Гаджеты, том числе смартфоны плотно закрепились в нашей жизни, и это уже не только средство связи, но для многих, особенно для молодежи буквально целый мир и они жизни без него не представляют.
Достаточно зайти в любой транспорт, очередь, когда ждешь ребенка с занятий или со школы, в магазине, на улице, да практически везде, большинство людей, не зависимо от возраста, заняты своими гаджетами, поэтому и выбирать их следует под себя и под свои потребности.
В магазинах просто полки ломятся от обилия телефонов, смартфонов и планшетов, каких только сейчас марок нет, от более известных, которые у всех на слуху, даже мне кажется у детей с рождения, а так же гораздо более бюджетные, но качественные и функциональные, порой которые способны очень удивлять.
Я уже очень хорошо знакома с мркой TurboPad, тем более что к весне вышло так много новинок, в том числе и смартфонов, один лучше другого, я вам уже успела рассказать про смартфон Turbo X5 Black 4G, который очень удался, так как очень шустрый, а так же имеет уникальную технологию защиты стекла, так что гораздо прочнее своих собратьев.
А сегодня хочу рассказать вам про телефон, который порадует своим функционалом:
Называется Мобильный телефон TURBO Turbo X Dream 4G, и выглядит он вот так:
Цена 7 590 руб (но можно попасть под выгодную акцию и приобрести телефон гораздо дешевле)
прямая ссылочка на официальный сайт Turbo X Dream 4G
Я уже хорошо знакома с оформление товаров данной марки, так вот именно телефоны располагаются в довольно строгом и классическом оформлении, а именно в коробочке из очень плотного картона, верхняя часть которой полностью черного цвета, с названием модели, а вот нижняя сторона ярко-красного, так что сочетание очень приятное, как и у предыдущей модели, про которую я вам рассказывала.
На обратной стороне коробочки имеется все основные характеристики, так что не открывая упаковки можно ознакомиться с необходимым описанием, впрочем как и на официальном сайте:
Изначально коробочка была надежно запечатана при помощи наклеек, так называемых пломб, которые дают нам гарантию того, что упаковку кроме вас больше никто не открывал и вы делаете это первыми, что всегда важно:
Открывается коробочка очень легко, самое главное что благодаря такой упаковке, ничего не повредится.
Телефон располагается на подложке и запакован в фирменный пакетик, так что и в процессе транспортировки не будет ни царапин ни повреждений:
А под телефоном в нижней части располагается комплектация, пусть даже чуть меньше, чем у предыдущей модели, зато функционал у нее больше.
В комплектацию Мобильного телефона Turbo X Dream 4G входит:
- смартфон
- сетевой адаптер и usb-кабель
- брошюрка с инструкцией и гарантийный талон
- скрепка для извлечения сим-карты
Наверное стоит начать с комплектации и уже потом перейти к описанию самого смартфона.
Приятно удивило наличие специальной скрепки, которая пригодится для легкого извлечения сим-карты, особенно такая вещица будет полезной для мужчин, у которых точно нет длинных ногтей, но в любом случае она точно пригодится.
А чтобы ее не потерять, надежно фиксируется на бумажной карточке:
И конечно зарядное устройство, которое разделено на сетевой адаптер, а так же usb-кабель, который точно пригодится для того, чтобы подключить телефон к ноутбуку или компьютеру.
Удивил цвет зарядного устройства, так как оно белого цвета, хотя сам телефон черного, но зато выполнено качественно и заряжает очень быстро.
На нем располагается логотип производителя и основные характеристики, а изначально были запечатаны в пакетики, как и сам телефон:
Основные характеристики модели смартфона Turbo X Dream 4G :
– Поддержка стандартов связи: 4G/LTE; 3G/WCDMA; GSM GPRS/EDGE; два отдельных слота под SIM карты
– Размеры: 148х73х9,5 мм
– Вес: 161 г
– Платформа: Android 8.1 Oreo
– Процессор: MeiaTek MT6739, 4 ядра Cortex-A53 1280 МГц
– Дисплей: 5,45-дюймовый, IPS, с разрешением 1440х720, 16:9
– Основная камера(двойная): 13 Мп + 0,3 Мп с фазовым автофокусом и подсветкой, поддержка Full HD видеосъёмки
– Фронтальная камера(двойная): 5 Мп + 0,3 Мп
– FM-радио
– Память: 2 Гб ОЗУ, 16 Гб встроенной, выделенный слот под microSD карты памяти
– Коммуникации: Wi-Fi 802.11 b/g/n(2,4Ghz/5Ghz), Bluetooth v4.2+BLE, micro USB 2.0, GPS/ГЛОНАСС, аудио разъём 3,5 мм
– Аккумулятор: 4000 мАч
– Прочее: акселерометр, датчики приближения и освещения
Первым делом, все обращают внимание конечно на внешний вид телефона, особенно девушки.
И конечно внимание привлекает очень большой экран, а так же монолитный корпус, вроде бы старя
и добрая классика, но всегда беспроигрышный вариант, так как смотрится стильно и привлекательно.
Выполнен он полностью в черном цвете, но зато очень стильно.
Изначально на экране, который кстати имеет дисплей:
5,45 дюйма
располагалась защитная пленка, которая защищает его от царапин, она легко снимается и большое спасибо можно сказать производителю за то, что под ней есть еще одна пленка, так что дополнительно ничего приклеивать не нужно, если только защитное стекло:
В верхней части располагается двойная фронтальная камера:
5 Мпикс + 0,3 Мпикс
датчики освещения, приближения и конечно динамик:
На панели сверху можно найти стандартный разъем для наушников:
3,5 мм
А в нижней части соответственно для зарядного устройства и для подключения к другому устройству, в том числе можно подключить еще и флешку, но используя специальный переходник, таким образом можно посмотреть фотографии, прочие файлы, музыку и фильмы непосредственно со съемного носителя.
