Опубликовано 5 Март, 2017 - 17:48

Приветствую всех, девушки-красавицы и все любители ухода за собой! Волосоманьяки!

Знаю, что как-то принято и большинство девушек покупают средства для волос одной серии, но что касается меня - я крайне редко так поступаю. Покупаю и бальзам и шампунь одной серии если прямо очень сильно конкретная серия заинтересует, а чаще покупаю парные шампуни и бальзамы по акциям, когда покупаешь одно средство, а второе идет в нагрузку и с большой скидкой 😊

Таким же образом я и выбрала средства для волос в ИМ Фратти-шоп, т.е. шампунь выбрала из одной серии, а бальзам из другой 😊

Про регенерирующий шампунь я недавно делилась своими впечатлениями, а сегодня хочу рассказать о прованском бальзаме для волос.

Итак,

Цветочный прованский бальзам сила и блеск для нормальных волос серии «Provence organic herbs»

Где купить - в интернет-магазине shop.frattinv[ссылка], прямая ссылка на бальзам ☛ клик

Объем бальзама для волос в серии прованс намного меньше чем объем шампуня - 245 мл. Стандартно бальзам делают где-то на 50 мл. меньше или в таком же объеме как шампунь. Здесь же разница прямо бросается в глаза, когда флакончики стоят рядом - разница в 100 мл.

Стоимость весьма скромная - 138 руб.

Оформление и упаковка:

Оформление серии прованс очень красивое и радует глаз. Бальзам по оформлению такой-же как шампунь, только флакончик заметно меньше.

Флакон выполнен из красивого полупрозрачного фиолетового пластика. Флакончик узенький. На флаконе есть наклейка с информацией о составе, производителе, сроке годности, способе применения и описание средства.

Дозатор​-помпа также открывается/закрывается поворотом носика в сторону по направлению стрелочки.

Дозатор работает без нареканий и не плюется, нажимается плавно. Но бальзам выдает небольшими порциями, а я за одно применение использую много бальзама и поэтому нажимать на помпу мне приходиться много раз.

Также дозатор можно открутить и снять при желании.

♡ Производитель: ООО "Натура Вита", Россия, г. Нижний Новгород

♡ Срок годности напечатан на этикетке бальзама. Мой бальзам годен до марта 2

♡ Запах бальзамчика мне очень понравился - есть в нем и цветочные нотки, но я все-же больше чувствую запах розовой жвачки из детства и поэтому этот бальзам вызывает детские воспоминания 😊

♡ Консистенция и цвет.

По цвету бальзам тоже похож на розовую жвачку 😊 По консистенции бальзам не совсем как вода, но и не густой. Он такой легкий и воздушный, совсем не силиконистый.

♡ Состав:

Aqua With Infusions Of Organic Butyrospermum Parkii (Shea Butter) (органическое масло карите), Organic Iris Versicolor Extract (органический экстракт ириса), Paeonia Officinalis Extract (экстракт пиона), Cetearyl Alcohol, Dipalmitoylethyl, Hydroxyethylmonium Methosulfate, Ceteareth-20, Glycerin, Hydroxyethylcellulose, Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, Parfum, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, CI 16035, CI 14720

_____________✌ Использование бальзама и результат ✌ _________________

Мои волосы

ранее постоянно подвергались осветлению и поэтому они до сих пор сухие и слабые, хотя я их не окрашиваю более 1,5 лет. Волосы тонкие и особенно сухие на кончиках, а на корнях склонны к жирности как и у большинства. Мою волосы обычно через день и всегда использую либо кондиционеры либо маски для волос. Приборы для укладки волос использую крайне редко, в том числе фен.

Способ применения:

Нанесите бальзам на влажные чистые волосы, равномерно распределите, тщательно смойте.

Как видим, производитель не рекомендует нам даже держать бальзам на волосах какое-то определенное время.

Я использую цветочный прованский бальзам как и остальные бальзамы для волос - прямо в душе наношу бальзам на чистые влажные, отжатые от воды волосы. Наносить начинаю где-то от зоны кончика уха. На корни волос бальзамы никогда не наношу - если наносить бальзам и на кори волос, то мыть их придется еще чаще.

Бальзама я наношу достаточно много и не экономлю подобные средства, тем более у меня их с запасом, так что надо расходовать 😊

Поэтому у меня расход бальзама получается не экономичным, но если наносить его в меньших количествах, то и расход сократится.

После нанесения бальзама я закручиваю волосы в пучок и держу его минуты три или пять, затем смываю большим количеством воды.

В отличие от большинства органических бальзамов цветочный бальзам моментально не впитывается в волосы сразу при нанесении и ведет себя очень схоже с силиконовыми бальзама, что мне в нем и нравится. Т.е. уже после нанесения бальзама на волосы чувствуется как они распутываются и становятся гладенькими.

Ну а теперь пройдемся по обещаниям производителя.

Описание и факт:

Цветочный прованский бальзам, изготовленный на основе органического масла карите и органического экстракта ириса, придает волосам уникальную мягкость, естественную легкость и объем, облегчает расчесывание, обеспечивает антистатический эффект.

