Сегодня разленилась и решила воспользоваться одной из многочисленных приправ «Магги» - «Магги на второе для сочного цыпленка табака». Сказано - сделано.
Вскрыла верхнюю часть упаковки, достала пакет для запекания и зажим. Разрезала курочку пополам вдоль грудки, как указано в рецепте, и положила в пакет. Из нижней части упаковки высыпала в пакет для запекания приправы и равномерно распределила. Закрепила пакет зажимом. Вот и вся премудрость. А, забыла сказать. Курочку наколола вилкой, особенно грудку и бедрышки, пакет тоже проколола в трех местах. После этого ставим курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
После этого достаем наш пакет и разрезаем. Вот так, ничего сложного, вполне съедобно. Но! То ли мы цыплят табака никогда не ели? И не знаем, каков их вкус при правильном приготовлении? Курица получилась на вкус, как вареная, по крайней мере, чуть ли не развалилась у меня в руках, когда я перекладывала её на блюдо, приправ, я бы сказала, недостаточно, вся корочка прилепилась к пакету...
Кстати, я слышала, что если курочку подготовить таким образом и оставить в холодильнике на ночь и только потом отправить в духовку, то так получается гораздо вкуснее. Смысл в этом есть, курица пропитывается приправами.
Лично я покупаю Магги крайне редко, так, на всякий случай, чтобы было, особо не увлекаюсь. Вообще, готовить люблю, у меня много всяких приправ, которые я покупаю, в основном, у знакомых продавцов на рынке, а не в магазине. Сейчас полно всяких рецептов в Интернете, хоть для духовки, хоть для мультиварки, можно экспериментировать и учиться методом проб и ошибок, а Магги, я считаю, для ленивых, как я сегодня, например.