За данной приблудой пришлось изрядно поохотиться. Нет, проблема не в том, что ее сложно купить, потому что она в дефиците. Вопрос был в цене. Меня удивляла разница в стоимости - в оффлайновых магазинах типа Озона или Вайлдберизз можно было выцепить мультипекарь и его панели с внушительной скидкой. В обычных же магазинах цена за прибор кусалась.
Моделей мультипекаря сейчас просто великое множество. Разобраться в различиях оказалось не так-то просто, но я смогла. Во-первых, пекарь отличается от количества и видов панелек. Есть варианты, где пекарь продается вообще без панелей, некоторые с 1 насадкой, в моей комплектации их три. Но само "тело" прибора много в каких комплектациях одинаково по мощности и цвету.
Во-вторых, размером - есть модели на большую семью, они более дорогие, мощные (ПРО), а панели более вместительные. Ну, и так же пекари отличаются по дизайну - по цвету и наличию кнопки выключения.
Свой пекарь я покупала в Ленте. Комплектация самая удобная для меня из тех, что есть: три панельки: вафля, орешки и сендвичи. Стоимость по акции составила около 2500 тыс.
Внешний вид коробки мне понравился. Удобная для переноски ручка, яркий дизайн, заманчивая картинка: все это дарит ощущение того, что в руках у вас профессиональная кухонная техника, которой сможет управлять дилетант. Комплектация проста: сам прибор, 3 формы (одна в приборе, две в упаковке), огрызок пластиковой крышки, книга с рецептами и гарантийный талон.
Сам прибор хоть и компактный, но тяжелый в хорошем смысле: внутри конструкция из металла, сверху - пластик. Шнур средней длинны.
Имеется нахрен ненужная кнопка сзади. Вот просто неудобнее ее нельзя было пристроить. Что она есть, что ее нет - через штепсель быстрее и удобнее. В комплекте у меня идет 3 пластины. Я искала именно набор, чтобы были именно орешки. Помимо этого, сендвич-панель и вафельная.
Внимательно осматривайте в магазине панельки - часто попадаются покоцанные.
Было желание докупить еще несколько панелек. Но они неоправданно дорогие! Даже по акции цена не сползает ниже 700 рублей за штуку. Заказывала на Вайлдберриз и на Озоне - и там, и там, панели приходили поцарапанные и облезлые, я не выкупала. Поэтому купила только одну дополнительную, гриль. На мой взгляд, она более полезная и удобная, чем корявый сендвич.
По качеству панелей - все не очень хорошо. Антипригарное покрытие мягкое, поцарапать крайне легко, пользоваться надо крайне осторожно. Мыть необходимо только мягкой стороной губки. При этом, если что-то пригорит - придется очень постараться, чтобы отмыть.
Самой корявой и ненужной для меня стала сендвич панель, которая идет, кажется, вообще в любом комплекте. Если вы покупаете специальный хлеб для сендвичей, квадратный такой, то пластина начинает сдавливать бутерброд по центру и начинка вылезает. Заменяю ее панелью гриль - она и удобнее, и оставляет прикольные полосочки.
При первом использовании - а я решила сделать орешки, я хорошенько промыла панели, протерла аппарат и замесила тесто... и стала разогревать пекарь. И начало вонять каким-то плавленным пластиком. Запах был настолько сильный, что я чуть не словила приход. В общем, лишь после 3 использования он исчез.
Причем, смрад был не от пластин, а от нагревательного элемента, который весь измазан то ли в клею, то ли в каком-то застывшем масле. Нет, ну неужели нельзя это очистить? Я понимаю, что пекарь надо прогреть, что это необходимость. Но здесь явная недоделка: клей просто НЕ УБРАЛИ, отсюда такая вонь. А если этот химический состав ядовит? Если им кто-то отравится? Пофиг. Штампуем и продаем, штампуем и продаем.
Прибор достаточно быстро разогревается и выпекает все быстрее, чем указано в инструкции. Это, конечно, плюс. Но я жалею, что на момент покупки нигде в наличии не было версии побольше с необходимым мне набором панелек. PRO, кажется. Это существенно сэкономило бы время. Потому что с орешками я жутко намучилась - их получилось достаточно много, каждые 3-4 минуты надо было вытаскивать приготовившиеся и засовывать новые... Кстати, чтобы не пришлось орехи обламывать по краям, я взвешивала одинаковые шарики на весах и вымерила идеальный вес. Только я его, к сожалению, не помню)
Пекла я орешки около 3 часов (с замесом теста, проветриванием вони, выпеканием). Рецепт брала на официальном сайте. Напекла, легла спать, просыпаюсь... а орехи мои реально как орехи. Их только об стену кидать. Твердые, как камень, невкусные... Ужасно я расстроилась. Потом уже, полазив по куче форумов, нашла секрет: чтобы орехи были мягкие, как в детстве, их, еще горячих, надо складывать в целлофановый пакет. Там они отлежатся, но не высохнут, не потеряют влагу, и будут на следующий день вкусными.
