Копченный к пиву-это уже классика. Я однажды брала на базаре у турчанки свежий. Похож чем-то на сулугуни, такой же белый и толстый, но сплетен косичкой. Невероятно нежный сыр. В салат то что надо. Если порезать мелко огурцы, помидоры, маслины, листья салата и заправить оливковым маслом . Еще некоторые делают на подобии хычин, раскатывают тонко тесто, мелко трут свежий чечил накрывают сверху другим тонким тестом (получается лепешка с начинкой) и обжаривают на сковородке с двух сторон (извиняюсь если кому-то может показаться извращением). Или из копченного, я в одной кафешке видела закуску к пиву: на большой тарелке по краям горка чечила, горка чипсов, горка сухариков, горка орехов и посередине маленькая чашка с кетчупом, клево для вечеринки, особенно с шашлыками.