Ароматы занимают не последнее место в нашей жизни. Я обожаю вкусные нотки, что в парфюмерии, что в быту, будь это кулинария или же ароматизация помещений. Поэтому посетив в очередной раз магазин ФП, я обратила внимание на новинку в виде аромадиффузора. Причем, выглядел он заманчиво, потому что помимо имеющегося цветка в наборе, производитель уверял о изменении цвета лепестков во время процесса.
Аромадиффузор Fix Price Aroma Collection показался мне очень приятным подарком или деталью домашнего интерьера. Интересно и необычно! Поэтому я сразу же прихватила коробочку, несмотря на высокий для этого магазина, ценник. Так как устоять против новинки не было никаких сил, да и желания тоже, если уж говорить честно. Больно привлекательным показался мне этот необычный цветок.
Описание продукта:
ароматизация помещений.
Цена: 199 рублей.
Объем: 50 мл.
Где купить: магазин Fix Price.
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙
Подобный вид аромадиффузора я видела впервые, привлекла меня возможность наблюдать за сменой цвета лепестков, да разные варианты ароматов. Продавался он в картонной упаковке черного цвета и с узорами по краям, а на лицевой стороне можно было рассмотреть как выглядит товар. Люблю сразу видеть, что приобретаю, поэтому сюрпризов не было - через прозрачную плёнку можно было увидеть ёмкость с цветной жидкостью и сам цветок белого цвета. На упаковке можно найти информацию про товар, производителя, способ применения, состав и даты реализации. Также важно отметить, что было несколько видов ароматов: морской бриз, жасмин, что-то ещё и лаванда, которую я выбрала. Помимо оттенков парфюма различаются они и по цветам: красный, зелёный, жёлтый, фиолетовый. В общем, на любой выбор, а хранить товар можно при температуре не выше 25 градусов. Производитель: Россия, Москва, срок годности: не ограничен.
Аромадиффузор Fix Price Aroma Collection
.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. Внутри набор выглядел также симпатично, как и снаружи. В прозрачной подложке располагаются сосуд с фиолетовой ( в моём случае) жидкостью, а также искусственный цветок белого цвета и со шнуром длиной примерно 10 сантиметров. Он же и служит проводником жидкости к лепесткам. Инструкции дополнительно нет, всё основное можно увидеть на обороте картонной коробки, где достаточно много нужной информации. Также на упаковке показано как будет меняться цвет лепестков: от самого бледного до насыщенного оттенка. Пользоваться невероятно легко и не требуется специального изучения для того, чтобы сразу же приступить к эксперименту. Сама жидкость дополнительно закрыта пробкой, удерживающей её от испарения и исчезновения аромата. Её необходимо откупорить прямо перед непосредственным использованием, а также возможно заново закрывать, если необходимо сохранить жидкость на более длительное время.
Аромадиффузор Fix Price Aroma Collection
.°☆ ‧°‧°☆∴ Текстура и цвет. Жидкость по консистенции напоминает воду, без какого-то жирного или иного вида примесей. А цветок по ощущениям больше напоминает мне пластик или нечто подобное, только в более мягком варианте. Шнур напоминает мне фетиль от свечи, он отлично впитывает в себя жидкость и пропускает её дальше. Цвет - жидкость красивого фиалкового оттенка, насыщенного и тёмного, точно упомянутый цветок. Она однотонного цвета, без примесей иного оттенка или добавления иных частиц. Цветок белый с небольшим кремовым оттенком, который зависит от освещения, и совершенно не влияет на конечный результат после окрашивания лепестков.
Аромадиффузор Fix Price Aroma Collection
.°☆ ‧°‧°☆∴ Аромат. Пожалуй, самый важный пункт в отзыве, но здесь меня ждал сюрприз не особо приятный. Аромат немного сладкий, искусственный и совершенно далёкий от ожидания, в нём много химического оттенка. При длительном контакте проявляется небольшой приступ тошноты, головная боль не возникала, хотя может быть мне повезло. Подобные отдушки обычно не особо полезны и не приносят приятного ощущения во время использования. В общем, здесь явно оказался проигрыш, несмотря на все невысокие ожидания от продукта.
Аромадиффузор Fix Price Aroma Collection
.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Аромадиффузор я решила применять для обогащения воздуха в комнате приятным оттенком цветов. Специально выбрала вкусную лаванду, аромат которой мне кажется вполне подходящим под мои задачи. Нравится мне этот нежный цветок, однако, здесь отдушка совершенно не похожа на привычный аромат знакомого растения. Но об этом немного позже, я начну с изменений цвета лепестков - меня это и привлекло изначально. Поставив цветок во флакон, я начала наблюдать за ним, и 15-20 минут почти не проявлялось ничего визуально. Уже хотела расстроится из-за обмана, но заметила как стали пестреть лепестки начиная с сердцевинки. Она окрасилась в нежно-фиолетовый цвет, затем стали полосками покрываться лепестки, точно пёстрый вид. Очень необычная смена и красивая, если наблюдать за ней, но небыстрая, что тоже очаровательно в своём роде. Также, вместе с цветом проявляется и интенсивность аромата.
