этой зимой мы с друзьями решили себя почувствовать трансильванскими охотниками на вампиров и отправились в самый красивый и загадочный город Румынии - Брашов.
тёмные и местами заснеженные горы Карпаты сразу же поразили - красиво безумно. туманный город Брашов, окруженный горами, вздымающиеся холмы - почувствуй Трансильванскую атмосферу.
в Брашове туристических достопримечательностей не очень много: несколько церквей и архитектурный центр города. в остальном нужно просто наслаждаться чистым горным воздухом, гулять и отдыхать ещё можно пьянствовать
смешной факт - румыны водрузили буквы на холм, привет Голливуду!
по городу мы гуляли долго и весело, чисто европейская атмосфера небольших улочек и домиков очень радовала, после шумной Москвы это прямо бальзам на душу.
хорошая новость для шопоголиков - в Румынии можно найти много разных хороших вещей недорого и качественно! наша команда девочек в период скидок 3-5 января накупила кучу обуви (хорошей! но на осень-лето, у румынов чисто зимней обуви мало), кофточек и футболок. а еще у румынов есть Sephora с Kat Von D. в Москве эту марку не продают, так что мы разом скупили половину стенда))
погода была всё время в районе нуля, ночью было -1 или -2. нехолодно по сравнению с московскими морозами.
из Брашова на поезде или на машине можно легко и удобно доехать до ближайших живописных городов: Бран (обитель Дракулы), Синая (замок Пелешор) и другие городки типа Прядил.
если вам нужен спокойный отдых, без нервов, просто погулять и полежать в номере на расслабоне с бокальчиком вина - рекомендую Румынию.