☆〜☆〜☆ Привет всем читающим меня! ☆〜☆〜☆
Некоторое время назад у меня появился новый смартфончик - весьма стильненький и, что самое главное, очень бюджетный TURBO Turbo X Dream 4G:
Его полная стоимость составляет 7590 рублей, но если побродить по интернет-магазинам можно найти даже дешевле. Я нашла за 4516 рублей! И я никогда бы не подумала, что смартфон за такую доступную цену может удивлять. А TURBO Turbo X Dream взял и удивил. И даже порадовал!
Но обо всём по-порядку.
Так как смартфон - это не какой-нибудь кремик для рук, каждый нюанс в его отношении важен. Поэтому начну с упаковки.
Она отличная. Всё стильненько, аккуратненько, из-за чего в целом телефон сразу кажется дороже, чем он есть на самом деле.
В комплектацию помимо самого аппарата входит зарядка, кабель USB, инструкция и такая штучка, которая может помочь вынуть из телефона симку. В принципе, ничего больше и не нужно. Конечно, вложенные в коробку наушники всегда поднимают настроение, но далеко не все потом ими пользуются - у большинства людей ведь для прослушивания музыки есть любимые наушники, которые победят в качестве комплектные. А стоимость комплектных наушников по-любому поднимет стоимость телефона в целом. Так что не расстраивайтесь.
Первое впечатление от телефона просто прекрасное. Это не самый тонкий телефон, который у меня был, но всё равно он достаточно эргономичен и изящен. Габариты в миллиметрах:
148 х 73 х 9,5
Руке не привыкать к таким размерам - у меня дома был телефон почти что с такими же параметрами. Сравнила их и удивилась, что при аналогичных габаритах экран у TURBO Turbo X Dream больше. Понятное дело, чем больше экран и тоньше рамки - тем круче и удобнее. Очень порадовал такой размер экрана в телефона при таких габаритах в целом.
5,45 Дюйма
Честно говоря, держа телефон в руке, я не дотягиваюсь большим пальцем до верхней части экрана)) Но сами понимаете - пальцы у всех разные. Муж - достаёт до противоположного угла. Я и в предыдущем телефоне не доставала))
На экран по умолчанию приклеена защитная плёнка, это большой плюс. Так что, если будете покупать TURBO Turbo X Dream и вам будут предлагать купить защиту на экран, помните о том, что она уже есть, производитель позаботился.
Сам экран отличный. Я бы сказала даже офигенный, настолько понравился. IPS-экран выдаёт глубокие яркие цвета, хороший контраст. Разрешение хорошее, плотность пикселей большая. На нём любая картинка реально смотрится очень хорошо. Сфотографировать так, как оно реально круто выглядит в живую, конечно, не возможно.
Корпус у телефона классный, монолитный, без зазоров. Приятно лежит в руке. Задняя часть смартфона не отстаёт от его экрана. Если честно, я сначала даже решила, что задняя крышка металлическая! Ну очень похоже на вид. На деле оказалось, что это такой эффектный пластик. Есть минус - мои любимые панельки HeadCase про телефоны TURBO знать не знают. А цветовой гаммы у самого телефона никакой - вариант только чёрный.
И тут TURBO Turbo X Dream меня ещё кое-чем удивил.
Сканера отпечатков пальца на задней крышке телефона у меня ещё не было!
Вот этот квадратик с закруглёнными краями предназначается для того, чтобы он распознавал отпечаток пальца своего владельца и разблокировал экран без лишних движений. Расположение очень удобное, причём не важно какой рукой я беру телефон - левой или правой. Распознаёт мои пальцы он чётко и без проблем.
Это очень удобно, скажу я вам!
На правом торце телефона присутствуют кнопочки: качелька управления громкостью и кнопка включения, которая также отвечает за камеру телефона (двойным нажатием сразу запускается режим фотографирования).
Кстати, о фото.
В TURBO Turbo X Dream по две камеры с каждой стороны. Настолько мне известно, с подобными двойными камерами можно добиться крутой глубины кадра. Я пока что не освоила эту премудрость, поэтому сделанные мною фотографии с фотографиями от зеркалки перепутать точно невозможно.
фронтальная (двойная) 5 Мпикс + 0,3 Мпикс + вспышка
тыловая (двойная) 13 Мпикс + 0,3 Мпикс
Покажу как есть, без обработки, естественно.
Фото на улице:
Фото дома с дневным светом:
Селфи:
Думаю, этого будет достаточно, чтобы оценить, подойдёт ли вам этот телефон в плане фотосъёмки. При желании можно побаловаться с разными фильтрами.
В двойном размере в телефоне представлено не только количество камер. В него можно вставить две сим карты. Причём, отдел под карточку тоже будет (у меня был телефон где пришлось выбирать: либо две симки, либо симка + карта).
Поддержка карт памяти: до 512 Гб
Снаружи, вроде, всё показала, поэтому перейду внутрь телефона.
Внутри скрывается Android 8.1 Oreo.
По умолчанию стояло куча предустановленных приложений, которые мне не нужны, типа Яндекс браузер и прочее. У меня свой привычный набор нужных приложений, поэтому от лишнего я избавилась. Но не от всего. По какой-то странной причине отключается всё, кроме... приложения с фонариком (Flashlight). При этом фонарик есть ещё в шторке, как у всех приличных телефонов. Зачем на одном телефоне два фонарика? Причём Flashlight вообще выглядит как какое-то древнее приложение, у него даже значок не меняется на округлый. Думаю, перфекционистам такое может не понравиться)))
За последние пол года дополнительных обновлений прошивки не было. Я так понимаю, TURBO - довольно молоденький бренд, так что будем надеяться на то, что он станет в будущем равняться на тех монстров мира смартфонов, которые долго поддерживают каждую свою модель.
Количество оперативной памяти - маловато, 2 Гб. Внутренней встроенной в нём 16 Гб, их них 6 - это операционная система, остальное под приложения.
Телефон немного подтормаживает при открывании шторки. В других местах не заметила торможения. Для крутых 3Д игр он вряд ли будет хорош, но не трёхмерные игры нормально идут. Но я вообще уже не особо фанат игр, мне телефон больше нужен для позвонить, сфоткать котиков и ребёнка, ну и интернет.
Кстати, про интернет. Смартфончик имеет поддержку двухдиапазоного вайфая - 2.4 ГГц и 5 ГГц - что для телефонов в такой цене встречается редко. Это очень круто, когда телефон стоит не дорого и есть вот такая фича. Вайфай ловит отлично.
Звук в смартфоне вполне хороший. Как в динамике, так и в наушниках. При разговоре по телефону тоже всё отлично, слышу собеседников ясно и чётко.
Единственное, чего мне не хватает - это NFC. Очень я привыкла расплачиваться в магазинах с помощью телефона. Пришлось достать карту. Но, полагаю, далеко не всем это важно.
Зато у телефона отличный аккумулятор, заряда хватает надолго. Официально заявлено:
- 7 дней в ожидании
- до 2 дней в активном режиме
Ну, моего активного режима хватает на 1,5 дня и это круто. Я человек-телефон, раньше могла и пару раз в день заряжать!
Аккумулятор 4000 мАч
Аккумулятор, кстати, встроенный, не заменить вроде.
Конечно, всегда можно найти телефон, который будет лучше, но также будет и дороже по цене. Конкретно этот за свою стоимость вышел просто отличный. Да, есть некритичные минусы, но и большие плюсы тоже есть. В своей ценовой категории TURBO Turbo X Dream 4G, пожалуй, лучший телефон, я довольна. Рекомендую!