Опубликовано 10 Июнь, 2021 - 13:23

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    6000 рублей

Всем привет!

Сегодня готовим цыпленка- табака, звучит сложно на самом же деле справится любой человек.

Что же мне понадобится? Да, конечно чудо сковорода от фирмы ERRINGEN.

  • материал: алюминий
  • антипригарное покрытие: есть
  • подходит для индукционных плит: да
  • высота стенок: 7.5 см
  • особенности: ненагревающаяся ручка, крышка в комплекте
  • комплектация: крышка

Скажу ее главный минус - это цена, в остальном одни плюсы! (еще ручки не съемные и в посудомойке занимает всю корзину)

Заказала я эту чудо вещь на Яндексе, еще на озоне продается.

Страна производства Германия.

Диаметр 28 см.

Сковорода выглядит с первого раза добротно, глубокая с толстыми стенками 0,3 мм и дном 0,5 мм из алюминия листового с антипригарным покрытием.

Главный интерес представляет пресс на винте, который притягивает ту самую курицу, которая лежит на сковороде, весь процес очень простой и равномерный при жарке.

Пресс тоже очень тяжелый.

Главное в процессе засечь время на прожарку с каждой стороны и не перестараться.

Если у меня корнишоны 700-900 гр., то время на прожарку уходит примерно 8-12 мин на каждую сторону, если обычна курица 1,200-1800 гр. то по 20-25 мин на каждую сторону.

Да именно, для этой сковороды нет разницы какую курицу использовать!

Цыплята табака очень любимый рецепт приготовления в нашей семье.

 

Готовила я их с раньше помощью обычной сковороды, накрывала цыпленка -корнишона или самого маленького в магазине большого тарелкой и ставила сверху 3х литровую банку с одой для пресса.

Минус этой конструкции - банка может скатываться сторону, плюс найти тарелку удобную тоже нужно ухитриться!

Теперь я таких проблемне испытываю,благо такая замечательная вещь придумана, как Erringen для цыплёнка табака !

 

Я думаю стоит о процессе приготовления тоже рассказать:

1.Я разрезаю цыпленка по грудке и ровно раскладывают на доске, можно постучать кухонным молотком по суставам, что бы он стал более плоским. Можно также разрезать по спине, разницы великой нет.

2. Мариную курицу в том что мне нравиться, я обычно использую соевый соус, горчицу (или аджику), сухие специи для курицы(или другие и побольше, проверенно), чеснок, мед. Думаю у каждого свой вкус и поэтому выбрать вам,но никакого майонеза!

3. Оставлю мариноваться на несколько часов или с вечера.

4. Разогреваю сковороду, добавляю кубик сливочного масла и Выкладываю курицу, зажимаю прессом и уменьшаю огонь до среднего и засекаю равное время для обоих сторон.

Вот и все готово! Стоять и помешивать или еще что делать не нужно, один раз перевернул и отличный обед для вас или вашей семьи готов.

Хотела еще сказать, что таким же образом можно приготовить мясо, получается что-то вроде буженины.

Так же отлично получится плов, конечно уже без преса и с обычной крышкой, эта сковорода напоминает казанок по своей сути.

Готовьте в свое удовольствие, надеюсь мой отзыв будет вам полезен.

Всем пока и спасибо за внимание.

Достоинства
  • Толстые стенки
Недостатки
  • Громозкая
  • Ручки несъемные
  • Цена
аннаFFkurochрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также