Сегодня готовим цыпленка- табака, звучит сложно на самом же деле справится любой человек.
Что же мне понадобится? Да, конечно чудо сковорода от фирмы ERRINGEN.
- материал: алюминий
- антипригарное покрытие: есть
- подходит для индукционных плит: да
- высота стенок: 7.5 см
- особенности: ненагревающаяся ручка, крышка в комплекте
- комплектация: крышка
Скажу ее главный минус - это цена, в остальном одни плюсы! (еще ручки не съемные и в посудомойке занимает всю корзину)
Заказала я эту чудо вещь на Яндексе, еще на озоне продается.
Страна производства Германия.
Диаметр 28 см.
Сковорода выглядит с первого раза добротно, глубокая с толстыми стенками 0,3 мм и дном 0,5 мм из алюминия листового с антипригарным покрытием.
Главный интерес представляет пресс на винте, который притягивает ту самую курицу, которая лежит на сковороде, весь процес очень простой и равномерный при жарке.
Пресс тоже очень тяжелый.
Главное в процессе засечь время на прожарку с каждой стороны и не перестараться.
Если у меня корнишоны 700-900 гр., то время на прожарку уходит примерно 8-12 мин на каждую сторону, если обычна курица 1,200-1800 гр. то по 20-25 мин на каждую сторону.
Да именно, для этой сковороды нет разницы какую курицу использовать!
Цыплята табака очень любимый рецепт приготовления в нашей семье.
Готовила я их с раньше помощью обычной сковороды, накрывала цыпленка -корнишона или самого маленького в магазине большого тарелкой и ставила сверху 3х литровую банку с одой для пресса.
Минус этой конструкции - банка может скатываться сторону, плюс найти тарелку удобную тоже нужно ухитриться!
Теперь я таких проблемне испытываю,благо такая замечательная вещь придумана, как Erringen для цыплёнка табака !
Я думаю стоит о процессе приготовления тоже рассказать:
1.Я разрезаю цыпленка по грудке и ровно раскладывают на доске, можно постучать кухонным молотком по суставам, что бы он стал более плоским. Можно также разрезать по спине, разницы великой нет.
2. Мариную курицу в том что мне нравиться, я обычно использую соевый соус, горчицу (или аджику), сухие специи для курицы(или другие и побольше, проверенно), чеснок, мед. Думаю у каждого свой вкус и поэтому выбрать вам,но никакого майонеза!
3. Оставлю мариноваться на несколько часов или с вечера.
4. Разогреваю сковороду, добавляю кубик сливочного масла и Выкладываю курицу, зажимаю прессом и уменьшаю огонь до среднего и засекаю равное время для обоих сторон.
Вот и все готово! Стоять и помешивать или еще что делать не нужно, один раз перевернул и отличный обед для вас или вашей семьи готов.
Хотела еще сказать, что таким же образом можно приготовить мясо, получается что-то вроде буженины.
Так же отлично получится плов, конечно уже без преса и с обычной крышкой, эта сковорода напоминает казанок по своей сути.
Готовьте в свое удовольствие, надеюсь мой отзыв будет вам полезен.
Всем пока и спасибо за внимание.