Опубликовано 2 Апрель, 2024 - 22:58

Hi! Мне нравится, когда дома приятно пахнет, поэтому всякие средства для ароматизации помещений у меня периодически появляются, причем формат их может быть совершенно разным, сейчас это спрей для дома Mui Thom XIII.

Вот такой:

Приобрести спрей Mui Thom XIII можно на маркетплейсах.

Цена 800-1000 руб.

Объем 50 мл.

Производство Россия.

Ранее с брендом Mui Thom я знакома не была, но насколько понимаю, производитель фокусируется на различных ароматах, поэтому средства должны быть хорошего качества.

Упаковка

Упакован спрей хорошо. Это плотный, пластиковый флакон темно-коричневого цвета. На его широкой сиреневой наклейке указана вся необходимая информация о средстве, язык преимущественно русский, проблем с переводом не возникнет.

Сверху, под прозрачной крышкой расположен дозатор-спрей. Работает дозатор исправно, двигается плавно, не заедает, не плюется, выдает среднедисперсное влажное облако.

Перед первым применением несколько раз на него понажимала вхолостую.

Описание

Занятное описание, правда? Вообще, я бы делила подобные туалетные средства на химозные, типа обычных освежителей, после которых (за редким исключением) лучше вообще не заходить, поскольку запах слишком уж ненатуральный, будто просыпала одновременно стиральный порошок и сильный синтетический ароматизатор.

А бывают и такие, после которых в комнате нормально пахнет, нет ни намека на химозность, запах больше похож на ароматные мисты, гели для душа и прочее подобное.

Спрей Mui Thom так вообще уникален, он отличается от всех тех освежителей, что у меня были ранее. Плюс он универсальный, им можно пользоваться как привык, а можно и так, как это рекомендует делать производитель.

Ноты

Обычно на всяких спреях для дома описывают аромат только в общем смысле, к примеру "запах свежести". Здесь же производитель пошел дальше, разбив его на ноты. Это креативно, необычно, мне такая задумка импонирует.

Разберу-ка на ноты и я.

Верхние ноты - личи, бергамот, персик.

Одно нажатие на дозатор спрея и на руку (для раскладки использую спрей не так, как нужно, а просто брызнув на кожу руки) ложится нежный аромат персика. Персик здесь солирует, но за счет бергамота он не сочно-фруктовый, а сдержанный, легкий.

Личи тоже присутствует, но его меньше, чем других нот. Тем не менее, с ним начало аромата кажется таким знакомым, будто у меня был крем с таким запахом или что-то еще.

Средние ноты - пион, цветок апельсина, жасмин, петалия

Пион я очень люблю, поэтому в раскрывшемся аромате его узнала моментально, с ним же рядышком стоит петалия. Но больше всего здесь ощущается апельсин, причем он звонкий, яркий, с легкой характерной кислинкой.

Жасмина почти не ощущаю, что даже хорошо, ибо аромат этот не всегда мне нравится, часто он бывает неудачным.

Базовые ноты - мускус, мох, древесные ноты

В базе ощущаются древесные ноты. Они не слишком ярко выражены, к тому же они как будто не чисто "деревяшки", а с некой долей цветочных аккордов, словно взяли деревянную емкость, в нее поставили свежесрезанные цветы, которые немного постояли и чуть-чуть пожухли.

Эксплуатация

Пользоваться спреем очень просто, но я не случайно писала о его универсальности, ведь для себя выбрала 2 разных способа применения.

Первый способ - точно так, как это рекомендует производитель.

При этом способе спрей я предварительно встряхиваю, направляю его в сторону унитаза и раза 3 нажимаю на дозатор. Облако туалетного спрея Mui Thom моментально оседает на воде в унитазе, это даже визуально заметно (видна пленочка, но без намека на краситель), после чего спрей закрываю крышкой и убираю. Всё.

Первые несколько секунд кажется, что ничего не изменилось, но потом начинает ощущаться запах бергамота и еле-еле что-то цитрусовое. Химозности нет, наоборот, возникает ассоциация с гидролатами или даже эфирными маслами.

Второй способ - так же, как обычный освежитель воздуха.

Мне нравится, когда в помещениях приятно пахнет, поэтому данный спрей использую в роли освежителя воздуха. Сначала встряхиваю его, затем распыляю в комнате (не только в ванной), нажав на дозатор 2-3 раза.

В этом случае к бергамоту с цитрусами добавляется что-то очень нежное, легкое, как шелковая вуаль. Никакой химозности, никакой прогорклости, никаких неприятных или резких нот - ничего лишнего.

В целом, при любом из вариантов использования, я получаю приятный аромат в той комнате, где распыляла спрей. Даже кошке, которой нравится не каждый запах, этот спрей пришелся по нраву, по крайней мере она не обходит комнаты, где я его распылила, стороной, наоборот, иногда ходит, принюхивается.

Итог: спрей для дома Mui Thom XIII мне понравился. Он приятно пахнет, радует универсальностью и крайне прост в применении.

Достоинства
  • Устраняет неприятные запахи
Nata refрекомендует
02.04.2024
Ничего себе: освежитель с такой пирамидкой, что иной парфюм позавидует 😂
Какой классный спрей)
супер! ❤️
Крутое средство
03.04.2024
По описанию нот должен быть интересным))
Классный запах, удобный формат 🙌
Пион😍 теперь хочу попробовать
03.04.2024
Мне бы точно понравился такой 😊
04.04.2024
Приятное средство по описанию
05.04.2024
Люблю, когда в туалете - проветрено и ничем не пахнет)
У нас на работе вечно автоматические пшикалки, думаю, как хорошо, что астматиков нет, это им просто смерть. Я, если никого нет, махаю дверью и проветриваю так, прежде чем войти 😁
Думаю, тут намного все лучше, не эти ужасные химические запахи.
16.04.2024
Хорошее средство, как видно
05.05.2024
Интересный освежитель 😊 .