Мои волосы после использования бальзама действительно не электризуются. Также волосы становятся мягче и легче расчесываются. Бальзам совершенно не утяжеляет волосы. Но при этом для меня эффект облегчения расчесывания не достаточно хорош и я за это сниму звезду. Для более качественного облегчения расчесывания обязательно использую несмываемые средства для волос: спреи и масла.

После шампуня и бальзама
После шампуня и бальзама

Органическое масло карите увлажняет волосы изнутри, восстанавливает их структуру, придает им эластичность и блеск, обеспечивает защиту от УФ-лучей.

Про защиту от солнца мне сложно судить, особенно зимой 😊

Конечно же восстановления волос от бальзамов я и не жду, но жду придания им ухоженного вида и хоть немного увлажнения и питания. Если цветочный бальзам и увлажняет волосы, то совсем чуть-чуть. Зато блеск волосам бальзам действительно придает и это мне в нем нравится.

Органический экстракт ириса стимулирует рост волос, увеличивает их густоту. Экстракт цветов пиона оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие.

Ну здесь все понятно - как и принято, чем больше громких обещаний, тем лучше. Чтобы сильно не разочаровываться - советую на половину обещаний любого производителя закрывать глаза. Лично я бальзам на корни волос не наношу, поэтому не могу ничего сказать про стимуляцию роста волос. Да у Фратти для этих целей есть несколько масок с перцем, которые с этой задачей справятся лучше.

В целом бальзам мне понравился и пользоваться им мне приятно, особенно из-за запаха. Волосы после его использования разглаживаются, не пушатся, становятся более мягкими и шелковистыми, блестящими.

Резюме: В целом прованский цветочный бальзам весьма не плох, если не ждать от него чудес. Рекомендую!

Достоинства:

☑ красивая качественная упаковка

☑ бюджетная стоимость

☑ приятный аромат

☑ не утяжеляет волосы

☑ придает волосам блеск

☑ делает волосы мягкими

☑ делает волосы более гладкими и послушными

Недостатки:

? дает волосам не достаточно увлажнения

? не достаточно хорошо облегчает расчесывание

Всем спасибо за внимание и роскошных Вам волос! ???

>>? С Вами была Елена ✌ Заходите еще и читайте мои отзывы на декоративную косметику и уход ??Буду рада всем подписчикам!

>> .....ooooO..............

>> .....(....)...Ooooo...

>> ......\..(.....(....)....

>> .......\_)......)../.....

>> ................(_/......

ღ♥ஐ๑♥●•· До новых встреч! ●♥•°•ღ ღ•°•♥●๑??

Мои отзывы на бальзамы для волос:

MoskEnaрекомендует
05.03.2017
Ммм какой красивый розовый бальзамчик,девчачий такой.
Волосы как обычно красиво блестят 😊
05.03.2017
Заглядываюсь на эту серию, очень хочется попробовать)
Интересный бальзам!
05.03.2017
Неплохой бальзам, но и минусы весомые.
Тучка , спасибо! 😊

Innno4ka, да. Повторно я вряд ли его куплю. Но для разнообразия можно попробовать.
05.03.2017
За эту стоимость отличный вариант 😊
Хороший бальзам )
05.03.2017
Бальзам Вашим волосам явно нравится. Выглядят они отлично.
у меня тоже есть такой
05.03.2017
Неплохой бальзамчик, но для моих волос явно будет слабоват 😊
надо попробовать
Inc аватар
Inc
05.03.2017
Моим волосам-сухарикам этого увлажнения точно будет маловато
Волосы у вас прелестные. Такие густые, живые и прямо так и чувствуется их мягкость.
Такую серию я еще не пробовала, но было бы интересно оценить.
волосы хорошо блестят)
06.03.2017
Волосы выглядят очень ухоженными. И оформление бальзама мне понравилось
06.03.2017
Хороший по описанию, присмотрюсь и волосы блестят от него так 😂
06.03.2017
бальзам мне этот понравился и масочка еще была из этой серии)
06.03.2017
Очень нравится оформление этой серии 😊
06.03.2017
Цвет волос у Вас очень красивый и блеск шикарный!)
06.03.2017
Меня серия прованс не впечатлила, только цветочная маска оказалась стоящей)
06.03.2017
Приятный по описанию бальзам, жаль, что не идеальный.
Мне он понравился)
многие хвалят их продукцию 😊
Выходит что так себе бальзамчик... Я то думаю, что абсолютно все бальзамы как минимум облегчают расчесывание волос.
07.03.2017
У меня вот из другой серии их бальзам и шампунь ужасно спутывает волосы(( мне тоже вот легкости расчесывания не хватило и даже маска не спасла ситуацию
07.03.2017
У меня только мыло из этой серии)
Спасибо всем за внимание к отзыву ! 😉
10.08.2017
Мне очень понравился регенерирующий бальзам, но у меня волосы здоровые, поэтому мне, в принципе, почти любой подходит бальзам))