Опубликовано 17 Октябрь, 2022 - 15:37

один день

Скажем так, интересную рекламу воды я посмотрела намного раньше, чем сам фильм. И мне она показалась довольно оригинальной, но при просмотре фильма, эту воду отнюдь пить не захотелось.

Обо всём по порядку. В фильме довольно таки много персонажей и из них популярных актеров. Некоторые появляются только мельком, а многие и на весь фильм.

Так я всё таки была рада видеть в фильме Райана Рейнольдса и удивилась даже появлению Сандры Буллок (весь фильм казалось, что она Анджелина Джоли, хотя при их разводе скорее всего не хотели бы они дальше сниматься вместе с Бредом).

Бред кстати все таки стареет. Уже роли со слабым зрением.

А вот на появление Ченнинга Татума я поорала вообще.

Фильм вместе с титрами идёт 2 часа. И это время вам лучше не упускать на чай или туалет. Лучше нажмите паузу на крайняк или приготовьтесь заранее, чтобы не уплывать далеко от погружения в сюжет. Если вы что-то пропустите, то вот могут остаться вопросы.

Картинка в фильме просто шикарная. Каждое построение кадра мне было приятно и гармонично смотреть. Небыло слишком большой яркости или излишне темных моментов.

Музыка тоже зашла к каждому моменту. Она кстати тоже не мешала речи персонажей. Всех отлично внятно слышно.

Мне не особо понравилось в фильме одно - наш перевод названия. Ну где они взяли вообще пулю? Если дословный перевод - скоростной поезд. В котором собственно действие и происходит от начала и до конца.

Если кстати смотреть субтитры, то одни меня тоже напрягли с переводом "первый класс так себе". Серьёзно? Кто так мог из них сказать и почему бы?

А вот наличие эпических надписей (которые толком никто не перевел) мне в принципе понравилось. Создавалось ощущение небольшого комикса или манги.

Юмор есть в некоторых диалогах, но больше выражается в драках и слоумо моментах.

Удивительно только как все там оказывается связаны. С одной стороны логично, ведь это всё подстроили 2 человека, но на такой исход всё равно не рассчитываешь. Уж больно всё от удачи тут зависит.

Спецэффектов куча и они очень хорошо отсняты.

Аналогия с паровозиками довольно таки интересна. Не каждый день такое точное описание встретишь.

Интересно кстати, что и не плохо показаны истории очень второстепенных персонажей, которые казалось бы в истории вообще мало участвуют. Но так остается намного меньше вопросов к фильму.

Костюмы конечно в фильме хоть и довольно строгие, но тем не менее классика и идут всем.

Углы съемки считаю классные. Лично я так и не нашла следов камер в стеклах (которых огромное количество в поезде).

Интересно кстати, что Лимон говорил про бронежилеты как иллюзию защиты и фактически не отвеил на вопрос. Поэтому потом я удивилась его судьбе.

Белая смерть меня в принципе тоже удивила, хоть весь фильм его и конкретизировали даже местностью прибытия. Стоило конечно ожидать, что он хоть и в клане, но не японец.

Крови и мяса если что хватает, так что советую оградить детей от просмотра.

Кто-то скажет, что фильм ни о чем. Что ж, каждому своё. Лично мне понравилось и со второго просмотра тоже. Захотелось чуть больше углубиться в дзен и буддизм.

Хотя конец у фильма странный. Я бы не сказала, что так было логично его завершить. Хоть такие сбивания машинами и бывали раньше в кинематографе, я не понимаю как так можно. Так я думала, пока не узнала весь конец. Тогда всё встало на свои места.

Достоинства
  • Великолепная музыка
  • Динамика
  • Динамичный фильм
  • Зрелищность
  • Игра актеров
  • Спецэффекты
  • Сценарий
  • Юмор
Недостатки
  • Много бесцельной жестокости
  • Перевод названия
ВерикVoronрекомендует