Опубликовано 13 Май, 2019 - 19:55

С брендом TURBO я знакома не по наслышке, у них достаточно бюджетная, но вполне себе качественная техника. У нас в доме уже есть 2 планшета этой марки, которыми мы очень довольны, и телефон не стал исключением. Turbo X Dream я брала для подрастающего ребёнка, и не буду ходить вокруг да около, скажу сразу и честно - он отлично подойдёт тем, кто не пробовал более дорогую технику. Но переходить с самсунга и яблока на него, само собой, будет ну очень некомфортно - почти нереально. В своём отзыве расскажу о важных моментах а также покажу много фото с камеры телефона. Это не первый наш бюджетный товарищ, поэтому есть с чем сравнить.

Смартфон турбо дрем

◀◁◀ Описание ▶▷▶

Цена: 6000-7500 рублей, хороший смартфон за такую цену это что-то за гранью фантастики, ну скажите же?

Где купить: Озон, е-каталог, ДНС, Мвидео, итд.

На озоне часто бывают скидки и можно купить его ещё дешевле

Встроенная память: 16 гб

Аккумулятор: 4000 мАч

Производитель: Китай

Мобильный телефон турбо дрем

Основными фишками этого телефона является как раз большая ёмкость аккумулятора, для меня это просто заоблачные цифры, потому что в старом моём телефоне, например, было всего 2200 и мне этого очень не хватало. Ещё тут не плохая встроенная память - 16 гб, наши русские товарищи за такую цену выпускают максимум 8 гб.

Помимо этого он поддерживает 2 сим карты, 4G, сканер отпечатка пальцев, глонасс и две двойные камеры.

Ниже я приложу все характеристики в цитате, и по ним турбо дрем уж точно может конкурировать с более дорогими моделями.

Дисплей: 5,45 дюйма, IPS, 1440х720, 16:9

Количество SIM-карт: 2 nano SIM

Bluetooth: BT4.2

Wi-Fi: 802.11 a/b/g/n 2,4Ghz/5Ghz

Навигация: GPS, ГЛОНАСС

Камера: фронтальная (двойная) 5 Мпикс + 0,3 Мпикс, тыловая (двойная) 13 Мпикс + 0,3 Мпикс

Вспышка: есть

Аккумулятор: 4000 мАч

Габариты: 148х73х9,5 мм

Вес: 161 г

Интерфейсы: разъем для наушников 3,5 мм (1), разъем для nano SIM карты (2), разъем для карты памяти (1)

Комплектация: смартфон, зарядное устройство, USB-кабель, руководство пользователя, гарантийный талон

Изначально на коробке была защита первого вскрытия, учитывая что он продаётся не только оффлайн, но и в интернет-магазинах, это даёт какую-никакую гарантию.

Полная комплектация стандартная, единственное что - жаль что нет наушников, но тут ничего удивительного, ведь их нынче почти никто не добавляет.

Телефон, инструкция+гарантийка, зарядка с usb шнуром и скрепка. Я долго не могла понять зачем она нужна, думала может задняя крышка не съёмная, поэтому гнездо для сим карт нужно будет открывать с помощью скрепки. Но нет, крышка снимается.

Как потом оказалось, она нужна чтобы вытащить сим карту. Вставляется симка нормально, а вот чтобы вынуть её, как раз и потребуется скрепка.

Инструкцию могу отметить чересчур краткой, это даже не инструкция а мини буклет. Мы с телефоном справились без неё, но не все люди сейчас хорошо разбираются в технике.

Внешне этот малыш мало чем отличается от своих собратьев по полке. Он имеет стандартный размер и внешний вид. Цвет чёрный, глянцевый. Задняя панель матовая, пластиковая.

Из минусов - чехлов в России пока нет, и не известно будут ли. На али выбор всего из 5-10 моделей, и то под огромным вопросом, т.к. ни заказов ни отзывов нет. Я рискнула, заказала, так как без чехла пользоваться страшно. Но не в восторге от полученного. Так что верю, надеюсь и жду что производитель выпустит на эту модель хорошие чехлы!!!

