Опубликовано 29 Июль, 2013 - 22:10

С фантазией у меня плохо, это - факт! И мысли о том, что же приготовить, у меня всегда рождаются в муках. Решив разнообразить домашнее меню и порадовать мужа, купила приправу Магги на второе для хрустящей курочки с сырным соусом. Если честно, такие приправы я не слишком жалую из-за содержащейся в составе химии, но мысль о возможности насладиться хрустящей курочкой все-таки взяла верх над доводами рассудка.



Пакетик с приправой имеет два отделения: в одном - панировка для курицы, в другом сухая смесь для приготовления соуса. Панировки мне хватило на 800 гр ножек и еще немного осталось.

Готовится все предельно просто. Согласно рецепту куриные ножки нужно обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке. Затем выложить на противень без масла и запечь в духовке в течение 40 мин. Сухую смесь для соуса залить 40 мл горячей воды, дать немного настояться, а потом добавить майонез и перемешать.



Я делала все по рецепту, но получилось не так хорошо, как ожидалось.

-Во-первых 40 мин оказалось слишком мало, хотя ножки были не крупные. На запекание до готовности у меня ушел примерно час (тут я сама виновата: жарила на среднем огне, вместо сильного).

-Ножки оказались не такие румяные, как хотелось бы, зато получились действительно хрустящие. Местами панировка прилипла к противню, поэтому курочка получилась с проплешинами. Хрустящие свойства сохраняются недолго, поэтому готовить лучше на один раз и съедать сразу.

-Что касается вкуса, то здесь я не в восторге. Ножки получились слишком пресные: соли мало, аромата специй вообще не чувствуется. Я бы, как минимум, добавила, соли и чеснока.

-Второй ингредиент блюда - соус добавляет вкуса пресной курице. Когда заваривала порошок кипятком, у него был отвратный, химозный запах. Но потом в заготовку добавила майонез и в результате получилось очень даже ничего. У соуса вкус насыщенный сырный с выраженным ароматом чеснока и специй. Мне он понравился, а вот мужу не очень: сказал, что такой соус больше подойдет для рыбы.




В общем, ни я, ни мой супруг особого восторга от этого блюда не испытали. Идея в целом хорошая, но домашний вариант в разы вкуснее и полезнее.

Достоинства
  • Легко и просто готовить
Недостатки
  • В составе много химических добавок
  • Не очень вкусно
jfk86не рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.07.2013
Выглядит аппетитно, аж курочки захотелось 😁
Домашний вариант всегда вкуснее. 😊
20.10.2014
Свиду очень вкусно получилось..я тоже не люблю эти приправы из-за химии, но эти очень хочу попробовать.. 😊
20.10.2014
Свиду очень вкусно получилось..я тоже не люблю эти приправы из-за химии, но эти очень хочу попробовать.. 😊
Смотрите также