысокую цену.
Настройка каналов идет гораздо быстрее, чем например, в Sony Bravia, который стоит у соседей. Есть хорошая фишка, как шумоподавление в аналоговых каналах модулем MPEG. То есть почти, как цифровое телевидение получается. Но если мне позарез нужно качественное телевидение с цифрой, то можно купить комнатную антенну и настроив каналы в DVB-T2-тюнере, который встроен в телевизор получить то, что и хотел. Но еще раз повторяю - мне это не нужно по причине имеющейся выше 😊 Однако, такой телевизор будет очень идеален на даче так, как 20 цифровых каналов для тех мест это шикарно.
Вынесенный наружу адптер переменного тока тоже плюс в сельской местности - не сгорит от скачков напряжения сам телевизор. Гроза ему прямо-таки не то, чтобы не страшна, но и не смертельна 😊 Адаптер не вынесет, конечно, давления и придется новый покупать, но это будет дешевле и не так больнее 😊
А вот ПДУ-пульт дистанционного управления, мне не понравился. На нем нет кольца селектора и в потемках наощупь его не найдешь. Приходится включать приборы освещения. Впрочем такую проблему можно решить, купив пульт на Юноне в Автово. Эдакий универсальный с тремя кнопками:) Шучу. С селекторным кольцом, чтобы знать, где какой раздел кнопок.
Ну, что еще? Засветов нет, телетекст адекватный, переключение плавное, можно отсортировать и удалить не нужные каналы, можно сделать выбор только любимых каналов, хороший, удобный таймер, не греется, два гнезда для тв-антенн ( обычный и с резьбой ). Оба гнезда располагаются строго сзади и вместе, сбоку было бы удобнее, если кронштейн близко к стенке телевизора. Но у меня штекер угловой и это не стало проблемой.
Итоговая оценка 4. Твердо. Почему не 5? Ну, хотелось бы разрешение повыше 😊
Спасибо, что были со мной сегодня.