Опубликовано 14 Декабрь, 2015 - 20:03

Это мое первое знакомство с эфирным маслом лаванды.

Продукцию Мастерской Олеси Мустаевой я очень люблю, не со всеми средствами я нашла общий язык, но с теми, с кем нашла, у меня крепкая любовь)

Обычно, когда я первый раз покупаю какую-то эфирку, я стараюсь брать ее у более известного производителя, чтобы было потом с чем сравнивать. Ведь глупо говорить о качестве, когда не знаешь эталона. Но так видимо сложились звезды, что именно эфирное масло этого производителя оказалось в моих покупках.

Поэтому не буду писать о качестве, а расскажу о результате.

Цена: 400 рублей на данный момент

На этикетке написано, что это Лаванда Mailette. Что означает сорт лаванды. Конечно, гораздо полезнее дикая лаванда, но у нее и цена ощутимо выше.

Изначально я покупала это эфирное масло для масок для лица, прочитав, что оно прекрасно выравнивает рельеф кожи.

Неоспоримо, что у лаванды очень широкий спектр действия, но я его использовала исключительно для лица. Оно отлично борется с различными покраснениями!

Если вылезла какая-то неприятность, то я точечно наносила эфирку лаванды на ночь, и к утру покраснение становилось значительно меньше. Для меня это SOS средство.

Также добавляла пару капель в подогретое оливковое масло или масло макадамии и наносила на лицо, шею и зону декольте. Такая маска очень положительно работает с моей сухой кожей, также уменьшает покраснения.

Иногда я проводила аромарасчесывания с эфирным маслом лаванды, капая пару капель на деревянный гребешок. Но результата от аромарасчесываний на своих обесцвеченных волосах я не вижу, просто приятная процедура, которая к тому же стимулирует рост волос. Поэтому мне приятнее ее делать с эфиркой апельсина.

Я не скажу, что в восторге от аромата лаванды. Он меня вовсе не успокаивает. Я все понимаю, у всех разное восприятие, но неужели он правда кому то кажется цветочным??! Для меня он довольно резкий,с горчинкой, но не неприятный.

Тем не менее, не смотря на все положительные моменты, в следующий раз я буду заказывать эфирное масло лаванды у другого производителя.

Дело в том, что этим маслом просто нереально пользоваться! Этот флакончик просто не приспособлен к удобному и рациональному использованию.

Самый главный минус - отвратительная капельница! Я не могу отмерить нужное количество капель. Если мне нужно 4, то выльются все 7. Я истратила флакончик полностью и так и не смогла приноровиться. Вот честное слово, третью часть масла я точно вылила зря. А это важно, когда покупаешь 5 мл.

Еще один недостаток это бумажная этикетка, которая наклеена на сам флакончик. Нужна недюжинная сноровка, чтобы не извозиться краской. Я часто делала маски в ванной на распаренную кожу, соответственно приходилось трогать флакон мокрыми руками. В результате чего все пальцы черные! Тоже самое, если руки смазаны кремом. Наносить масло точечно было очень неудобно в этом случае. Приходилось сначала отвинчивать крышку, потом бежать мыть руки и только потом пользоваться. Для меня это лишняя головная боль. Но знаю, что Мастерская Олеси Мустаевой медленно переходит на новые влагостойкие этикетки. Мне уже пришел воск для волос с такой этикеткой. Надеюсь, когда-нибудь очередь дойдет и до эфирок.

Вот и все, что я хотела рассказать.

Очень нравится продукт, но упаковка портит все впечатление.

Рекомендую всем, так как результат мне понравился, но все же 1 звезду снимаю. И сама закажу только в том случае, если поменяют этикетку.

Достоинства
  • Уменьшает покраснения
Недостатки
  • Плохая капельница
  • Черная бумажная этикетка
Natasha-luckyрекомендует
24.01.2016
Спасибо за отзыв! Я когда заказывала свое эфирное масло апельсина выбирала между ним и лавандой. В итоге: качество отличное, а с дозатором аналогичные проблемы, невозможно пользоваться, одни мучения. Год назад покупала эфирку бей от Олеси, то там совершенно другая капельница, выдает дозированно капельку как положено))
25.01.2016
Как Вам эфирка бей? я вот тоже хочу, но из-за капельницы не заказываю. Все таки там лишние 3 капли ой как роль сыграют. Наверное, рискну. Вдруг тоже капельница получше будет, хотя может Вам с партией просто повезло
25.01.2016
У меня на него есть отзыв. Капельница отличная, все ок)) покупала еще в прошлом году, у меня верхняя крышечка белая (есть фото), а уже эфирка апельсина золотистая и капельница совсем не такая...
Вчера делала аромарасчесывание апельсинкой, так вылила на расческу ручей!
25.01.2016
Вооот, такая же песня!) Теперь когда моя хорошая эфирка апельсина закончится, куплю у Олеси и перелью в хороший флакончик)))
10.02.2016
Читала отзывы, многие недовольны капельницей, не только у этой эфирки. Из-за этого в Мастерской ОМ не покупала эф.масла, а хотелось бы.
11.02.2016
Химоша, вот и я не беру пока.Если в маску накапать в два раза больше эфирки бей или иланга, это же получается уже негодная маска для моей чувствительной кожи. Но Мастерская постоянно совершенствует упаковку, надеюсь дождусь тут отзывов, что проблем с капельницей не стало)
12.02.2016
Natasha-lucky, да, будем ждать, более удачной упаковки, надеюсь нас порадуют 😊
10.08.2016
А вы не интересовали откуда в Мастерской Олеси Мустаевой берутся эфирные масла? На её сайте ни слова о производстве. Закрадывается нехорошая мысль, что они просто "разливают" масло неизвестно какого производства и качества. Не говоря уже о ценах - они дороговаты. 400 рублей за 5 мл лаванды майлет? В Аромашке, например, 10 мл лаванды майлет стоит 655 руб. и никакой горчинки в аромате нет, и капельница удобная, и этикетка не пачкается 😉 Кстати, про поставщиков сырья в Аромашке тоже можно узнать без проблем.
01.09.2016
Salambo, но ведь горчинка вовсе не признак плохого качества. Из Аромашки я ничего не пробовала, так как просто не рискну купить эфирное масло фирмы с таким названием для косметических целей. Производителю явно следовало по-другому назвать свой продукт.
01.09.2016
Natasha-lucky, вы не рискуете покупать масло с горчинкой (которой в качественной лаванде просто не должно быть) из неизвестного источника только потому, что название фирмы звучит лучше?! Ну флаг вам в руки. С такой логикой продукция Мастерской Олеси Мустаевой - это ваш "потолок".
01.09.2016
Ну почему же потолок?) Сейчас и покупаю масла другой фирмы, которая меня во всем устраивает. Просто для меня 500 рублей- это не молочь и я обращаю внимание на все, в том числе и на название марки. А продуктами от Олеси я раньше пользовалась и была довольна.
01.09.2016
Если вы обращаете внимание на ВСЕ, что же вы не обратили внимание на источник происхождения масел от Олеси Мустаевой?! Ведь это самое важное, а не какое-то слово на этикетке...