Недавно я писала отзыв об Агурском ущелье и отметила, что туда я ездила с экскурсионной группой. Вторая точка нашего маршрута как раз была гора Ахун. И сегодня расскажу о том, что там есть и что делать.
🚶 ГОРА АХУН
Одна из довольно популярных природных достопримечательностей города Сочи. Находится
в Хостинском районе, между реками Мацеста и Хоста, в 3 км от Черного моря.
Высота горы небольшая - всего 663 км. Добраться туда можно как дикарями, так и с экскурсией, которые регулярно проводятся по Сочи.
🚶 КАК ДОБИРАЛАСЬ Я?
Ездила я вместе с экскурсионной группой и гора Ахун была в списке мест, которые я хотела посетить во время своего отдыха в Сочи. По большому счету из-за нее только я и взяла экскурсию.
На выбор экскурсией было много - с разными программами и маршрутами.
Итак, я забронировала место за 600 рублей. И в назначенный день на газеле мы отправились изучать эти места. С одной стороны, когда ездишь с экскурсоводом можно узнать что-то интересное. Но с другой, иногда бывает так, что некоторые туристы либо опаздывают, либо ведут себя не очень уважительно к другим и потому я лишний раз стараюсь не ездить с экскурсией.
Но в этот раз экскурсия прошла хорошо, никто не опаздывал. Даже несмотря на то, что в группе были дети, все прошло организованно и довольно интересно.
Сначала мы посетили Агурское ущелье, и после поехали на Ахун.
🚶 НА АХУНЕ
На гору я ездила ради смотровой площадки, которая привлекла мое внимание своим внешним видом. Кстати вот и она, виднеется издалека.
гора Ахун отзывы
Изначально на этой горе был наблюдательный пост, виды оттуда открываются нереальные. Но всего этого я не увы не смогла увидеть. Так как башня находилась на реконструкции и никто нас не предупредил об этом (имею в виду ни та женщина, у которой я бронировала экскурсию, ни сама экскурсовод).
гора Ахун отзывы
В итоге место, в которое я так стремилась попасть, я увы не попала. Полюбовалась только на него снаружи и на этом все.
гора Ахун отзывы
Рядом с башней имелись небольшие кафешки, сувенирные лавки. По ценам не сориентирую, так как сувениры не покупала, да и есть не хотелось, чтобы в кафе посидеть. И к тому же мы ездили с экскурсией и немного были ограничены по времени. Много было всяких вырезанных из дерева фигур, чучел животных.
гора Ахун отзывы
Скамейка из дерева в виде крокодила. Всегда поражаюсь умению некоторых людей творить нечто подобное.
гора Ахун отзывы
Позабавила задумка со свинкой.
гора Ахун отзывы
Рядом со смотровой башней имелся его макет в небольших размерах, рядом с которым приютилась деревянная фигурка медведя.
гора Ахун отзывы
Осмотрев местность и пофоткав, я пошла в сторону колеса обозрения.
гора Ахун отзывы
Честно говоря, настроение немного было подпорчено из-за того, что на башню не попала. Ведь по сути я ехала ради нее. Поэтому и особо желания не возникло прокатиться на колесе обозрения. Хотя экскурсовод нам и порекомендовала.
Хотя сейчас думаю, что надо было хотя бы там прокатиться. Посмотреть какие виды открываются - так как внизу обзору мешают деревья.
гора Ахун отзывы
Вокруг колеса обозрения тоже имелись какие-то инсталляции, фигурки. Типа что-то планетария например.
гора Ахун отзывы
Дольмены - вот кстати до дольменов в Сочи я так и не добралась. Хот они тоже имеются в списке мест, которые я хотела бы посетить.
Что-то наподобие пруда.
гора Ахун отзывы
Возле которого какой-то непонятный замок.
гора Ахун отзывы
Рядом распускались первые цветы. Я кстати ездила в марте 2020 года.
🚶 ТУАЛЕТ
Кстати платный. Вполне чистенький.
🚶 ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Хоть и не попала на смотровую башню, местечко мне очень даже понравилось. Порадовало, что на горе Ахун все облагорожено и есть чем заняться. Заметила, что рядом с колесом обозрения на деревьях был протянут веревочный городок.
В общем, место рекомендую к посещению.
Благодарю вас за внимание к отзыву. Надеюсь, он будет для вас интересным и полезным!
Была здесь, очень красивое место и виды там правда чудесные! Только ветер на верху сильный. Зато можно много фото красивых сделать. Мы ездили сами, там ещё прогулялись по лесу и насобирали целый мешок фундука.)))