Всем добрый день)
Уже не в первый раз я пишу о геле для душа марки Yves Rocher. Косметикой этой марки я пользуюсь давно, но люблю пробовать и что-то новое, т. к. качество некоторых средств этой марки меня не устраивает. Но с гелями для душа я все же подружилась и попробовала практически все, которые предлагает этот магазин.
Чаще всего я покупаю гели в больших бутылочках, у которых объем составляет 400 мл., не стал исключением и гель "Магнолия и белый чай", о котором речь пойдет сегодня.
Продается этот гель в стандартной для Yves Rocher упаковке, это прозрачная закруленная пластиковая бутылочка с зеленой крышкой, через которую хорошо видно цвет самого геля (у всех гелей для душа Yves Rocher цвет разный). Как уверяет марка Yves Rocher, все их упаковки подлежат вторичной переработке и содержат переработанный пластик.
На оборотной стороне бутылочки как обычно имеется вся необходимая для покупателя информация (состав, дата изготовления и срок годности, информация о производителе, способ применения, а также имеется интригующая надпись, о которой напишу ниже).
А вот и эта самая интригующая надпись.
Обязательно проверим, действительно ли "фурмула содержит более 92% ингридиентов натурального происхождения", а для этого нужно проверить состав на всем известном сайте.
Состав у геля вот такой.
Проверяем состав.
Да уж, состав очень далек от того, что обещал производиель. У этого геля состав даже хуже, чем у его собрата "Традиции Хаммама с арганией и розой", про который я писала недавно. Совсем как-то нехорошо получается, ведь цена у геля немаленькая. И очень странно, что все гели этой марки имеют разное качество.
Кроме этого недостатка других проблем с этим гелем я не обнаружила, но такой серьезный недостаток может спокойно перечеркнуть кучу достоинств.
Цена: этот гель продается в упаковках объемом 400 мл за 399 руб. и объемом 200 мл. за 199 руб. Это цены без скидок. Я же покупала этот гель со скидкой 50%, у меня он в объеме 400 мл., я приобрела его за 199 руб.
Упаковка: т. к. этими гелями я пользуюсь давно, я успела оценить их упаковку по достоинству. Ничего плохого об упаковке сказать не могу, она удобная и красиво смотрится в ванной комнате.
Крышка у бутылочки имеет логотип марки Yves Rocher.
Открывается и закрывается она легко, на бутылочке держится крепко, при необходимости эту крышку можно открутить полностью.
Цвет и аромат: данный гель для душа имеет розово-перламутровый цвет.
Аромат у геля приятный. Не знаю как на самом деле пахнет магнолия, но тут аромат точно цветочный и небольшой намек на белый чай тоже есть. На теле и в ванной комнате этот приятный аромат остается на некоторое время (около 40 минут).
Консистенция и расход: гель имеет в меру густую консистенцию. Он отлично пенится, его можно использовать и в качестве пены для ванны. Для того, чтобы полностью намылить мочалку нужно совсем небольшое количество геля - около 1 колпачка, поэтому расход у геля очень экономный. У меня этот гель в объеме 400 мл., если пользоваться только им, то хватит его точно не меньше, чем на месяц. Ну а я обычно гели чередую, т. к. у меня их много и хочестся пользоваться всегда разными.
Воздействие на кожу: на кожу гель воздействует мягко, не сушит и не вызывает раздражения.
В целом гель неплохой, мне понравилось то, как он справляется со своей задачей, но этот состав портит все впечатление об этом средстве, тем более, что цена на гель немаленькая, да и свои обещания производитель не сдержал.
Благодарю за внимание)