Первая часть "Чужого" сильно разочаровала. Вторая и третья разочарование усилили. Кто бы мог подумать, что "Чужой 4: Воскрешение" окажется еще хуже, чем все три предыдущих фильма вместе взятые? Я мог, но не думал. И уж тем более я не ожидал, что в четвертом фильме решат воскресить погибшего персонажа в "Чужом 3".
Самое интересное, что Рипли не просто воскресили. Ее заставили как будто вернуться в фильм, хотя я вообще изначально не понимал зачем нужен ее персонаж. Лучше бы его по плану оставили мужским. Тем не менее после "Чужого 3" актриса заявила, что Рипли для нее себя изжила и что хватит с нее чужого. Однако за деньги (10 миллионов долларов, что вроде бы превышает бюджет первого фильма) она сказала ДА и добавила головной боли сценаристам, которым пришлось придумывать как ее вернуть из расплавленной лавы или свинца, не помню что там именно ее поглотило. И ведь придумали!
Это самое нелепое возвращение было. Клонирование вместе с маткой Чужих. Просто гениально (нет). Еще более гениально было сместить акцент с сюжета, которого по прежнему нет (более того, в четвертом фильме решили делать не фантастику, а боевик, что плохо), на голые груди актрисы. В этой части оголений много и много пошлых речей. Такое ощущение, что сценарий писал такой же озабоченный подросток, который живет во мне. Но это не так.
А вот ставил 4 часть режиссер совершенно бездарный в области выбранного жанра. Чтоб вы понимали, он ставил "Амели" - скучнейшую французскую мелодраму для домохозяек. Рейтинги фильма трещат. Он не понравился вообще никому. Его даже фанаты хаили. Само собой мне жаль, что я это видел. Рекомендовать не стану. По прежнему советую смотреть только "Прометей", "Завет" и "Ромул". В такой последовательности раскрывается история и качество этих фильмов, включая игру актеров, на высоком уровне. "Воскрешение" же лучше бы вообще не существовало...