Я еще та зануда, и с самого начала фильма у меня стали возникать вопросы. Почему у них криокапсулы висят (так-то всегда стояли) и дико качаются, чуть что случится (или это были все же не капсулы?), почему на неизвестную планету все выходят без хотя бы символических скафандров (может, конечно, эти герои обколоты биоблокадой, но мы-то об этом не знаем)...
Кстати, про одежду - шапки-буденовки мне понравились, жаль не было красных звезд на них)
Еще непонятно, как можно рисковать двумя тысячами людей на корабле ради нескольких на планете, тем более, может те и не умрут, подождали бы до утра, зачем такая паника..
Вообще поведение героев было просто нечто, я бы поняла, если бы такой цирк-шапито устроили на планете ребята с «Ностромо», они-то просто перевозчики, но эти вроде как колонизаторы, их должны были по идее готовить действовать в нештатной ситуации. А вышло так, что работяги-перевозчики из первой части действовали грамотнее колонизаторов из вот этой серии.
На планете чего только не было - кто странную пыльцу нюхает, кто в яйцо Чужих заглядывает (это Дэвид их капитану сказал: да загляни, там нечто! И замечу, что Дэвиду они перед этим не очень-то доверяли.
Кто-то идет куда-то в темноте умыться, хотя кругом чудища, ну и много там было всякого веселого.
Тема с собственно Чужими - отдельная песня, если по канону они вылезали из человека через сутки-двое, то теперь буквально через пять минут. Это как вообще?..
Конечно, было интересно узать, как разовьется тема с двумя выжившими с «Прометея». Оказалось – увы, остался уже только один, и тот явно неисправный… Смотреть на него было интересно, да и как артист Фассбендер сыграл лучше всех.
Был еще второй робот - Уолтер, из экспедиции колонизаторов, двойник Дэвида (тоже Фассбендер). И отношения у них странные какие-то сложились… Вот Дэвид уговаривает Уолтера, что-то вроде «никто не будет любить тебя так как я», потом целует, а потом дает по морде))). Зачем?... Эти уговоры могли подействовать на человека или хотя бы на очень человечного робота, но насчет Уолтера там подчеркивалось, что он «просто робот». И Дэвид это знал. Поэтому я не очень понимаю, зачем бы ему уговаривать Уолтера именно таким способом.
В принципе, смотреть было не скучно. Но, наверное, больше потому, что у меня к этим фильмам особое отношение, так что интересно было, какие мысли будут в этой новой серии. Что же, какие-то мысли есть. Андроид в роли творца - почему бы и нет. Неясно, что он планировал делать со своими творениями дальше, но подозреваю, что это мы узнаем в следующем фильме.
И все же создателям стоило остановиться после третьей части Чужих… Но подозреваю, что через пять лет нас ждет еще «Чужой. Пробуждение», а потом еще две серии типа «Чужой-после-воскрешения».
С артистами вышло так, что Уивер - лицо первых трех серий, Фассбендер - вот этих приквелов, а вот кто станет лицом тех двух серий в отдаленном будущем, я даже затрудняюсь предположить…
Поживем – увидем)