На экране имелось сразу 2 защитных плёнки. Одна имела скорее ознакомительный характер и доказывала что телефон новенький...

Вторая под ней похожа на защитное стекло, плотная и наклеена прочнее. Мне очень импонирует такое внимание к мелочам. Казалось бы ну что им стоит на каждый телефон ещё на заводе лепить защитные стёкла, но почему то лишь единицы так делают.

К защитной плёнке претензий не имеем, ну разве что она больше подвержена отпечаткам пальцев.

В комплекте идёт очень хорошее зарядное устройство. Во-первых мне понравилось что шнур прочный, он не перегибается и выглядит куда надёжнее чем многие другие "зарядки" в нашем доме.

Во-вторых, она быстро заряжает телефоны. Причём все, а не только турбо, и опять же - это логично, ведь она мощнее. И создана для мощного аккумулятора.

Аккумулятор

Реально ли 4000 мАч?

Столь долгой работы я действительно не видела давно. Этой зимой я купила себе телефон хонор, и он был (и есть) самым живучим и долговечным из всех тех, что я когда либо держала в руках. Он потрясающе держит заряд, быстро заряжается и медленно разряжается.

Но турбо - он ещё лучше. В этом плане он просто зверь. Перед тем как вручить его сыну, я около месяца тестировала его сама (чтобы не было сюрпризов). Иногда носилась с ним днями и ночами, а иногда он просто лежат. Так вот, когда он лежал, разрядка батареи в режиме ожидания более недели. При активном использовании, почти не выпуская из рук - около суток, при средней активности - около 2 дней.

Полная зарядка с 1% до 100% всего за 2.5 часа (с оригинальным зарядным устройством). На режиме "самолёт" быстрее. При подключении к ноутбуку и зарядке через usb а также при подключении к "чужим" зарядкам - медленнее.

Из минусов - нет индикатора заряда. То есть не горит красная/зелёная лампочка при зарядке.

Статистика батареи время от времени меняется, в зависимости от того, как часто мы пользовались телефоном за последнее время.

Но средние показатели отличные.

При необходимости можно включить режим энергосбережения.

В этом плане он полностью себя оправдал, аккумулятор тут стоящий (и на редкость огромен). Кстати, он не съемный.

На правой боковой панели находятся клавиша включения/выключения, и клавиша громкости. Это стандартное расположение, по высоте расположены достаточно удобно. Нажимаются легко, опять же - без проблем можно делать скриншоты и пользоваться одной рукой.

Сверху стандартный 3.5 разъём для наушников. И это действительно удобно что он сверху.

Снизу микрофон и вход micro usb, зарядка/подключение к компу итд.

На передней панели сверху находятся индикаторы и две фронтальные камеры. Вообще камер тут две, и обе двойные, но фото с них я покажу чуть ниже.

Камера кстати весьма непримечательна, я была уверена что это лампочка и камера, а не две камеры)

Отблеск красного цвета меня всё время путает, на фото не видно, но на деле одна из них имеет очевидный красный цвет.

На задней панели основная двойная камера и фонарик/вспышка средней яркости.

Сканер отпечатка пальцев - честно скажу, не включали, не пробовали. Так что о его работе мне сказать особо нечего.

Тяжело снимается задняя крышка, особенно в первый раз. Под ней несъёмный аккумулятор, место для флешки (телефон поддерживает флеш карты аж до 512 гб) и место под 2 нано симки.

Опять же, хоть и небольшой но очень приятный бонус. Потому что нередко производители выпускают 1 слот, и он поддерживает либо 2 симки, либо сим карта + флешка - это неудобно, так что я рада что турбо так внимательно относятся к мелочам.

