Купила, т.к. удобно-быстро-дешево.
Продается в коробке в разобранном виде.
Собрала сама по инструкции - там всё понятно, но долго (много деталей и болтов).
Совершенно не приспособлен к косякам, т.к. при нажатии весом на конструкцию облицовка косяков (наличник) портится. Проминается от самой ширины штанги тренажера - по бокам двери косяка вмятины. Двери у меня обычные, стандартные.
В тех креплениях, что приложены в комплекте вида буквы "Г" материал нереально мягкий - всё продавливается и отгибается.
Кому можно портить ремонт или не жалко старых дверей - вам подойдет.
Про то что легко всё, вида: "быстрое и надежное крепление в дверном проеме, не требует сверления стен и дополнительных инструментов для установки" - не ведитесь. Для российских проемов двери это никак не предусмотрено.
Сверления стен !требует - иначе никак с ним.
Реально использовать можно при просверливании над дверью крепежей надежными штырями, навсегда которые будут.
Сам тренажер хороший, не спорю, но при заявленном легком креплении он может держать только себя сам, пустой, а при весе человека крепления просто выпрямляются из буквы "Г" в "|". Это я еще не мужчина и мало вешу, а предназначено для больших вЕсов. Читаем инструкцию: "Вес пользователя, в кг - 100".
Так можно и получить травму, упав с него, вместе с ним причем. Т.е., мягкие крепления разгибаются после одного-двух подтягиваний на нем весом 55 кг(!).
Советую только при использовании на полу (он так применяется, для пресса - см. инструкции по упражнениям с ним) или при креплении на стальных крюках в дверном проеме (прощай красивый ремонт). Больше никак. При этом облицовка косяка (наличник) всё равно будет продавливаться по бокам проема двери от основной широкой штанги, т.к. конструкция такая, что никак невозможно его закрепить, чтобы при весе тела не упирался в наличник. Если только просто присверлить его на стену, без использования дверного проема, то стену не продавит.))