Опубликовано 1 Ноябрь, 2021 - 19:51

18-40$ в зависимости от объема
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет!

В тот день я, как обычно, протестировала более 20 ароматов, посетив парфюмерный магазин. Где-то под конец визита я подошла к полке Lalique, ведь парфюмерия этого бренда славится доступной стоимостью при безупречном качестве. У меня уже был опыт использования аромата Perles de Lalique, который мне совсем не подошел в свое время, но стойкостью и шлейфом я была поражена. У бренда мне очень нравится вся линейка Amethyst, но в тот день я, ничего не подозревая, решила попробовать L'Amour. О, Боги! Это было что-то невероятное! Безумно красивая цветочная вуаль, в которой я поначалу не смогла разобрать отдельные ноты.

Тогда я решила распылить L'Amour на себя, и уже дома, забыв об этом, ощутила от себя что-то особенно приятное. Тогда же я решила, что обязательно куплю себе эту красоту! Тем более, что цветочных парфюмов у меня совсем немного.

Lalique L'Amour

Аромат был выпущен в 2013 году, парфюмер - Натали Лорсон (создала Black Opium, Donna Trussardi и большинство женских ароматов Lalique).

Бренд ▪️ Lalique (Франция).

Цена и объем ▪️ Есть флаконы 30, 50 и 100 мл. Цены стартуют от примерно 18$ и до 40-45$.

• Ценовая категория - примерно как у Lanvin или CK, но мне кажется, что у Lalique качество получше и есть ароматы с необычным звучанием.

Где купить ▪️ Практически в любом парфюмерном оффлайн- или онлайн-магазине.

Свой флакон я заказала на нотино. Он был распечатан я наполнен на 95%, что позволило мне приобрести парфюм в большом объеме всего за 500 грн (~18$).

Оформление ▪️ Красивый флакон классической формы, украшенный кисточкой. Выглядит дорого и качественно. Узоры на стекле дополняют узоры на коробке.

Иногда эта кисточка мешает закрыть крышечку, но красота требует жертв, наверное.

Lalique L'Amour отзывы

Бренд Lalique, в первую очередь, стал известным как изготовитель дорогого стекла класса люкс. Их вазы и другие стеклянные изделия - настоящие произведения искусства. Так что флаконы их духов не могут выглядеть плохо.

Пол ▪️ Женский.

Группа ▪️ Цветочные древесно-мускусные

Классификация ▪️ Элитная.

Концентрация ▪️ Парфюмерная вода (EDP).

💐 Пирамида композиции 💐

Верхние ноты: Нероли, Бергамот и Роза;

Ноты сердца: Жасмин, Гардения и Тубероза;

Ноты базы: Мускус, Кедр и Сандал.

Lalique L'Amour - пирамида композиции

💐 Мои впечатления 💐

В тот день я протестировала более десятка популярных дизайнерских ароматов, которые ранее интересовали меня, и к Lalique L'Amour добралась чисто случайно. Но именно он был удостоен нанесения на кожу, и именно из-за него мне целый день хотелось утыкаться носом в запястье.

Lalique L'Amour - потрясающая цветочная композиция. Хоть здесь и доминируют белые цветы, они здесь совсем не "мыльные", а очень нежные и кремовые. При этом, здесь есть мягкие свежие ноты, которые идеально списываются в общую картину звучания.

Я тестировала этот аромат до знакомства с пирамидой композиции, и была уверена, что здесь есть жасмин, нероли (или же апельсиновый цветок) и какие-то другие не белые цветы, что-то мне не особо знакомое. Пирамиду я не распознала.

Lalique L'Amour отзыв

Итак, Lalique L'Amour - это явно цветочный аромат и, скорее всего, самая яркая нота здесь жасмин, хоть её и сложно отделить от общего букета. Звучание явно цветочное!

Процесс раскрытия здесь плавный, но достаточно быстрый. Со временем аромат становится мягче и нежнее, больше всего нравится мне уже спустя какое-то время после нанесения на кожу (именно на коже он лично мне безумно красив).

Старт здесь свежий, даже слегка прохладный и зеленоватый белоцветочный. Доминирует нероли (или же цветок апельсинового дерева), для меня эта нота напоминает особенно холодный, но нежный жасмин. Также, явно ощущается свежесть бергамота.

Ноту розы я могу отделить, но что-то отдаленно ощущается: как будто свежий, только что распустившийся бутон чайной розы, или даже шиповник.

Со временем яркий нероли отходит на второй план, и больше всего слышится жасмин - максимально натуралистичный, как будто живой, прямо на ветке. Далее - самое интересное. Звучание становится теплее, слышны кремовые ноты белых цветов. Это моя любимая гардения, безумно нежная и мягкая.

Тубероза практически во всех ароматах звучит по-разному. Например, в Givenchy L'Interdit EdT она напоминает землянику, а где-то максимально близка к гардении. Лично мне кажется, что в случае с Lalique L'Amour это как раз второй вариант. Хотя я все равно слышу что-то уникальное и необъяснимое. В общем, четко уловимо, что здесь есть белые цветы и что-то еще, как будто особый сорт пиона или розы, хотя это может быть игра туберозы.

О базе много говорить не стоит, она здесь классическая - мускус, кедр и сандал. Может, поэтому Lalique L'Amour так близок к другим популярным парфюмам, о которых расскажу далее.

Lalique L'Amour

В целом Lalique L'Amour - это идеальная, гармоничная композиция, где больше всего слышны белые цветы, особенно жасмин и гардения. На старте звучит свежо за счет нероли и бергамота, но потом становится более тёплым и нежным настолько, насколько это возможно для белых цветов.

