Опубликовано 25 Июль, 2017 - 11:46

Мы жили в Чамьюве (вот в этом отеле), и многие советовали нам посетить древний ликийский город Фаселис. И туроператоры, и постояльцы отеля... А так как мы любим гулять - то решили разведать, как бы пройти в Фаселис и бесплатно (вход "для всех" стоит, кажется, 20 лир), и пешком, и чтоб по красивым местам.

Внимание, слушайте и записывайте.

*Путь в одну сторону занимает 2 часа.

________________________________

Выходить лучше в прохладный облачный день сразу после обеда.

По главной улице Чамьювы, с кучей сувенирных магазинов, мимо заброшенного парк-отеля доходите до трассы. Сама эта улица упирается в трассу, никуда сворачивать с нее не надо.

По обочине трассы проходите метров 200 - и далее следуете по дороге, которая уходит налево, вниз. Асфальт переходит в грунтовку, идете вы мимо сосен. По ней идти минут 15-20. Следуя указателю "Plaj" (т. е. "Пляж") выходите вы в "Райскую" бухту.

В ней отдыхают местные, и ничего особо интересного там нет. Если жарко - искупайтесь и идите дальше.

Справа, в конце этой бухты, уходит вверх по камням тропинка. Она выведет вас в очень живописную соседнюю бухточку. Будьте осторожны, на дне, на глубине где-то по пояс, видели морских ежей! Зато и рыбки всякие плавают.

Взгляд назад

И тоже справа опять уходит через гору тропинка.

Она помечена красной краской, так что не заблудитесь. Уже наверху, на горе, находится окраина некрополя (кладбища).

Но вы идете, идете по горе вдоль моря, через прекрасный сосновый лес.

Потом тропинка будет спускаться ближе к морю, можно продолжить путь как по берегу, так и по самой тропинке.

Взгляд назад

Она упирается в болото, слева от которого - сам Фаселис. И платить за вход не нужно, так как пропускной пункт выше по дороге.

После осмотра достопримечательностей можете искупаться в песчаной бухте.

Обратно можете вернуться тем же маршрутом, а можете доехать на автобусе с трассы.

Еще в окрестностях Чамьювы и Кемера рекомендую посетить каньон Гейнюк. В него тоже можно при желании бесплатно попасть, хотя вход и так дешевый))

А заброшенный отель Naturland Club 5* с громадной территорией - это сплошной постапокалипсис! Аж дух захватывает.

Glory1991рекомендует
25.07.2017
Какая красота! Маршрут сохраняю в закладки. Вы сразу 2 удовольствия получили - прогулка и сам Фазелис.