Опубликовано 7 Май, 2013 - 08:51

В начале весны я купила два новых комнатных цветка, две Шлюмбергеры, или Декабрист или Зигокактус.

Когда-то давно подобный рос у моей бабушки и цвел очень долго и очень красиво. Они бывают разного сорта, тот был немного другой, но очень похож. Цветы такого же цвета, форма листьев немного отличается.

Эти два цветка я купила в отделе с бытовыми предметами большого супермаркета, по совсем не большой цене - 134 рубля шт. Решила сразу же пересадить вот в эти горшки: Вазон (Горшок) "Арте" Артикул F3-LIL-ALB Цвет лилово-белый

Растения не очень большие, но и не маленькие. Корневая система сильная, живая, это видно по множеству беловатых корней.

Уже две недели они живут в новых горшках, цветут. Сейчас не декабрь, но это и другой сорт, не старинный "Декабрист", который был в детстве.

Достоинства
  • Декоративно смотрится
  • Неприхотлив в уходе
  • Яркие пышные цветы
Kate Lрекомендует
У меня тоже декабрист с детством ассоциируется, у нас в школе всегда рос. 😊
07.05.2013
Просто_Е_л_е_н_а, спасибо Лена 😊 А у нас у папиной мамы, стоял на круглом столе и цвел весь декабрь 😊 Так что, для меня это цветок с историей "родни" 😁
07.05.2013
+ А мой декабрист никогда не цветёт в декабре 😊 . Март-апрель почему-то жалует. И цветёт только та сторона, которая притулена к окну...видно он полюбляет прохладу 😊
Есть даже летнецветущие виды этого кактуса. Очень симпатичная покупка. 😊
07.05.2013
Современный такой декабрист, цвет выигрышный! ⭐
07.05.2013
Flujo, спасибо 😊 У меня стоит в тени, надеюсь ему понравится 😊 И вот сейчас цветет, апрель-май...А как дальше будет? Ну главное, чтобы цвел 😁
Светлана Юрьевна, спасибо 😊 Пусть цветет весь год... *колдует* 😁
Клариса . спасибо 😊 Прошедший абгрейд 😁
07.05.2013
А я и не знала,что он так красиво цветёт 😘
09.05.2013
Красивый цветочек, у нас тоже был такой в детстве, цвел очень сильно. Сейчас почему-то редко вижу, тоже с удовольствием завела бы себе дома такой.
09.05.2013
Потрясающе красивые цветочки ❤️
18.06.2013
Какие классные! 😊 у нас тоже такой имеется 😊
27.01.2016
Спасибо всем за внимание и комментарии 😊
30.10.2018
Тот, что с острыми листьями, не декабрист. Это рипсалидопсис)