И снова хочется повторить, что Lalique L'Amour хоть и белоцветочный аромат, но есть здесь что-то такое особенное, красивое и уникальное, что сложно описать! Я представляю себе прекрасный, светлый летний сад, полный свежего и яркого цветения. С таким парфюмом хочется носить только платья и чувствовать себя максимально женственно.

Lalique L'Amour - ассоциации

Есть ли похожие ароматы?

По общему звучанию Lalique L'Amour мне сильно напоминает легендарный и мега-популярный Lanvin Eclat D'Arpege, только без сирени (или же вместо сирени - белые цветы). Плюс, белые цветы в L'Amour немного близки к тем, что у Lanvin Eclat de Fleurs, но последний более пудровый и там доминирует фрезия. Вся эта троица обычно обожаема одними и теми же людьми, то есть, если Вам нравится сиреневый Eclat, то и этот вариант Lalique оцените - проверено на подругах и тетях!

Лично я обожаю Eclat, но он уже настолько популярный, что в своей привычной среде носить его не могу. А вот Lalique L'Amour - это что-то новое и, хоть и близкое и некоторым известным ароматам, но уникальное и безумно красивое.

Если Вы не знакомы с упомянутыми выше ароматами, то еще Lalique L'Amour создан примерно в одном стиле с Avon Today, который я раньше обожала и до сих пор храню (правда, вариант Lalique не такой приторный). На Gucci Bloom не похож (тот холоднее), немного близок к Gucci Flora Gorgeous Gardenia, но тот слаще и кремовее.

В целом Lalique L'Amour не уникален, но на данный момент это мой любимый цветочный аромат, и понравился он всем, кто слышал его от меня.

Lalique парфюмерия отзывы

Стойкость и шлейф

По моему опыту вся парфюмерия Lalique славится высоким качеством. Их ароматы держатся на коже целый день, а на одежде - сутками. Конечно же, L'Amour не стал исключением и, как по мне, он даже немного более стойкий, чем тот же Lanvin Eclat. На коже я его слышу даже вечером, распылив утром, и звучит он еще более приятно, потому что становится теплее.

Шлейф у аромата тоже отличный - одного пшика хватает, чтобы наполнить комнату. При этом удушающим он будет только при обильном нанесении. В целом типичное для люкса качество.

Кому и когда?

В первую очередь, L'Amour понравится поклонницам цветочных композиций. Моя мама говорит на такие ароматы "свежие", то есть это что-то цветочное без ванили, но с цитрусами. В данном случае доминируют белые цветы, но они не мыльные и не вызывают головную боль. Опять же, аромат очень похож на Lanvin Eclat (его слышали почти все), но вместо сирени здесь белые цветы. Или же это что-то в стиле Avon Today или Oriflame Lucia, но изысканнее.

Цветочные ароматы нравятся многим, и возрастных ограничений или рекомендаций я бы точно не ставила. L'Amour женственный и романтичный, пахнет дорого и приятно.

Я бы назвала этот аромат универсальным, но больше представляю его именно днем. Вечером хочется чего-то хотя бы с каплей сладости. Думаю, подходит на любое время года, особенно весну.

Lalique L'Amour как пахнет

Классно, что этот парфюм предоставлен во многих магазинах, или же можно заказать пробник, поэтому протестировать его до покупки не составит труда. Lalique L'Amour точно достоин внимания!

Вывод ▪️ Lalique L'Amour - прекрасный стойкий и шлейфовый аромат по доступной стоимости, в котором доминируют белые цветы на классической мускусно-древесной подложке. В одном стиле с популярным Lanvin Eclat. Женственный, изысканный, красивый.

Рекомендую!

💐 Бюджетные цветочные ароматы 💐

Спасибо за внимание к отзыву 💐

Удачных Вам покупок!

Достоинства
  • Доступная стоимость
  • Комплиментарный
  • Красивейший шлейф
  • Не слишком популярный
  • Нежный
  • Нравится многим
  • Очень гармоничное звучание
Недостатки
  • Не нашла
tanyatsрекомендует
01.11.2021
Какие нежные фото в отзыве!
01.11.2021
Восхитительные фото и аромат интересный, я бы послушала его 😊
Интереснейший аромат!
01.11.2021
И снова в закладки, Lanvin как раз один из моих любимых ароматов, так что и этот должен понравится!
Заманчивый аромат
01.11.2021
Возьму на заметку, 8 марта не за горами.
приятное открытие! 😉
01.11.2021
С ароматом знакома, но я, честно говоря, к нему равнодушна 👐
01.11.2021
Спасибо, что рассказали всё подробно) Я и сама не знала о таком парфюме🙈
Люблю такие ароматы: нежные и, одновременно, элегантные
02.11.2021
красивый аромат, слушала его.
02.11.2021
Не мой букет, но Лалик очень люблю, как бренд
02.11.2021
Красота и чудесное описание) Эх, однажды я обязательно доберусь до Lalique! С весной этот аромат ассоциируется.
02.11.2021
Мне нравятся ароматы Лалик, но с этим ещё не знакома. По описанию очень понравился
02.11.2021
Мне нравится, как интересно вы описываете парфюм!
Захотелось ощутить аромат!
02.11.2021
Я люблю Жемчужины от Лалик, а этот то ли не тестила, то ли забыла
03.11.2021
Дизайн красивый ❤️
Хороший отзыв
Но я последнее время не люблю такие ароматы
03.11.2021
Интересный аромат, возможно для меня будет тяжеловат))