А так же переносить файлы с телефона на флешку, а еще микрофон (не все смартфоны поддерживают такую функцию, поэтому это огромный плюс):
На самом деле, на корпусе не так много кнопок, только все самые основные и это радует, так как ничего самостоятельно нажиматься в кармане или сумочке точно не будет.
Сбоку располагаются кнопка для регулировки громкости, а так же кнопка включения и выключения смартфона, а еще она служит для блокировки, а другая сторона полностью пустует.
Нажимаются очень плавно, не нужно прилагать усилий:
Смартфон с обратной стороны не менее привлекательный, корпус выполнен из матового пластика, на котором не остаются отпечатки пальцев, в отличии от глянцевой крышки.
По центру располагается логотип производителя, очень удивило, что рядом с логотипом можно найти небольшое окошко, которое выполнено в форме квадрата со сглаженными углами, это сканер отпечатков пальцев, который встретишь не так часто, тем более у модели телефона подобной ценовой категории, а в нижней части динамик:
В верхней части располагается двойная тыловая камера и вспышка:
13 Мпикс + 0,3 Мпикс
Благодаря специальному зазору, очень легко можно снять заднюю крышку:
Под ней располагается батарея-аккумулятор, который к тому же очень мощный, серебристого цвета, но не съемный:
4000 мАч
Но если возникнет необходимость чтобы его поменять, то думаю что проблем не возникнет:
Чуть выше можно найти два слота для сим-карт формата nano, а с противоположной стороны разъем для карты памяти microSD.
Как раз для того, чтобы извлекать сим-парту, удобно воспользоваться скрепкой:
Хотя телефон и достаточно большой по размеру, но все равно его очень удобно держать в руках, так как не очень тяжелый и не выскальзывает благодаря матовой задней крышке.
Он достаточно тонкий, поэтому поместится точно в любую сумочку, а так же карман:
Включается очень легко, благодаря легкому нажатию на боковую кнопку, так что не нужно долго удерживать ее.
Первым делом появляется так называемое приветствие, а именно надпись производителя и название модели:
И так как телефон включается первый раз, поэтому идет стандартная настройка, операционная система здесь установлена:
Android 8.1 Oreo
Нам сразу предлагают позаботится о безопасности, а именно поставить графические ключи, сканер отпечатка пальцев, либо распознавание по лицу при помощи фронтальной камеры (да-да, здесь есть еще и такая функция), так что телефон точно будет знать своего хозяина в лицо.
А далее, все по плану, подключение к сети, вход в аккаунт и прочие, стандартные настройки.
И все, можно пользоваться смартфоном:
Я очень хорошо знакома с ОС Android, поэтому интерфейс мне знаком хорошо, разобраться проще простого, нет лишних и ненужных заморочек.
В нижней части располагаются сенсорные кнопки, внешний вид и функциональность которых можно изменить в настройках, что так же встретишь не часто.
Добавлены все необходимые приложения и игры, но при желании, некоторые можно и удалить, если они вам не пригодятся, всегда нравится, когда уже есть все самое необходимое и нужно загрузить только минимум необходимых вам приложений.
Очень удобно что в отдельной вкладке можно собрать все самые востребованные для вас приложения:
Памяти не так много, но зато всегда можно ее дополнить картой памяти, а это более чем достаточно:
Оперативная память:2 Гб
Встроенная память:16 Гб
Поддержка карт памяти:до 512 Гб
Камера мне понравилась, так как снимки получаются хорошими, есть так же панорамная съемка и различные фильтры.
Поэтому для такой ценовой категории, камерой я довольна:
Звук очень громкий и четкий, а все благодаря встроенному динамику, так что и музыку можно послушать и звонок вы точно не пропустите, главное что он не хрипит и звучание отличное.
Есть так же и радио, иногда приходится кстати, в поездке или просто на улице.
Что касается аккумулятора, то он действительно мощный, на полную зарядку уходит примерно часа 1,5-2, что недолго и экономит время, зато заряд держит просто отлично.
Каждый день его заряжать не придется, даже если вы смотрите кино, слушаете музыку или играете в игры.
Я была очень обрадована тем, что не нужно телефон заряжать каждый день, хотя наверное для большинства, это ежедневная и привычная процедура.
Игры тянет здорово, не тупит и можно играть даже в те, которые не шли на других телефонах.
Так же хорошо он справляется и с интернетом, не нужно долго ждать пока странички загрузятся, можно как искать информацию в интернете, проверять соц. сети, общаться с родными и близкими не
только с мессенджерах, но и по видео-связи:
Что и говорить, я осталась очень довольна от новинки, а именно смартфона Turbo X Dream 4G, так как за свою стоимость он однозначно заслуживает внимания.
Качество на высоте, как и функционал, да и внешний вид просто не может не привлекать внимание, так как выглядит очень стильно, лаконично и симпатично.
Подойдет и девушкам и мужчинам, особенно нравится сканер отпечатков пальцев и конечно мощный аккумулятор.
Поэтому я и вам могу с легкостью посоветовать данную модель, тем более в этом ценовом сегменте, разочарованы вы однозначно не будите.
Яркий, большой экран, мощная батарея и достойная камера, обязательно присмотритесь!