Опубликовано 23 Апрель, 2019 - 13:47

☆〜☆〜☆ Привет всем читающим меня! ☆〜☆〜☆

Некоторое время назад у меня появился новый смартфончик - весьма стильненький и, что самое главное, очень бюджетный TURBO Turbo X Dream 4G:

Его полная стоимость составляет 7590 рублей, но если побродить по интернет-магазинам можно найти даже дешевле. Я нашла за 4516 рублей! И я никогда бы не подумала, что смартфон за такую доступную цену может удивлять. А TURBO Turbo X Dream взял и удивил. И даже порадовал!

Но обо всём по-порядку.

Так как смартфон - это не какой-нибудь кремик для рук, каждый нюанс в его отношении важен. Поэтому начну с упаковки.

Она отличная. Всё стильненько, аккуратненько, из-за чего в целом телефон сразу кажется дороже, чем он есть на самом деле.

В комплектацию помимо самого аппарата входит зарядка, кабель USB, инструкция и такая штучка, которая может помочь вынуть из телефона симку. В принципе, ничего больше и не нужно. Конечно, вложенные в коробку наушники всегда поднимают настроение, но далеко не все потом ими пользуются - у большинства людей ведь для прослушивания музыки есть любимые наушники, которые победят в качестве комплектные. А стоимость комплектных наушников по-любому поднимет стоимость телефона в целом. Так что не расстраивайтесь.

Первое впечатление от телефона просто прекрасное. Это не самый тонкий телефон, который у меня был, но всё равно он достаточно эргономичен и изящен. Габариты в миллиметрах:

148 х 73 х 9,5

Руке не привыкать к таким размерам - у меня дома был телефон почти что с такими же параметрами. Сравнила их и удивилась, что при аналогичных габаритах экран у TURBO Turbo X Dream больше. Понятное дело, чем больше экран и тоньше рамки - тем круче и удобнее. Очень порадовал такой размер экрана в телефона при таких габаритах в целом.

5,45 Дюйма

Честно говоря, держа телефон в руке, я не дотягиваюсь большим пальцем до верхней части экрана)) Но сами понимаете - пальцы у всех разные. Муж - достаёт до противоположного угла. Я и в предыдущем телефоне не доставала))

На экран по умолчанию приклеена защитная плёнка, это большой плюс. Так что, если будете покупать TURBO Turbo X Dream и вам будут предлагать купить защиту на экран, помните о том, что она уже есть, производитель позаботился.

Сам экран отличный. Я бы сказала даже офигенный, настолько понравился. IPS-экран выдаёт глубокие яркие цвета, хороший контраст. Разрешение хорошее, плотность пикселей большая. На нём любая картинка реально смотрится очень хорошо. Сфотографировать так, как оно реально круто выглядит в живую, конечно, не возможно.

Корпус у телефона классный, монолитный, без зазоров. Приятно лежит в руке. Задняя часть смартфона не отстаёт от его экрана. Если честно, я сначала даже решила, что задняя крышка металлическая! Ну очень похоже на вид. На деле оказалось, что это такой эффектный пластик. Есть минус - мои любимые панельки HeadCase про телефоны TURBO знать не знают. А цветовой гаммы у самого телефона никакой - вариант только чёрный.

И тут TURBO Turbo X Dream меня ещё кое-чем удивил.

Сканера отпечатков пальца на задней крышке телефона у меня ещё не было!

Вот этот квадратик с закруглёнными краями предназначается для того, чтобы он распознавал отпечаток пальца своего владельца и разблокировал экран без лишних движений. Расположение очень удобное, причём не важно какой рукой я беру телефон - левой или правой. Распознаёт мои пальцы он чётко и без проблем.

Это очень удобно, скажу я вам!

На правом торце телефона присутствуют кнопочки: качелька управления громкостью и кнопка включения, которая также отвечает за камеру телефона (двойным нажатием сразу запускается режим фотографирования).

Кстати, о фото.

В TURBO Turbo X Dream по две камеры с каждой стороны. Настолько мне известно, с подобными двойными камерами можно добиться крутой глубины кадра. Я пока что не освоила эту премудрость, поэтому сделанные мною фотографии с фотографиями от зеркалки перепутать точно невозможно.

фронтальная (двойная) 5 Мпикс + 0,3 Мпикс + вспышка

тыловая (двойная) 13 Мпикс + 0,3 Мпикс

Покажу как есть, без обработки, естественно.

Фото на улице:

Фото дома с дневным светом:

Селфи:

Думаю, этого будет достаточно, чтобы оценить, подойдёт ли вам этот телефон в плане фотосъёмки. При желании можно побаловаться с разными фильтрами.

В двойном размере в телефоне представлено не только количество камер. В него можно вставить две сим карты. Причём, отдел под карточку тоже будет (у меня был телефон где пришлось выбирать: либо две симки, либо симка + карта).