КАМЕРА

Постараюсь уделить ей максимум внимания, потому что сейчас, в наше время это чуть ли не самое главное в смартфоне. Будь то подросток, взрослая девушка, да даже бабушки нынче очень любят выкладывать фото в соц сети))))

От себя скажу, что камера тут на тройку с плюсом, или четвёрку с большим минусом - смотря с чем сравнивать. Он точно не подходит для блогов, отзывов, ютуба итд. Но хорошо подойдёт для того чтобы делать фото для личного архива, фотографировать детей или лекции/буклеты/документы.

Настроек и режимов практически нет вообще, за исключением вот этой вкладки, которая мне ни разу не пригодилась:

Есть автофокус, ну и пожалуй всё!

Фото С ОСНОВНОЙ КАМЕРЫ:

Естественное дневное освещение, на улице:

Режимами нас не балуют, но тот что есть отлично делает предметную съёмку. Хорошо фокусируется на мелких предметах перед собой. Размытие фона средненькое.

Солнечно:

Естественное освещение, дома около окна:

Мне куда больше нравится как получаются мелкие предметы, нежели люди. Красивый портрет с размытым фоном у меня ни разу не получился.

Ещё мне не нравится что он немного затемняет фото, по сравнению с другими телефонами у этого они получаются более тёмными и серыми.

Чуть ниже я покажу пример в коллаже.

Ночь, отсутствие дополнительного освещения, только свет фонаря и окон:

Искусственное слабое освещение (тусклая настольная лампа):

В общем то он вполне пригоден для фото с тусклым освещением, он не уходит в желтый или оранжевый, и не красит лица в цвет кирпича.

Зум, он же приближение:

Обычное фото

Максимальное приближенное

ВСЕ фото с камеры загружались сразу с телефона и не поддавались какой либо коррекции. Где размыто - размыл телефон, где увеличена резкость - опять же, автоматическая работа камеры.

Сравнительные фото скажут больше чем тысячи слов:

ФРОНТАЛЬНАЯ КАМЕРА

Опять таки, естественное освещение возле окна:

Солнечно:

К фронтальной камере у меня только две претензии - очень сильно приближает. Не понятно зачем. И не отдаляется назад, как будто я снимаю с зумом. И опять же - затемняет фото.

Сначала я думала разница в экранах:

Но неееет, совсем нет. Фото очевидно уходят в серый блеклый цвет.

Ну как то так. Камера не восторг, но за такую цену ожидать чего то иного просто наглость. У нас есть телефон с алиэкспресс примерно за ту же стоимость, он снимает так же.

Когда впервые пыталась подсоединить его к ноутбуку, у меня возникли сложности, они вроде как и видели друг друга, но телефон был якобы пуст.

И так происходило не один раз, а всегда. Для того, чтобы ноутбук увидел содержимое устройства, мне пришлось зайти в нужный раздел в настройках телефона (подключенные устройства) и выбрать вместо автоматической "только зарядка" - "передача файлов".

Непонятно почему по умолчанию при подключении стоит зарядка.

После того как там я нажму "передача файлов", тогда уже смогу закинуть что-то на телефон, или напротив, скинуть на комп. И вроде мелочь, дело пары секунд, а напрягает чутка)

Когда я первый раз включала смартфон, мне предложили выбор, чей он, собственно, будет. Оформлять на взрослого или ребёнка, и если вы покупаете этот телефон ребёнку, то советую сразу так и нажать - он позволит подключить много плюшек и максимально обезопасить использование.

Когда несколько месяцев назад я покупала себе телефон хонор, в нём такого выбора не было, и о том, чтобы оформить его сразу на ребёнка не было и речи. А тут такие приятные и удобные мелочи.

Мне понравилось что он автоматически сам ищет все телефоны, которые в данный момент находятся в квартире (на тот момент в квартире были мой и дочкин) и спрашивает с какого из устройств родитель будет контролировать работу турбо дрем.

Затем он скачивает на оба устройства приложение фэмили линк и делает меня администратором.

После чего я могу ограничить те или иные приложения, запретить скачивание, ограничить время проведенное ребёнком в телефоне и даже отключить его вообще. Ещё мне каждый раз приходят оповещения когда мой сын что-то скачивает.

