Опубликовано 4 Ноябрь, 2020 - 12:08

год или более

Решила похвалиться в отзыве своими шикарными декабристами!

Вообще, я не могу сказать, что очень люблю цветы, у меня в доме и в квартире растут только те цветы, которые имеют цветочки, исключение составляет только пальма, в основном развожу фиалки, и имею в своей коллекции два декабриста разных оттенков- фуксия и красный.

Красный декабрист у меня уже около 5 лет, если честно, даже не помню откуда он у меня, а вот фуксию мне подарили два года назад, это было совсем маленькое растение с парочкой небольших цветочков, выглядело ну очень уныло, но я же не могу отказаться от подарка, к тому же за два года растение полностью преобразилось.

Декабрист представляет собой эпифитный кактус, основными отличиями от обычных кактусов является отсутствие колючек и внешний вид в целом. Декабрист не любит яркое солнце, жару, но при этом очень любит влагу.

Декабрист или Зигокактус родом из Бразилии, на родине он начинает зацветать тогда, когда наступает лето, у нас же растение начинает цвести, когда на улице начинаются холода.

Размножение декабристов достаточно простое, достаточно отщипнуть пальцами несколько крайних побегов цветка и поставить их в воду, корни пускают уже через 2 недели.

Я пересаживала декабристов весной, использовала для этого обычный большой горшок, смешивала покупной грунт, речной песок и обычную землю (у нас чернозём), на дно горшка насыпала гравий. Поливаю растение по мере засыхания грунта, обычно это 2, иногда три раза в неделю, но нужно обращать внимание на температуру воздуха, при низкой температуре нельзя переливать растение, так как запросто могут начать гнить корни.

После пересадки декабристы провели лето на улице, в саду, до конца сентября, отлично переносят дождик и температуру до 10 градусов тепла. Кстати, стояли под деревом, в полу-тени, прямые лучи солнца на них не попадали.

Кстати, говорят, что когда декабрист начинает цвести, его нельзя трогать, так как растение может обранить все свои цветочки, не знаю правда это или нет, но я с осторожностью за ними ухаживаю во время цветения, т.к. страшно потерять такую красоту.

Декабрист весьма неприхотливое растение, требующее к себе минимум ухода, в качестве вознаграждения за который дарит такую красоту!

Спасибо за внимание! Заходите в гости!

Достоинства
  • Неприхотлив в уходе
  • Яркие пышные цветы
brunette48рекомендует
04.11.2020
Какая красота) у меня тоже растет дома декабрист и сейчас как раз начинает цвести
У Вас в какой расцветке?
Красный
08.04.2021
да, может. у меня мама так перенесла цветок в период бутонизации и все - цветок не стал цвести. обиделся в общем(((