Опубликовано 10 Ноябрь, 2022 - 21:17

Декабристы это цветы из моего детства. Помню у нас в школе было их очень много и цвет у них был у всех красный.

Названий у него несколько, но декабрист для меня самое привычное.

Зигокактус – красивое многолетнее растение. Он также известен под названиями "декабрист", "шлюмбергера" или "рождественский кактус". Этот представитель семейства "Кактусовые" не имеет ни единой колючки и обильно покрывается цветами в зимний период.

​​​​

Цветы я люблю и на участке сажаю, и дома, и на работе. И о декабристе честно говоря давно уже и не вспоминала. А тут одна знакомая весной мне принесла в пакетике черенки этих цветов.

Я сначала не хотела их сажать, не было ни какого желания. Но и выкинуть живые растения не смогла. Рука не поднялась это сделать.

Поэтому поставила их в воду и оставила на длительный срок. Там мои черенки быстро проросли и дали хорошие корни. Пришлось сажать в горшочки, пусть растут и радуют нас.

Цветы за лето быстро набрали сил, росли не по дням, а по часам. Главное для них это много света, только не полящее солнце. И естественно умеренный, не обильный полив. Удобрения я никакие не применяла.

И вот настал ноябрь и декабрист зацвел. В это время года очень мало растений, которые нас радуют такой красотой. На улице холод, а в помещении весна, где есть эти цветы!

Цветет декабрист красиво! Большие соцветия опускающие свои головы вниз. Цвет разный белый, красный и бежевый. Каждый цветок отличается по цвету и формой листьев. Хоть их и относят к роду кактусовых, но на них нет ни одной колючки.

Цветы классно бы смотрелись где-нибудь на верху, на полочке или шкафу. Но когда они цветут их ни в коем случае нельзя переносить. Иначе все соцветия он сбросит и останемся без красоты.

Цветок декабрист создает в комнате уют, тепло и необычную весеннюю атмосферу.

Декабрист красив, не прихотлив в уходе, смотриться очень красиво и декоративно! А еще он поднимет Вам настроение в зимнюю холодную погоду!

Достоинства
  • Белоснежные цветы
  • Декоративно смотрится
  • Красиво цветёт
  • Легко размножается
  • Неприхотлив в уходе
  • Неприхотлив в уходе.
  • Разноцветные цветы
  • Цветёт в зимнее время
  • Цветет зимой
  • Цветёт не только зимой
  • Яркие пышные цветы
Polozjwaрекомендует
Какой красивый!!!
10.11.2022
Очень красивый, крупные цветы и нежная расцветка!
10.11.2022
У меня оранжевый был, но погиб((( надо бы заново вырастить
Удачи Вам в этом деле!
Красивый
Спасибо 🙏
Люблю цветы разные
10.11.2022
Какие у вас красивые сорта, у меня только малиновый
11.11.2022
А мне уж очень белый нравится.
Ой красота
Спасибо