Хоть мое знакомство с магазином "Лента" прошло не удачно, и я до сих пор считаю, что цены там намного выше, даже чем в Перекрестке, и что акции и каталоги у них откровенно дурацкие... Однако, когда я там изредка оказываюсь, всегда захожу в отдел кормов для животных. Нет-нет, а что-нибудь да прихвачу своим пушистым дамочкам😉 Корм Вкусмясина понравился чисто внешне, да и название порадовало, плюс была скидка, поэтому рассказываю, какова она - вкусмясина с говядиной и сердцем для собак мелких пород...
Корм для собак Вкусмясина Мясное рагу с говядиной и сердцем
Общая информация
🔸Масса нетто - 240г
🔸Цена - 79руб
✖️Странно, в магазине показалось, что скидка довольно хорошая, и только сейчас пересчитав стоимость на пауч, получила 27руб за 80г😮😮😮 очень большая цена за неполнорационный корм. Видимо, слащавенький шпиц состроил мне глазки и я не устояла😂
Изготовлено по заказу:
ООО "Четвероногий гурман"
Компания специализируется на производстве натуральных кормов для домашних животных с 2005 года. Компания имеет около 10 разных брендов - корма супер-премиум и премиум класса
Хотя настоящим изготовителем является мясоперерабатывающий гигант, который мешает корма не только для людей, но и для десятков, а то и сотен таких вот четвероногих гурманов, однохвостых "веганов" и пушистошерстных проглотов😂:
ООО "Елецкий мясокомбинат" из г.Липецка
Изготовитель
На дне банки дата изготовления и код изготовителя
Состав
Заметила я, что корм неполнорационный только дома, однако состав в целом не плохой:
Но если изучить пищевую ценность, то можно увидеть довольно большое отличие от полнорационного корма. Количество протеинов немножко больше, а жиров очень множко больше (в два раза больше!)
Питательная ценность (в 100 г продукта): протеин – 8,7 г, жир – 7,8 г, клетчатка – 0,5 г, зола – 2 г, влага – 82 г.
Энергетическая ценность (на 100 г): 105 ккал
Состав
Витаминов и минеральных веществ добавлено только пару штучек:
А – 330 МЕ, Е – 0,12 МЕ.
Да, забыла сказать, что корм не содержит зерновых, возможно поэтому такая стоимость.
Корм не содержит зерновые, искусственные красители, ароматизаторы и ГМО.
Вкус и качество
🔸Для удобства вскрытия предусмотрено кольцо.
Удобный ключ
🔸Запах вскрытой баночки произвел фурор среди всех обитателей дома. Я с трудом удержалась, чтобы не попробовать корм, но консистенция немного отпугнула.
Разнокалиберная масса
🔸Запах очень вкусный, мясной, с отсутствием в нем пряностей и усилителей - прям тушенка, только без перца и лаврушки.
🔸В целом, ничего нового я не увидела - масса светло-красного цвета с белыми вкраплениями.
Белые вкрапления - это жир
🔸Консистенция неоднородная (это далеко не паштет), хотя больших кусков нашла только один.
Самый большой кусок
🔸Вторым, неравнодушным к открытому яству существом, стала кошка, которая на правах старшей сестры утащила первую ложку на пробу😂 Что уж говорить о Чаре, которая с огромным аппетитом съела лакомство и доела бы всю баночку, но для начала я дала только половину.
🔸На дне баночки оказалось очень небольшое количество жира, хотя и в массе все белые кусочки - это тоже жир. И судя по КБЖУ, жира очень много!
Количество жира внизу мясной массы
На дне почти нет жира
🔸Корм рекомендуется хранить в холодильнике не более 2х суток. Я хранила всего около 12 часов (вечером открыла, дала, и утром докормила), но к утру запах уже был не тот, что сразу после вскрытия. Окисление идет, поэтому чем быстрее корм будет съеден, тем лучше.
Половина баночки
🔸Норма потребления, не зависимо от того, что корм не полнорационный, вполне стандартная - 70-90г на 1кг веса животного. Таким образом, данной баночки хватит на один день питания животному весом 3 кг.
Суточную норму разделить на два приема кормления. Употреблять при комнатной температуре.
Вывод
✖️Неоднозначный корм. Цена, считаю, очень завышена, так как мясная масса и ее запах почти ничем не отличается от других кормов Елецкого комбината. Думаю, что мешают все одинаково и фасуют по разным баночкам (плюс/минус пара добавок). А заказчик уже сам решает, какую цену поставить.
✖️Жира довольно много по всей массе, поэтому животным, склонным к полноте я бы не рекомендовала данный корм.
✖️Изредка в качестве баловства - возможно. Только нужно оно, это "лакомство-баловство" за такие деньги и без сбалансированного состава?! Не думаю.
Я точно больше не поведусь на красивые глазки шпица (тем более я прихватила две баночки, следующая на очереди😊)
Рекомендовать не буду.
Для сравнения, другие корма Елецкого мясокомбината: