Я всегда радуюсь, когда мне наливается в бокал что-нибудь с названием «Асти». Иногда это мартини, иногда шампанское (игристое вино). Потому что, если в названии есть Асти – то этот напиток будет вкусным и сладким. Идеальный алкоголь для женщин.
А шампанское Acquesi asti d.o.c.g – это игристое вино, разлитое в бутылки с цветами в виде украшения. Бутылка очень аккуратная, стильная, выглядит дорого и, как будто этого мало, дополнительно упакована в коробку из светлого картона, на которой нарисована эта самая бутылка. Неплохой подарок для женщин на 8-е марта, или какой-нибудь другой праздник.
Изготавливают вино Асти в Италии, в провинции Пьемонт из винограда сорта «белый мускат»: насчитывается более 15-ти производителей. Наиболее известный, на мой взгляд – это, конечно Мартини. Но есть и другие. С 1952 года итальянская компания MGM Mondo del Vino, которая специализируется на производстве вин из разных сортов винограда, начала выпуск Акуэзи Асти.
Крепость данного напитка 7%, розлив по 0,75л.
Вкус сладкий, отличается своей легкостью среди прочих видов данного алкогольного напитка. Наличие спиртов в составе совсем не ощущается. Наливаешь в бокал и пузырятся пузырьки, напиток переливается нежным солнечным светом и манит цветочно-медовыми ароматами. Смотреть, вдыхать и пить это шампанское очень приятно. Даже, кажется, что дополнять его какими-то закусками нет необходимости, хорошо пьется и так.
Наиболее похоже по вкусу с аналогичным шампанским или игристым вином Мондоро Асти. Но то, на мой взгляд, даже более резкое, хоть и тоже очень сладкое и вкусное.
И все же, как пить это шампанское Асти?
Пьют слегка охлажденным. Мне кажется, что десерты и сладкие блюда к нему – самое то. Как вариант, можно рассматривать салатики или блюда с кисло-сладкими соусами. Нейтральные по вкусу сыры.
Где купить шампанское Асти и сколько оно стоит?
Такой вид алкоголя в оригинальной упаковке проще всего найти на интернет-площадках или в крупных торговых сетях, таких как Ашан, Метро, Лента или Окей.
Стоимость варьируется от 800 до 1000р за бутылку.
В целом, этот напиток не стал моим любимым, но я его запомню. Просто, я отдаю предпочтение марке Martini Asti – наиболее яркий и сочный вкус и аромат. Acquesi asti DOCG – выгодно отличается своей упаковкой, такое спиртное нестыдно преподнести в подарок или просто украсить им праздничный стол.