Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Октябрь, 2014 - 11:25

Начну с приятного. Заработали мы себе пару лет назад квартирку в Сочи, чтобы приезжать туда из людной и грязной Москвы пару раз в год отдыхать. Я теперь как домохозяйка с двумя детьми это себе позволить могу, так вот приезжали мы летом туда на 2-3 месяца и зимой, когда в столице самые холода. Конечно же это все во всех аспектах прекрасно, но самое интересное в том, что мы вообще перестали болеть всякими ОРВИ!!! Видимо просаливались так, что иммунитет стал работать как часы и у меня, и у детей – один школьник, один в сад ходит. О пользе местных фруктов ничего сказать не могу, потому как в основном они там все турецкие не в сезон, прямо как везде, так что дело не в них, а именно в море и воздухе. Радовались мы недолго, потому что мужа перевели в Питер, а квартирку в Сочах мы таки продали. И тут началось!!! Не мне рассказывать что за климат в СПб, об этом все и так знают

Мы сразу переболели все по два раза друг за другом, а малой болел больше всех – только пролечимся, пойдем в сад – что нить да подцепим, потом опять пойдем и опять лечиться. То кашель, то насморк, то температура, то все вместе! Сначала по старинке лечились анаферонами, синупретами, горчичниками, лазолванами, гексоралами, спреями и много еще чем, так что аптека под домом приободрилась за наш счет за все это время неплохо. Залечили мы и себя и детей капитально всего за месяц! В июне немного потеплело и кризис более менее отступил.

Давай выспрашивать в садике, кто чем детей лечит и один папочка подсказал Цитовир-3. Я про такой не слыхивала, у врача знакомого спросила, говорит попробуй для профилактики, мол, хуже уже не будет. В очередной раз, а это месяца через четыре после нашего переезда пошла в аптеку, а семья как вы поняли у меня большая – 4 человека, думаю, щас опять они на мне нагреются, а отдала я за все что-то около 1000 рублей. Себе и мужу взяла по пачке таблеток, старшему сироп, младшему порошок, короче все краски фармацевтической индустрии, а что делать?! Дожди идут, холодно, младший опять чихает, старший нос трет!!! Пропили. Смотрю вроде тишина, ну думаю, затишье перед бурей. И вы знаете месяц прошел, младший ходил в садик и все нормально. По инструкции пропили Цитовир для профилактики второй раз. И вот конец октября уже, а мы тьфу-тьфу бодрячком! Может выводы еще и рано делать, но пока все идет очень неплохо. Детские средства мне нравятся и сироп, и порошок без сахара (сладенький все равно, так что на чужой сироп малыш не посягает!), взрослые – таблетки и таблетки, выпил не заметил. Вот накоплю на квартиру в Анапе, будем вообще без таблеток жить, а пока поживем-увидим, но Цитовир-3 в нашей семье на данный момент фаворит

