Опубликовано 15 Сентябрь, 2014 - 23:53

Долго выбирала для себя офтальмологическую клинику чтобы сделать лазерную коррекцию зрения по низкой цене и с нормальным лазерным аппаратом.И вот, собственно нашла.

памятка для пациента.

Приехала я на предоперационный осмотр в субботу. Перед дверью стоит ведро с бахилами, которые ты ОБЯЗАН нацепить( что не могло не порадовать).

Была записана на 14:30- приняли на час раньше.На регистратуре посмотрели паспорт - подписали необходимые бумажки и провели в кабинет офтальмолога. Деньги за осмотр взяли только когда стали со мной прощаться( что меня очень сильно удивило).

Офтальмолог - молодой мужчина, который явно куда-то торопился. Во время осмотра у меня заиграл телефон (на что он немного раздражился), послал меня в коридар капать расширяющие зрачки капли.

Мне в коридоре должны были дать методичку по лазерной коррекции - прочитать я ее естественно не смогла, так как не видела ничего ближе двух метров от себя( из-за этих самых капель). Медсестры болтали у стола регистратуры( иногда отвлекаясь на приходящих клиентов). В коридоре около регистратуры мигала сберегающая лампочка и очень бесила. Пока я там была - пол мыли ДВА раза, хотя все ходили в бахилах. Осмотр сетчатки был очень неприятным - в глаз вставляли линзу(жесткую) и говорили смотреть в разные точки. Светили лампой в глаза.

После осмотра мне огласили сумму операции и предложили подписать бумажки уже на согласие на операцию.Так как я немного приболела, то решила перенести операцию на неделю вперед (мне без вопросов перенесли дату).

Изначально мне хотелось сделать операцию эпи-ласик( это разновидность ФРК),но более щадящая.Мне офтальмолог сказал, что будет делать ласик.

На мой вопрос по поводу эпи-ласика мне было сказано(дословно):

- может вам сразу уже ФРК сделать?

В общем все вопросы принимались в штыки.

Собственно мне было непринципиально какой тип операции, но такое отношение мне не понравилось.

В целом на 4 тянет,при условии что принимавший меня офтальмолог был просто не в духе. Сначало я даже подумала, что это интерн, заменяющий врача. После прочитала о нем на сайте( 8 лет работы + огромный стаж по лазерной коррекции)-удивило. Надеюсь его недоброжелательность компенсируется профессионализмом на операции.

Как только сделаю операцию отпишусь еще. Аппарат у них стоит хороший и новый + микрокератом тоже новейший. Слышала о докторе М...........( что она хорошо проводит операции и ведет пациентов).Ее не видела, но женщина в очереди очень лестно о ней отзывалась.

Сама лазерная коррекция.

Достоинства
  • +дешёво
  • Аккуратно
  • Чисто
Недостатки
  • Лампа в регистратуре мигает и раздражает.
  • Офтальмолог попался недоброжелательный
Герда Лихоборрекомендует