Опубликовано 21 Декабрь, 2018 - 19:59

2. Объём: 150 мл
  3. Страна-изготовитель: Франция
  4. Цена: 350 рублей
  5. Место покупки: магазин Семь дней

Сейчас стремительно набирают популярность средства, в состав которых входит центелла азиатская - целебное растение, применяемое в кремах для увлажнения и восстановления кожи.

Поэтому новинка от L’Oreal Paris с интересным названием Cica-крем и яркой упаковкой сразу привлекла мое внимание.

Обещания производителя:

Без лишних отступлений предлагают сразу перейти к главному - эффекту на волосах. А его нет, от слова совсем!

Я наносила крем и на сухие, и на влажные после мытья волосы, и капельку, и побольше. Во всех случаях цикакрем не делает ничего!!!

Надо, конечно, отдать ему должное: он быстро впитывается и совершенно не утяжеляет волосы.

Но это ничего не меняет, так как средство абсолютно бесполезное!

Громкое обещание восстановить структуру волос оно не выполняет,не разглаживает, не облегчает расчёсывание, не смягчает, вообще НИЧЕГО!!!

Когда я искала отзывы на этот крем, нашла много положительных, что меня сильно удивило. У меня волосы окрашенные, немного сухие на кончиках. Казалось бы, средство должно подходить мне идеально, но нет. Вообще не понимаю, как и кому оно помогло.

Цика-крем для волос однозначно не рекомендую, зато мог посоветовать другую очень хорошую несмывашку в том же ценовом сегменте! Вот отзыв

Всем спасибо за внимание! Хорошего дня и красивых волос!

P.S. Центеллу в составе так и не нашла, из целебных растений только календула. Откуда тогда такое название, не понятно...Состав, кстати, оставляет желать лучшего:

Aqua/water, dimethicone, cetearyl alcohol, phenyl trimethicone, amodimethicone, phenoxyethanol, steareth-20, acetic acid, ppg-1 trideceth-6, trideceth-5, trideceth-10, polyquaternium-37, chlorhexidine digluconate, calendula officinalis flower extract, dimethiconol, limonene, linalool, benzyl salicylate, benzyl alcohol, propylene glycol dicaprylate/dicaprate, propylene glycol, 2-oleamido-1, 3-octadecanediol, alpha-isomethyl ionone, geraniol, cetyl hydroxyethycellulose, butylphenyl methylpropional, citronellol, hexyl cinnamal, glycerin, parfum/fragrance

Достоинства
  • !удобная и красивая упаковка
  • * бюджетный
  • + не утяжеляет волосы
Недостатки
  • * состав далек от идеального
  • Абсолюно не эффективно
  • Волосы не восстанавливает
Дарья695не рекомендует
25.07.2020
Поддерживаю ваш отзыв. Впервые встречаю настолько ужасное средство. Не понимаю, кому оно может понравится.