Аромадиффузор Fix Price Aroma Collection
Аромадиффузор Fix Price Aroma Collection сначала источает нежный и незаметный аромат, лишь слегка соприкасаясь с воздухом, можно уловить нечто новое в комнате. И лишь постепенно, когда цветок набирает сочность, точно также происходит и с ароматом. Он начинает становится более тяжёлым, насыщенным, даже приторным. В нём проявляется какая-то химическая нотка, весьма яркая и неприятная. Мне она показалась отталкивающей, слишком искусственной, причём, в плохом смысле. Цветок набирал новый цвет, который появлялся из середины, он становился всё более красивым и ярким. На фото ниже цветок через пару часов после начала эксперимента, который я решила провести до конца, чтобы понять насколько же хватает этого диффузора. Шнур впитывает жидкость и она начинает испарятся достаточно быстро, немного аналогично для меня со свечой, которая медленно сгорает.
Способ применения:
Снимите крышку и внутренний вкладыш. Верните крышку без вкладыша в исходное положение. Поместите стебель цветка в сосуд. Аромат может появиться не сразу. Время достижения максимальной интенсивности аромата может занять от 15 до 24 часов. Цветок будет плавно менять цвет.
Аромадиффузор Fix Price Aroma Collection
Аромадиффузор Fix Price Aroma Collection конечно можно регулировать слегка интенсивность аромата и цвета, если вытаскивать цветок. Но этим не хотелось заниматься, а через четыре часа я наблюдала как цветок уже набрал интенсивность. Сначала оставались белыми кончики цветка, а потом, спустя пару часов они полностью окрасились в фиолетовый цвет. Помимо цвета, лепестки становятся мокрыми, они окрашивают стоящие рядом предметы - поэтому стоит убрать одежду и постельное бельё, а также отставить от светлых обоев и стен. Отмывать потом состав оказалось занятием непростым, так как въедается только так! В остальном визуально цветочек мне очень понравился, да ещё и за 200 рублей. Разве что огорчало это тот химический аромат, который всё сильнее наполнял мою комнату. Вместе с яркостью цветка становился насыщенным и аромат, а самый пик интенсивности случился через 6-7 часов после запуска аромадиффузора.
Аромадиффузор Fix Price Aroma Collection
Аромадиффузор Fix Price Aroma Collection на следующий день цветок сохранял свои визуальные свойства, а также пах также сильно, как и накануне. Полностью жидкость закончилась через день, я не вынимала цветок из ёмкости, поэтому я оценила длительность процедуры. Уже после интенсивность аромата гасла, что меня радовало, а вот цвет лепестков сохранился таким же ярким и красивым, как и в самый разгар. Подобная красота радовала меня ещё несколько дней, а потом у цветка стали отваливаться и загибаться лепестки, хотя я его не трогала, а оставила в покое на трельяже. Думала сохранить для красоты, да и отдушка чувствовалась лишь при близком расстоянии, что меня устраивало при подобном положении дел. Однако, почему-то цветок оказался хрупким и невыносливым. Его хватило буквально на неделю, а потом нужно было что-то решать с полуразрушенным цветком. Который становился всё менее привлекательным на вид.
Аромадиффузор Fix Price Aroma Collection
Аромадиффузор Fix Price Aroma Collection неплохая и забавная вещь, особенно, для тех кто хочет себя побаловать или создать романтическую обстановку. Да и деньги смешные, чтобы не попробовать, однако, рассчитывать на длительную перспективу я бы не стала. В общем вариант на один вечер и ещё несколько дней, которые будут радовать глаз этот милый приборчик. Но вот аромат весьма на любителя, не знаю как другие отдушки, но лаванда явно оказалась химозной. Новинка из известного магазина мне понравилась в целом, хотя повторять её я едва ли стану. Разве что увижу розу, против аромата которой мне сложно устоять, да и то сомневаюсь. Но разочек побаловаться стоит, о покупке я не жалею, а напротив, рада была попробовать нечто новое из мира ароматов. Задумка отличная, а реализация несколько не доработана, но не страшно. От себя я рекомендую попробовать, если Вам нравятся подобные вещи.
Аромадиффузор Fix Price Aroma Collection - это прежде всего, оригинальная задумка и воплощение аромадиффузора. Нравится мне и цветок, который идёт вместе с яркой жидкостью, правда, они радуют всего лишь несколько дней. Средством просто пользоваться, что также отношу к несомненным достоинствам товара.
Также есть разнообразие ароматов почти на любой вкус и цвет, так как жидкости отличаются не только ароматом, но и оттенком. Из недостатков я бы отметила химический аромат, который вызывает неприятные ощущения при повышении интенсивности, а ещё совершенно не похож на лаванду.