Как можно заметить, и в планшетах турбо кидс, и в телефонах турбо (при детском режиме) - ютуб под запретом. И я целиком и полностью ЗА такое правило, очень его поддерживаю и пресильно благодарна производителям. Для просмотра детского контента я скачиваю ютуб кидс, а обычный мне и самой не по душе, а уж в детских руках ему точно не место.

В общем каких либо сложностей в этих вопросах у меня ни разу не возникло.

Автоматически на телефоне установлен Android 8.0.1. Обновления будут приходить по мере выпуска.

И внешний вид для 8.0 стандартный, как и на других устройствах. Непременно радует возможность удаления программ не через настройки, а прямо с рабочего стола, потянув ярлык в корзину, приложение удаляется с корнем. Сын в силу своего возраста не смог бы удалять игры через настройки, а на этом телефоне может, сразу с рабочего стола. И помощь не требуется.

Меню открывается проведением пальца по экрана СНИЗУ вверх. Удивлена, так как на другом моём устройстве который так же сейчас работает на андроид 8.0 - меню нет вообще. Тут есть, но особой роли оно не играет, так как все приложения в любом случае по папочкам на рабочем столе расфасованы.

На телефоне уже были скачены некоторые приложения и игры. С одной стороны это плюс, ведь не все могут и умеют сами скачивать что-то новое и нужное. Например дети и пенсионеры. С другой стороны, не сказала бы что скаченные приложения тут имеют особую ценность. Фонарик наипростейший, и всякие приложения типа "слушай" лично нам не пригодились ни разу. А удалить можно далеко не все.

Что же касается памяти, за время использования ни разу не возникло проблем в её нехватке, а уж скачивали мы много.

Верхняя панель так же классическая, со всеми необходимыми функциями и яркостью.

Настройки:

А вот что мне не нравится во всех моделях турбо, это отсутствие галереи, и наличие вместо неё банального "фото". Это что-то от гугла, кажется? Там неудобные альбомы, и пользоваться менее удобно чем классической галереей.

Оно ещё и само создаёт 100500 ненужных папок, цветы-объекты-селфи, да ну.. зачем??? Как будто папок "вайбер фото", "вайбер видео", "ретрика", "вк", "инстаграм" недостаточно.

Клавиши тут сенсорные, опять же - как и везде сейчас. Но зато тут их можно менять и настраивать так как мне хочется.

К связи придирок нет, сигнал вай фай он тоже не теряет, ловит хорошо, звук чистый и в меру громкий. Система не лагает, не тупит, не виснет. Также он не греется ни при зарядке, ни при работе мощных приложений.

В целом, я считаю что за свою цену телефон более чем достойный. У него шикарные характеристики и прекрасная работоспособность. Я бы могла снизить балл за недостатки, но не стану, опять же из-за цены. Потому что большее можно требовать от смартфона за 25к, но точно не за 6к)

К покупке рекомендую, но повторюсь - переходить на него с дорогих более мощных/шустрых моделей не советую. Привыкнуть будет слишком сложно. А те кто в принципе всегда пользовались гаджетами за +-10к, а также дети и бабушки работой телефона будут довольны на 200%.

