Опубликовано 22 Январь, 2018 - 12:37
Ципролет вылечил конъюктивит у взрослого и у ребенка.
Glam_RoZeрекомендует
я принимала антибиотик ципролет и эти капли тоже использовала. на мой взгляд в паре с гидрокортизоном хороший тандем
Может глазные капли разрешены для детей (педиатору виднее), так как местно действуют. Но вообще фторхинолоны официально противопоказаны к применению у детей до 18 лет.
Периодически нужен такой препарат. В садике конъюктивитом заболеть - раз плюнуть. Буду иметь в иду. Сасибо!
Воздержитесь.
Опасен легкомысленный подход к тяжелым антибиотикам фторхинолонового типа.
Еще в 2016 году FDA США заявило: пациенты не должны получать фторхинолоны, кроме редких случаев, когда других вариантов лечения не существует. FDA призывает резко прекратить их применение. Вред выше, чем польза. Инвалидизация возникает из-за фторхинолона.
В инструкциях по применению антибиотиков этого класса уже имеются предупреждения о риске:
- тендинита
- разрыва сухожилия
- повреждения центральной нервной системы
- периферической нейропатии
В первые 10 дней после перорального приема фторхинолоновых антибиотиков почти на 50% увеличивается риск отслойки сетчатки (журнал JAMA Ophthalmology, Франция).
Такой опаснейший препарат был выписан мне врачем, без капли намека на его фатальную опасность. Выписан до лечения другими методами, которые могли бы и без такого препарата, нарушающего ЦНС и прочее, вылечить воспаление. Довольно часто врач не понимает глубокий механизм препаратов, которые выписывает. А ведь достаточно открыть Википедию и набрать "фторхинолоны"
Опасен легкомысленный подход к тяжелым антибиотикам фторхинолонового типа.
- тендинита
- разрыва сухожилия