Опубликовано 16 Февраль, 2022 - 07:42

один раз

Недавно я писала отзыв об Агурском ущелье и отметила, что туда я ездила с экскурсионной группой. Вторая точка нашего маршрута как раз была гора Ахун. И сегодня расскажу о том, что там есть и что делать.

🚶 ГОРА АХУН

Одна из довольно популярных природных достопримечательностей города Сочи. Находится

в Хостинском районе, между реками Мацеста и Хоста, в 3 км от Черного моря.

Высота горы небольшая - всего 663 км. Добраться туда можно как дикарями, так и с экскурсией, которые регулярно проводятся по Сочи.

🚶 КАК ДОБИРАЛАСЬ Я?

Ездила я вместе с экскурсионной группой и гора Ахун была в списке мест, которые я хотела посетить во время своего отдыха в Сочи. По большому счету из-за нее только я и взяла экскурсию.

На выбор экскурсией было много - с разными программами и маршрутами.

Итак, я забронировала место за 600 рублей. И в назначенный день на газеле мы отправились изучать эти места. С одной стороны, когда ездишь с экскурсоводом можно узнать что-то интересное. Но с другой, иногда бывает так, что некоторые туристы либо опаздывают, либо ведут себя не очень уважительно к другим и потому я лишний раз стараюсь не ездить с экскурсией.

Но в этот раз экскурсия прошла хорошо, никто не опаздывал. Даже несмотря на то, что в группе были дети, все прошло организованно и довольно интересно.

Сначала мы посетили Агурское ущелье, и после поехали на Ахун.

🚶 НА АХУНЕ

На гору я ездила ради смотровой площадки, которая привлекла мое внимание своим внешним видом. Кстати вот и она, виднеется издалека.

гора Ахун отзывы

Изначально на этой горе был наблюдательный пост, виды оттуда открываются нереальные. Но всего этого я не увы не смогла увидеть. Так как башня находилась на реконструкции и никто нас не предупредил об этом (имею в виду ни та женщина, у которой я бронировала экскурсию, ни сама экскурсовод).

гора Ахун отзывы

В итоге место, в которое я так стремилась попасть, я увы не попала. Полюбовалась только на него снаружи и на этом все.

гора Ахун отзывы

Рядом с башней имелись небольшие кафешки, сувенирные лавки. По ценам не сориентирую, так как сувениры не покупала, да и есть не хотелось, чтобы в кафе посидеть. И к тому же мы ездили с экскурсией и немного были ограничены по времени. Много было всяких вырезанных из дерева фигур, чучел животных.

гора Ахун отзывы

Скамейка из дерева в виде крокодила. Всегда поражаюсь умению некоторых людей творить нечто подобное.

гора Ахун отзывы

Позабавила задумка со свинкой.

гора Ахун отзывы

Рядом со смотровой башней имелся его макет в небольших размерах, рядом с которым приютилась деревянная фигурка медведя.

гора Ахун отзывы

Осмотрев местность и пофоткав, я пошла в сторону колеса обозрения.

гора Ахун отзывы

Честно говоря, настроение немного было подпорчено из-за того, что на башню не попала. Ведь по сути я ехала ради нее. Поэтому и особо желания не возникло прокатиться на колесе обозрения. Хотя экскурсовод нам и порекомендовала.

Хотя сейчас думаю, что надо было хотя бы там прокатиться. Посмотреть какие виды открываются - так как внизу обзору мешают деревья.

гора Ахун отзывы

Вокруг колеса обозрения тоже имелись какие-то инсталляции, фигурки. Типа что-то планетария например.

гора Ахун отзывы

Дольмены - вот кстати до дольменов в Сочи я так и не добралась. Хот они тоже имеются в списке мест, которые я хотела бы посетить.

Что-то наподобие пруда.

гора Ахун отзывы

Возле которого какой-то непонятный замок.

гора Ахун отзывы

Рядом распускались первые цветы. Я кстати ездила в марте 2020 года.

🚶 ТУАЛЕТ

Кстати платный. Вполне чистенький.

🚶 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Хоть и не попала на смотровую башню, местечко мне очень даже понравилось. Порадовало, что на горе Ахун все облагорожено и есть чем заняться. Заметила, что рядом с колесом обозрения на деревьях был протянут веревочный городок.

В общем, место рекомендую к посещению.

Благодарю вас за внимание к отзыву. Надеюсь, он будет для вас интересным и полезным!

Ставьте лайки и пишите комментарии!

Всего доброго!

Другие мои отзывы:

Сайт TrekkingMania.ru - информационный блог о самостоятельном туризме

Сочи Парк Отель 3*, Россия, Сочи / Адлер

Парк "Ривьера", Сочи

Агурское ущелье, Сочи

Достоинства
  • Возможность сделать красивые фото
  • Есть сувенирные лавочки и где перекусить
  • Интересный объект культурного наследия
  • Красота гор и чистый воздух
Недостатки
  • Башня была закрыта на ремонт
Narzisseрекомендует
Симпатичное местечко
Хочется там побывать
16.02.2022
А мы побывали на башне, в принципе там красиво
а вы когда ездили?)
ой, мы еще на 2020/2021 новый год ездили туда 😂
16.02.2022
Тоже хотела съездить на эту экскурсию, но времени не хватило
16.02.2022
да, иногда такое бывает. я вот на дольмены все никак не попаду, хотя в Сочи раза 3 была)
Я была на Дольметах
Долина дольменов называлась, там были только они
И атмосфера потрясающая была
16.02.2022
ну теперь мне еще больше туда захотелось))
16.02.2022
Жаль, что не удалось попасть на башню
16.02.2022
ага, ну хоть снаружи на него посмотрела)
16.02.2022
А мы были на этой башне, нам очень понравилось
это круто))
16.02.2022
Когда зелено, наверняка еще красивее.
фото просто восторг)))
16.02.2022
Пишете так много о путешествиях! Не останавливайтесь - я буквально восхищаюсь Вашими отзывами!
16.02.2022
спасибо большое, приятно, когда отзывы находят отклик))
Эх, обидно! 😞
А экскурсоводы сволочи, могли бы и сказать =\
16.02.2022
да, могли бы и предупредить)
16.02.2022
Я бы с удовольствием побывал, но благодаря вам хоть виртуально увидел
16.02.2022
я тоже благодаря вашим отзывам виртуально много где побывала))
16.02.2022
Был там, особенно дольмены запомнились!
16.02.2022
Была здесь, очень красивое место и виды там правда чудесные! Только ветер на верху сильный. Зато можно много фото красивых сделать. Мы ездили сами, там ещё прогулялись по лесу и насобирали целый мешок фундука.)))
16.02.2022
фундук - это круто) а мы как то каштаны собирали, потом обжарили и ели их, такая вкуснота была))
16.02.2022
Прекрасное место, с удовольствием бы посетила его
16.02.2022
Интересное место. Разок стоит побывать там!
тоже так считаю)
Интересный отзыв
Очень миленькое местечко
Красиво!
Красивое место какое
Знакомое место 😊
16.02.2022
Хотела бы я там побывать 😇
Интересное место)
16.02.2022
Был там давно. И в башне. Изменилось многое.
Для детей хорошее местечко
Прекрасное место ☺️
Красивые места несомненно ❤️
интересная экскурсия получилась
17.02.2022
С удовольствием побывала бы там
17.02.2022
Свинство, конечно, что не предупредили о реконструкции. Но место интересное 😊
Интересный отзыв ❤️
Отличное место!
Как здорово путешествовать по новым местам! Ни разу тут не была.