С панелью вафли все явно получше - делала и по рецептам из книги, и свои искала. Неплохо. Даже драники делала - нормально прожарились. Хорошая панель, самая беспроблемная.
Периодически пеку на завтрак и сырники, и вафли, и овощные котлетки. Главное, не перекладывать тесто, чтобы оно не вываливалось. Прожаривается не однородно, с одной стороны вафля будет бледной, с другой - потемнее, по центру печется хуже, чем по бокам.
А вот панель гриль больше формальная. Полосочки могут оставить отпечаток на хлебе или сосисках, но не прожарят мясо и никогда не смогут заменить нормальный гриль.
Мне пришлось оставить надежду. Да, на толстом куске мяса полоски все же проявились. Только сверху! Но внутри оно оставалось сырым, невкусным. Допекала в духовке, а это просто лишний геморрой.
Пыталась жарить отбивные из курицы. Вышло нечто сушено-вареное. "Запечатать" мясо мощности у прибора не хватило, он не разогревается настолько сильно. Поэтому сначала курица у меня выделила жидкость и просто полуварилась, а потом, испарив сок, стала сушить мясо. Вышло невкусно и грустно. Просто каменная корка.
Аналогично с креветками - нормально пожарить их не удалось, в следующий раз использовала сковороду гриль. Бортики у панелек низкие, поэтому вся жидкость легко протекает вниз и пригорает к нагревательному элементу. Отмыть это - то еще мучение. Но вот использовать гриль для сендвичей, просто поджарить хлебушек или сосисок - идеально. Опять же, полоски остаются только от верхней части панели, на одной стороне того, что вы пытаетесь жарить. Надо либо переворачивать, либо класть только "красивой" стороной.
Еще хочется обратить внимание на рекламные ролики Редмонда. Вот вводишь запрос "орешки на мультипекаре редмонд" и вылезает недлинное видео, где повар начинает готовить запрашиваемое блюдо. Сколько же там косяков! Просто кошмар... Начиная от того, что повара вытаскивают типа "готовое" блюдо из холодного пекаря, или прекрасно видно, что еду делали не в пекаре... Еще мне "понравился" ролик, когда у повара из пекаря поперло тесто, когда он пек вафли, а через секунду ХОБА! и вафля идеально ровная, а прибор идеально чистый... Сплошная рекламная постанова. Посмотрите их внимательнее и вы поймете, о чем я говорю)
Потом, чтобы панели не валялись, я купила специальную подставку от Редмонд. Теперь они хранятся у меня на холодильнике в специальной полочке. Считаю, что подобная штука просто должна идти в комплекте, как необходимое дополнение. Вместо странной пластмассовой фигни, которую я так и не придумала, куда приспособить.
полоски просто отпечатались от давления
На данный момент пекарь живет почти год.
Готовлю я на нем редко, но периодически бывает настроение. Я не считаю его необходимой кулинарной техникой, так, больше блажь. Имей я кухню размером побольше, предпочла бы покупать не мультифунциональный прибор, а отдельно гриль, отдельно вафельницу.
вафли разного цвета. тут без фильтра
В целом, конечно, неплохо. Но две вещи сильно портят Мультипекарь Redmond RMB-M603: это неоправданно высокая цена просто за бренд (можно найти ноунейм пекари с кучей насадок за ту же стоимость, за которую Редмонд продает одну только "тушку" прибора) и очень хлипкое качество.
Покупать точно не стану, насадка гриль просто разочарование... как можно не прожаривать ? мясо 😢 покупать только ради орешков... ну такое;(; Спасибо за отзыв)) было смешно ?
Ох, работала я в магазине бытовой техники.. Всех отговаривала от покупки этой вещицы, но нет, люди упорно верили, что смогут на нем мясо пожарить ? интересно, вспоминали ли они потом мои слова? ? ?
интересно, а я часто жарю на нем мясо) куриную грудку очень люблю, филе рыбки жарим на гриле, получается оч вкусно) немного раздражает количество выпариваемого сока из курицы, я его сливаю, либо промакиваю. а вафельное тесто у меня тоже иногда "убегает", потому что я кладу максимально необходимый объем для того, чтобы вафли получились ровно квадратными прям по форме. Мне безумно нравится, что они снаружи хрустящие, а в центре мягкие и нежные)
У меня похожий мультипекарь, только наверное модель предыдущая, без кнопки выключения. Вафли по 15 минут ждать приходится, а то и больше, гриль мне овощи как-то печет, а не жарит, в общем пользуюсь только сэнгвичем, он их кстати специально режет на треугольники и начинки тож приноровилась класть столько, чтоб не вытекало. В общем техника для баловства...
Купила себе к новому году..сначало радовались и лопали сендвичи, потом они надоели..вафли получились вкусные, а вот с насадкой гриль мы не поладили, что бы на нее не положил, крышка пекаря перестает закрываться полностью