Опубликовано 8 Сентябрь, 2019 - 20:33

Заказала я себе маску для ног на сайте aliexpress. Хотелось того, чтобы кожа моих пяточек была как у младенца. К сожалению, я получила обратный эффект. Маску успела нанести только на одну ногу. После использования маски нога стала ужасно жечь, жгло просто неимоверно, я попыталась смыть маску водой. Вода не помогла, мне пришлось эту маску смывать растительным маслом. У меня появились красные пятнышки в ногах. Ну, я как-то особо не предала этому значения. На тот момент думала, может быть просто маленькие ожоги и пройдёт само.

Само собой, к сожалению, не прошло. Через пару дней кожа на ноге стала неимоверно зудеть, стали выскакивать какие-то гнойники. А еще через пару дней у меня уже были просто огромные гнойники на ноге. Я даже не знала, что делать и мне пришлось обращаться в больницу.

Вот с такой распухшей ногой я обратилась в больницу:

В стационаре я пробыла 10 дней, мне не могли поставить точного диагноза. Лечили методом «научного тыка». Всякие мази, капельницы и даже антибиотики. Мне легче не становилось. Вот фото моей ноги после лечения в нашей ЦРБ:

Как видно на фото гнойники только полопались, и нога распухла, из 39 размера нога стала 45 размера. От постоянной боли и зуда я готова была лезть на стенку. На ногу не могла наступить. Кое-как я выпросила направление в областную больницу. После того как мне его дали, я махнула на такси в город.

Мне без задержек удалось попасть на прием к дерматологу, врач посмотрел мои анализы и мою ногу. И сказал то, что у меня аллергическая реакция. Случай запущенный уже. Как я тогда испугалась, не передать словами и уж тем более буквами.

Врач мне прописал таблетки цетрин и примочки из отвара ромашки. На прием мне нужно было явиться через 5 дней.

Пришлось покупать цетрин и принимать, так как назначил врач.

Вот в такой коробочке из картона продаются таблетки:

2 блистера по 10 таблеток в каждом:

Сама таблетка маленькая, ее очень легко проглотить и разжевывать не нужно:

Я принимала таблетки 3 раза в день, за 30 минут до приема пищи. Уже после приема ( прошло примерно минут 40) первой таблетки я почувствовала несказанное облегчение. Зуд прошел! Счастью моему не было предела. Пила я таблетки на протяжении 5 дней. Не забывала промывать ногу проточной водой и делала примочки из отвара ромашки.

Как мне и было велено, я отправилось на прием к врачу после 5 дней, на 6 день.

У меня практически все зажило. Зуда не было, ранки стали затягиваться. Все прекрасно. У меня просто оказалась аллергия на один из компонентов маски, которую я заказала.

Правда, во время приема цетрина, меня постоянно тянуло спать. Ходила все пять дней как муха сонная. Больше побочек у меня не было.

Еще 2 недели я обрабатывала ногу отваром ромашки, и у меня полностью зажило, даже следов практически не осталось:

Не вижу смысла тут расписывать целую инструкцию, о побочках и противопоказаниях можно посмотреть в интернете или внимательно ознакомится с инструкцией. Вообще принимать исключительно по назначению врача, самолечение может быть чревато последствиями.

Цетрин стоит не так уж и дорого, стоимость одной упаковки всего лишь 220 рублей. Не дорого, вполне доступно.

Рекомендовать буду, но только с назначения врача.

Достоинства
  • Быстро снимает отеки
  • Быстрое действие
  • Недорогой
  • Помогает
Недостатки
  • Вызывает сонливость
Kinomane4kaрекомендует
08.09.2019
Кошмар :O, не думала что аллергия может быть такая. Хорошо что все обошлось и выздоровили. Меня тоже всегда цетрин спасает, особенно когда кусают пчелы 😊
08.09.2019
Я тоже не думала о том, что такие аллергические реакции могут быть 😊 Меня пока пчелы не кусали 😊
27.10.2019
Сонливость у вас была, скорее всего, Из-за количества принимаемых таблеток - 3 в день. При стандартном назначении - 1т. в день, сонливости обычно нет).
Просто жесть! 😕