Поддержка карт памяти: до 512 Гб

Снаружи, вроде, всё показала, поэтому перейду внутрь телефона.

Внутри скрывается Android 8.1 Oreo.

По умолчанию стояло куча предустановленных приложений, которые мне не нужны, типа Яндекс браузер и прочее. У меня свой привычный набор нужных приложений, поэтому от лишнего я избавилась. Но не от всего. По какой-то странной причине отключается всё, кроме... приложения с фонариком (Flashlight). При этом фонарик есть ещё в шторке, как у всех приличных телефонов. Зачем на одном телефоне два фонарика? Причём Flashlight вообще выглядит как какое-то древнее приложение, у него даже значок не меняется на округлый. Думаю, перфекционистам такое может не понравиться)))

За последние пол года дополнительных обновлений прошивки не было. Я так понимаю, TURBO - довольно молоденький бренд, так что будем надеяться на то, что он станет в будущем равняться на тех монстров мира смартфонов, которые долго поддерживают каждую свою модель.

Количество оперативной памяти - маловато, 2 Гб. Внутренней встроенной в нём 16 Гб, их них 6 - это операционная система, остальное под приложения.

Телефон немного подтормаживает при открывании шторки. В других местах не заметила торможения. Для крутых 3Д игр он вряд ли будет хорош, но не трёхмерные игры нормально идут. Но я вообще уже не особо фанат игр, мне телефон больше нужен для позвонить, сфоткать котиков и ребёнка, ну и интернет.

Кстати, про интернет. Смартфончик имеет поддержку двухдиапазоного вайфая - 2.4 ГГц и 5 ГГц - что для телефонов в такой цене встречается редко. Это очень круто, когда телефон стоит не дорого и есть вот такая фича. Вайфай ловит отлично.

Звук в смартфоне вполне хороший. Как в динамике, так и в наушниках. При разговоре по телефону тоже всё отлично, слышу собеседников ясно и чётко.

Единственное, чего мне не хватает - это NFC. Очень я привыкла расплачиваться в магазинах с помощью телефона. Пришлось достать карту. Но, полагаю, далеко не всем это важно.

Зато у телефона отличный аккумулятор, заряда хватает надолго. Официально заявлено:

• 7 дней в ожидании
  • до 2 дней в активном режиме

Ну, моего активного режима хватает на 1,5 дня и это круто. Я человек-телефон, раньше могла и пару раз в день заряжать!

Аккумулятор 4000 мАч

Аккумулятор, кстати, встроенный, не заменить вроде.

Конечно, всегда можно найти телефон, который будет лучше, но также будет и дороже по цене. Конкретно этот за свою стоимость вышел просто отличный. Да, есть некритичные минусы, но и большие плюсы тоже есть. В своей ценовой категории TURBO Turbo X Dream 4G, пожалуй, лучший телефон, я довольна. Рекомендую!

Kapituрекомендует
23.04.2019
Для бюджетного смартфона неплохо.
Не плохой телефончик.
Фотки вполне качевенные получаются
23.04.2019
Мне как раз второй телефон нужен. Спасибо за полезный обзор
23.04.2019
О! не думала что за такую цену можно купить приличный смартфон, очень здорово. Мы сыну планшет не дорогой брали мегафоновский, думали научится ребёнок пользоваться, получше купим. А он у нас уже пятый год отлично работает, ни одного нарекания, бывают удачные покупки:)
Отличный телефон
23.04.2019
вау! бюджетный и приличный телефон ❤️
23.04.2019
Для такой стоимости очень хорошая начинка ??
Неплохая камера!
23.04.2019
Очень даже хороший вариант)
23.04.2019
За такие деньги просто отличный телефон!
И качество фоток вполне хорошее)
А пальцы у всех действительно разные 😂
вполне нормальный и бюджетный
23.04.2019
Хороший и стоит приемлемо. О такой марке узнала впервые.
23.04.2019
Неплохой телефон и цена приятная ☺
Хороший телефон!
23.04.2019
Лишний смартфон никогда не помешает.)
Прекрасное соотношение цены и качества
23.04.2019
Не знакома мне марка, вполне неплохой за свою цену
Он классный!
23.04.2019
Отличный для своей цены! За 4.5тр обычно говорилка+минимальные опции.
Действительно, не плохо
Какая отличная камера 😊
23.04.2019
Здорово, что даже в бюджетном смарте появился сканер отпечатка пальцев!
Хороший телефон, хотя впервые слышу!
24.04.2019
За такую цену очень неплохие характеристики!
24.04.2019
Вроде бы бюджетный смартфон, а качество не уступает куда более дорогим моделям ⭐
действительно хороший
очень даже достойный! лично бы познакомилась
04.05.2019
Неплохой !
07.05.2020
У мня шторка плавная, не знаю, почему у вас так было...