Попробовала на днях интересный оттенок лака для ногтей Secret Story (Секрет стиля) и решила поделится своими впечатлениями..
Сейчас у меня два песочных оттенка тон "Звездное небо" #7280 и "Первый снег" #7279, а так же интересный перламутровый вариант "Бордовый люкс" #7282, о котором и пойдет речь в отзыве:
Производитель сообщает нам следующее:
Лаки Secret of Style «Винилюкс» – настоящая революция в маникюре! Теперь лак ложится идеально ровно с первого нанесения, а специальное защитное покрытие обеспечивает зеркальный блеск. Лаки сохнут моментально, и это делает их незаменимыми для современных женщин.
- Новая технология обеспечивает стойкость лака до 7 дней!
- Оптимальное распределение текстуры по ногтевой пластине, легкость в нанесении и однородность покрытия.
- Удобная кисточка с закругленной щетиной гарантирует быстрое и равномерное нанесение без излишков лака.
Состав лака, взятый с официального сайта:
ethyl acetat, butyl acetat, nitrocellulose, adipic acid/neopentyl glycol/trimellitic anhydride copolymer, acetyl tributyl citrate, isopropyl alcohol, polyethylene terephthalate, silica, synthetic fluorphlogopite, calcium aluminum borosilicate, stearalkonium bentonite, acrylates copolymer, styrene/acrylates copolymer, calcium sodium borosilicate, n-butyl alcohol, benzophenone-1, diacetone alcohol, polyurethane-33, hydroxyethyl acrylate/ipdi/ppg-15 glyceryl ether copolymer, trimethylpentanediyl dibenzoate, phosphoric acid.
Может содержать: mica, ci 77891, tin oxide, ci 77000, ci 60725, ci 19140, ci 15850, ci 15880, ci 77266[nano], ci 15850, ci 77491, ci 77499, ci 77742, ci 77000, ci 60725, barium sulfate.
Оттенок "Бордовый люкс" привлек мое внимание своим "джемовым" эффектом, глиттера немного и он как бы запечатан в полупрозрачной лаковой основе.
Лак упакован в красивую картонную упаковку:
Инструкция находится внутри:
Тут, всего то, нужно догадаться, что упаковочку нужно вывернуть наизнанку.. 😊
Наносила я лак в 2 слоя, единственное, перед нанесением не обезжирила ногтевую пластину. Наносить лак было сложно.. Такого, пожалуй, у меня еще не было.. Кисть большая, широкая, а качество её сборки не радует:
Как Вы видите, по краям торчат волосинки. Нужно было приловчиться, чтобы не задеть кутикулу. Так же пришлось по краям красить ноготь не вплотную, как я люблю, а немного отступить, так как задела бы кутикулу.
Высох лак довольно быстро.
Цвет нам обещает быть таким:
На деле лак выглядит следующим образом:
Блеск ярко выражен на солнышке. Цвет мне очень понравился. Конечно, хотелось, что-то более джемового, витражного, но этот эффект тоже по-своему интересен.
Как видно на фото, поверхность покрытия не гладкая, то есть для хорошего глянца нужен какой-нибудь топ.
И жили они, поживали, но счастье длилось недолго..
На следующий день ногти приобрели следующий вид:
По краям ноготков лак начал облазить..
Причем одна рука была без топа (на фото), вторая была с быстрой сушкой "Звездный дождь", эффект был аналогичный.
В принципе, производитель не соврал про стойкость "ДО 7-ми дней", действительно "ДО" :-)..
Возможно может решить проблему какая-нибудь основа или закрепитель, но я пока не пробовала.
В общем, цвет красивый, а вот качество подкачало..
Песочные оттенки хороши тем, что если краешек отколется, то можно подкрасить и не будет заметно место стыка.
А вот как на ногтях выглядит оттенок #7279 "Первый снег":
А это он через денечек, плюс сверху я насла прозрачный лак Ruta:
Прошел еще денек-другой и лак начал облазить:
Как видите, за счет большого количества блесток лак держится немного лучше, чем "Бордовый люкс", но стойкость тоже плохая.. В некоторых местах его можно спокойно брать и отслаивать.
Теперь очень красивый оттенок "Звездное небо" #7280 на 1 и 2 слоя:
Ну что ж, придется подумать о поиске хорошей основы и закрепителя.. А так цвета порадовали, советую попробовать.