Опубликовано 23 Октябрь, 2016 - 18:59

Всем привет! Сегодня я расскажу про мой опыт покупки лекарств в интернет-аптеке. Эта мода не обошла стороной, наверно, никого. Ну и я решила попробовать. Свой первый и единственный заказ я сделала год назад. Это были витамины элевит и пребиотик бифиформ малыш.

Что же меня сподвигло сделать заказ в интернете. У нас рядом с домом две аптеки. Одна из них принадлежит федеральной сети, другая местной. Естественно, они конкурируют и снижают цены в борьбе за покупателя. Это очень удобно!))).

И ассортимент там шикарный. Но в тот день витаминов не оказалось, поступление ожидалось через три дня, и я решила купить их на [ссылка].

Оформление заняло примерно 3 минуты, сервис удобный и простой.

Цена оказалась такой же, как и в аптеке у дома. Лекарства привезли в аптеку на следующий день вечером. Оплатить можно по факту при получении в аптеке. Это удобно.

Коробку я вскрыла дома и обнаружила не очень приятный факт: срок годности у пребиотиков заканчивался через три месяца, а у витаминов через 4. А упаковка витаминов была на три месяца, начинать пить я их планировала через неделю. То есть срок критический. Для меня это было очень неприятно!

В дальнейшем, когда мне требовалось купить какое-либо лекарство, я смотрела цену на сайте и звонила в нашу аптеку для сравнения. И что интересно: за год ни разу лекарства на сайте [ссылка] не были дешевле, чем в городской аптеке! Они всегда дороже. Дешёвые на 10-20 рублей, а дорогие на 50-100. Хотя сайт постоянно привлекает клиентов "скидками":

например, Жанин я покупаю в аптеке около дома за 2194 руб, а здесь он 2453 руб! В чем смысл этой интернет-аптеки????

Вот такая простая арифметика... так что я больше не заказываю там лекарства. Вроде бы, мелочь, а осадок остался...

Достоинства
  • Есть товары которых нет в аптеках
  • Удобный сайт
Недостатки
  • Не всегда САМЫЕ низкие цены
МатренаМудренане рекомендует
26.10.2016
Здравствуйте!
Пришлите, пожалуйста, номер заказа и город доставки - будем разбираться.
Срок годности по лекарствам у нас идет с запасом, чтоб таких ситуаций не было..
Здравствуйте! Это было год назад... я даже не знаю, где смотреть номер заказа. Аккаунт на сайте я вроде сразу удалила
08.11.2016
Цены "пляшут" везде сейчас. Буду сравнивать)))
01.01.2017
Цены "пляшут" везде сейчас. Буду сравнивать)))

Пляшут да не пляшут! Ценники у apteka,ru всегда были отвратительны, если не сказать больше – бессовестно гнусны. Я наблюдаю за этой службой с 2012 года (т.е. с тех времён, к которым, в известном смысле слова, трудно приклеить ярлык «сейчас»), и неизменно у apteka,ru по моим препартам (хочу отдельно подчеркнуть, что речь идёт именно о лек. препартах, а не о редко водящихся на прилавках заурядных аптек косметическо-парфюмерных изысках из разряда т.н. лечебной косметики, кои мне как собаке «здрасьти») и диабетической парафармацевтике (ланцеты, иглы, тест-полоски) было всё удручающе хреново в ценовом плане. Искреннее спасибо автору рассказа за один из немногочисленных правдивых отзывов. Так, глядишь, у народа из более-менее крупных городов (я, например, из Екатеринбурга), где среди аптек имеется более чем обширный и весьма недурственный выбор, глазоньки понемногу будут открываться.
17.09.2017
Очень удобно, что можно забрать в любой аптеке заказ!