Достоинства
  • 1 упаковки хватает на курс лечения
  • Минимум побочных действий
  • Относительно не дорогой
  • Эффективен при ОРВИ
Недостатки
  • Пока незамечены
Zelenokрекомендует
24.10.2014
Я тоже о Цитовире от мамочки из садика узнала, с тех пор его все время стараюсь курсами давать ребенку. Мы не болеем и самое главное никакой аллергии не вылезло.
29.10.2014
Хороший отзыв, плюсую вам 😊
Пользуюсь Цитовиром-3 уже около четырех лет. Покупала раньше по цене в 150 р., но в последнее время так взлетела стоимость ( аж в два раза ). Последний раз, когда я его видела на витрине аптеки, стоимость была около трехсот рублей.
Средство действительно мощное - использую его исключительно как средство лечения, а не профилактики. Действовать начинает уже в день приема.
Вот еще что, если у кого - то вегето-сосудистая дистония, нужно во время приема внимательно следить за АД. Оно адски падает ( не у всех, наверное, но лично у меня всегда ).
29.10.2014
В нашей семье Цитовир тоже фаворит. Перепробовали множество различных противопростудных средств, но остановились только на нём. Теперь в нашей аптечке это средство присутствует постоянно. Особенно в период обострения простудных заболеваний. Для лечения гриппа и ОРВИ - это средство № 1.Действует бережно и эффективно. Особенно радует, что помогает оно уже на первых стадиях болезни, что дает возможность не запустить болезнь и излечиться гораздо быстрее.
Превосходно всё описали, респект! Первый сын часто в садике болел, спасались Цитовиром - весну, осень пили курсами в целях профилактики. Постепенно и сама перешла на него, реально помогает! В саду с мамочками разговорились и выяснилось: чьи детки пили цитовир весной, не болели в период карантина. Главное - во всем знать меру! Читайте инструкцию и думайте о своевременной закалке своих деток.
А что правда этот цитовир так помогает?
Столько всяких средств перепробовала, уже не знаю чему верить. Кругом пишут: одна таблетка и вы на ногах. Пила я всякие антигриппины - только хуже становится. А мне болеть вообще некогда. Особенно сейчас, когда дикий завал на работе.
Ефросинья, нам Цитовир очень здорово помог. Использовали его в профилактических целях, чтобы не болеть в зимний отпуск. И не болели.
Семён, а как на счёт конкретной простуды? Я уже по колено в соплях. Температура ещё такая противная - 37,1 - 37,5. Хожу варёная и голова квадратная ((( А мне складывать дикие цифры на работе. Конец месяца, отчёты, а я никакущая.
Ефросинья, я думаю, что цитовир-то он для детишек скорее. Вам бы чего-нибудь более забористого. Водочки, как вариант.
Попробовать-то можете: стоит недорого и аллергий с побочными от него не будет.
Я, пожалуй, цитовир этот куплю, чем водочки хлопну. Вы сами-то часто в таком состоянии водку глушите? Я неровен час помру, а вы такое советуете!
Ефросинья, как только почувствую, что заболеваю - хлоп стакан! И всё. Но в последнее время всё реже.
О да, погодка в Питере действительно жуткая. Я одно время думал перебраться сюда из Саратова жить. Всё смотрел фотки, любовался мостами. И вот ура! Командировка ни куда-нибудь, а в Питер (!). Пары недель хватило, чтобы понять, что мне тут не выжить. Сопли по колено с первого дня и эта унылая серость...Цитовир, конечно, спасает, но жить всё время на таблетках, пусть и безопасных, не хочется.
Я тоже часто болею. Мама говорит, что всё потому что иммунитет слабый. Так вот когда мне нездоровится мамуля заваривает имбирный чай с лимоном и мёдом и порошочек разводит этот. Очень вкусное лекарство! Я даже иногда притворяюсь, что приболела))
Алёна, а сколько вам лет? Я в своё время тоже любил притворяться больным, но не для получения вкусного лекарства, а для пропуска школы. Не советую вам злоупотреблять такими притворствами - может войти в привычку.
Семён, ничего дурного не вижу в этой привычке. Больным притворяться выгодно - вкусняшек больше достаётся.
Я в детстве тоже школу прогуливала. Грела градусник о батарею и изображала несчастную. Сейчас так дома уже не отлежишься. Даже когда по-настоящему приболел, хватает цитовира разок выпить и ты уже на ногах. Так обидно))
Странный вы персонаж, Алёна. Нет ничего обидного в том, чтобы не болеть вообще. Цитовир лучше для профилактики пить.
Семён, вы меня неправильно поняли. Мне болеть нравится, потому что лекарства вкусные! И цитовир мне жутко нравится, что в сиропе, что в порошке. Но просто так его же пить не станешь, только, когда носом хлюпаешь!
31.10.2014
Доброй ночи! Может кто не спит и подскажет, аллергикам можно цитовир? Боюсь лишний раз что-то новое принимать. Вроде пишут, что можно, но я особо не верю инструкциям. Столько раз уже нарывалась.
Никитина, можно не только аллергикам, но и диабетикам. Есть цитовир, который в порошке и без вкусов. Там никаких добавок нет - только действующее вещество.
31.10.2014
Семён! Так это вы мне исходя из своего опыта? Мне не интересно то, что на заборах пишут, мне нужен человек, который сам пробовал цитовир этот и может со всей ответственностью заявить, что никакими пятнами после этого не покрылся. Просто столько раз было такое, что выпил якобы не вызывающего аллергию лекарства, а потом пол ночи чешешься. В таком случае лучше почихать да покашлять неделю другую.
Никитина, я здоровенный жирный мужик. Тучность моя обусловлена диабетом. Ещё и аллергии на всё подряд. Когда почувствую, что начинает болеть горло, пью цитовир. На следующий день всё в порядке.
02.11.2014
Надо же было оставить Анапу, такое замечательное тёплое место и поехать в вечно дождливый Питер. А как же солнце, море, морской воздух. Конечно же при такой перемене дети начнут болеть. А вот Цитовир действительно отличное средство и совсем не дорогое. Я тоже его покупаю своим в осенне-весенние периоды и нам помогает.
03.11.2014
Ой, да в Анапе болеют все так же как и мы и еще похлеще. Что за стереотип?! Это когда приезжаешь туда, в первый год тебя ничего не берет, а потом привыкаешь к климату и начинаешь болеть как все. Тока ветра начинаются - все в повалку. Мы болели тоже - неделя в саду, потом 2 на больничном и так три месяца. Цитовир пили, у нас его там все пьют - пока не болеем тьфу-тьфу
04.11.2014
О-о-о-о-! А я то думала на море вообще не болеется, зима то теплая и воздух соленый и питание натуральное, а оно вон как. Всегда хотела в Сочи жить)))
04.11.2014
Цитовир в нашей домашней аптечке прописался прочно, особенно муж его полюбил, потому что у него иммунитет аховый, а работа на улице. В этом году пропили оба для профилактики, надеюсь, не заболеем.
04.11.2014
Я согласна с предыдущими комментариями. Отличный препарат выписал нам доктор. Принимаем уже второй раз в прошлом году помог быстрее вылечиться. Хорошо, что есть для взрослых в таблетках и для детей в сиропе.
05.11.2014
О, наш человечек, питерский. Привет вам) если интересно, могу подсказать дешевые аптеки, там Цитовир вообще копейки стоит, они социальные что ли. Про сироп сказать ничего не могу, потому что ребенок у меня на нейтральном порошке, я на таблетках, а муж на отказе что либо кроме меда и лимона принимать. Хотя иногда не брезгует еще и чесночком) Так вот, нам с дитем Цитовир очень помог, я тоже сначала часто простывала, а сейчас явно лучше все стало - эти два месяца осени даже разок не чихнула
05.11.2014
В этом году мы с женой решили, что уж лучше брать Цитовир, так как он более сильнее внушает доверие, да и помощь от его использования видно сразу.
05.11.2014
Нам Цитовир очень помогает про ОРВи и ОРЗ. Он эффективный и не сильно дорогой. Если соблюдать нужную дозу, то и побочных эффектов почти не наблюдается. Повышает иммунитет на все сто. Я выбираю только Цитовир и знакомым советую этот замечетельный препарат..Хватает на долго. И можно найти в любой аптеке или заказать по интернету.
05.11.2014
Renat2292, вот вы понимающий человек, который думает о своем здоровье! Вшей жене очень повезло со столь сознательным мужем) как бы мне своего убедить Цитовир пить?
05.11.2014
svetca, а что значит - побочных эффектов почти не наблюдается? Значит какие-то слабые все же есть у вас или как?