Достоинства
  • +Демократичная цена
  • 2 камеры спереди и 2 сзади
  • Быстрая зарядка
  • Не тупит, не лагает, не греется
  • Отличная батарейка
  • Хорошая громкость
  • Шустро работает
Недостатки
  • Камера на троечку
  • Нет индикатора зарядки
  • Тяжело снимается задняя крышка
❤Daisy_m❤рекомендует
13.05.2019
У меня муж дороже 6 к на телефон не тратит, потому что часто роняет/топит/теряет. Вот такой вариант для него как раз) Бюджетно и прилично)
Фото очень даже получаются ❤️
13.05.2019
А мне понравилась камера, у фронталки на мой взгляд лучше цветопередача, чем у хонора. Очень понравилась емкость, сейчас такую фиг где встретишь
Отличный телефон за такую стоимость! 😊
13.05.2019
У меня недорогие телефоны в основном и я не сторонник всяких Айфонов или навороченных гаджетов, у которых цена ломовая. Этот вполне может неплохо послужить в качестве смартфона для неприверед.
13.05.2019
А и хорошо, что задняя крышка плотно сидит. При падении не отлетит.
13.05.2019
Фотографии отличные! Спасибо за такой подробный отзыв!
Отличный телефончик !
Такой стильный, красивый , тонкий и цена вообще шикарная .
13.05.2019
Какой хороший за свою стоимость ?
13.05.2019
за такие деньги, он просто отличный))
13.05.2019
Вообще отличный телефон! Если б у меня была зеркалка я бы такой купила, но её у меня нет и я вечно беру смартфоны с сильной оптикой. Но сейчас я задумалась а не лучше ли зеркалку взять хоть в рассрочку и не тратиться на эти смартфоны
13.05.2019
Фиолетовая круглая коробочка на фото знакомая - от духов каких-то? Точно видела и не могу вспомнить где))
Про телефон актуальная тема, пересматриваю бюджетные модели для ребенка
Ага) От COLORE COLORE VIOLET - одни из любимых 🎉
13.05.2019
Вполне хороший телефон для ребёнка или взрослому человеку, которому не нужны навороты.
Достойный телефон!
13.05.2019
Для ребенка норм телефон) Я бы своей взяла)
Обалдеть 😲
То планшеты, то телефоны на обзор 😉
13.05.2019
Камера для меня не очень была бы. А так весьма не плохой телефон, вроде.
Он классный!
Неплохой бюджетный вариант.
хороший по описанию, и камера неплохая
14.05.2019
Мы с мужем любители таких телефонов, у обоих Мейзу) Вот кстати и у наших телефонов была такая же скрепка, я сначала тоже не понимала, зачем она?? 😁
Так вот, когда он лежал, разрядка батареи в режиме ожидания более недели.
Такое разве бывает вообще у современных телефонов? Круто, конечно! 😲
А камера в телефоне мне не особо интересна, так как практически на нее ничего не фоткаю
14.05.2019
Для ребёнка в качестве первого телефона отлично подойдёт.
Inc аватар
Inc
14.05.2019
У меня с Сяоми также: по умолчанию при подключении к ноуту будет зарядка. Это уже вопрос к системе, а не телефону. Фото на четверочку. Мне кажется,такой телефон идеален, если ребенок уже просит телефон - получится не так дорого, но при этом аппарат хороший.
Фото со спящей дочкой прям ❤️ она у тебя красотка (вся в маму)
Спасибо большое))
14.05.2019
Для бюджетного вполне ОК. И экран хорошего размера.
14.05.2019
Хороший телефон! Для ребенка, так вообще!
Да, и если бюджет ограничен - тоже вариант отличный)
И, в принципе, не плохие снимки выходят.
14.05.2019
Хороший телефон за свою цену. 😊 У меня мой прошлый вертекс был примерно за такую же цену, но качество было по хуже.. 😞
14.05.2019
Да, камера тут не фонтан, но в целом отличный телефончик)
14.05.2019
Неплохой телефон за свою цену. И камера вполне приличная все-таки. В чехольчике выглядит просто супер))
Вот это обзор ты написала 😲 😎
14.05.2019
Тоже хотела бы что-то такое.
15.05.2019
Подробный отзыв получился)
15.05.2019
Отличные фотографии ❤️
За такую стоимость это потрясающий телефон)
16.05.2019
За такую сумму, отличный вариант
06.05.2020
Нет, обновления на андроид не приходили. Когда по умолчанию только зарядка... там надо просто после подключения опустить шторку, тапнуть на сообщение и выбрать подключение к компьютеру. Если плёнка поцарапалась, её можно отлепить, стекло прочное.