Опубликовано 15 Февраль, 2018 - 10:59

этой зимой мы с друзьями решили себя почувствовать трансильванскими охотниками на вампиров и отправились в самый красивый и загадочный город Румынии - Брашов.

тёмные и местами заснеженные горы Карпаты сразу же поразили - красиво безумно. туманный город Брашов, окруженный горами, вздымающиеся холмы - почувствуй Трансильванскую атмосферу.

в Брашове туристических достопримечательностей не очень много: несколько церквей и архитектурный центр города. в остальном нужно просто наслаждаться чистым горным воздухом, гулять и отдыхать ещё можно пьянствовать

смешной факт - румыны водрузили буквы на холм, привет Голливуду!

по городу мы гуляли долго и весело, чисто европейская атмосфера небольших улочек и домиков очень радовала, после шумной Москвы это прямо бальзам на душу.

хорошая новость для шопоголиков - в Румынии можно найти много разных хороших вещей недорого и качественно! наша команда девочек в период скидок 3-5 января накупила кучу обуви (хорошей! но на осень-лето, у румынов чисто зимней обуви мало), кофточек и футболок. а еще у румынов есть Sephora с Kat Von D. в Москве эту марку не продают, так что мы разом скупили половину стенда))

погода была всё время в районе нуля, ночью было -1 или -2. нехолодно по сравнению с московскими морозами.

из Брашова на поезде или на машине можно легко и удобно доехать до ближайших живописных городов: Бран (обитель Дракулы), Синая (замок Пелешор) и другие городки типа Прядил.

если вам нужен спокойный отдых, без нервов, просто погулять и полежать в номере на расслабоне с бокальчиком вина - рекомендую Румынию.

Savvannahрекомендует
Красота!Нужно обязательно съездить!
Классное место)
Полезный отзыв, хотелось бы там прогуляться
15.02.2018
спасибо) не могла не поделиться своими радостными впечатлениями)
15.02.2018
Очень атмосферный отзыв получился!
спасибо, я старалась))
Как спокойно, благодать.
В Румынии есть Черное море, там плавают? Я потому что не слышала, чтобы туда ездили отдыхать на курорт.
15.02.2018
это правда, по сравнению с европейскими городами в Брашове тихо-мирно)
море есть, но не в Брашове, это чисто горный городок. город Констанца самый туристически привлекательный, прямо на берегу Черного моря
15.02.2018
а у моря отдыхают туристы?
14.08.2018
Темно и красиво