Опубликовано 5 Ноябрь, 2016 - 10:38
Тушь Clinique — не для криворуких. И не для криворесничных. Ну кто придумал такую дурацкую щёточку?!
Достоинства
- Гипоаллергенная
Недостатки
- Завышенная цена
- Неудобная щеточка
- Склеивает ресницы
Koshak_Creativumне рекомендует
Щеточка на супершок от Эйвон похожа!
Надо же, вам не подошла, а на ютубе столько похвалы этой туши...
Надо же, вам не подошла, а на ютубе столько похвалы этой туши...
В 2 слоя еле видно, что ресницы накрашены. Не думала, что Клиник настолько зашквар.
NevestaChakky, то, о чём так сладко могут петь бьюти-блоггеры (или блогеры?..) — не равно «хороший продукт» 😊
Хвалить эту тушь мне совершенно не за что. Есть варианты гораздо более бюджетные и более удачные.
Muska, а ирл вообще с трудом можно что-то разглядеть. Коллега на работе постоянно спрашивала, почему я еле-еле ресницы крашу 😁 А большего выудить из этой туши не получалось!
saheza, возможно, для девушек с более хорошими исходными данными — длинными, ровными ресницами... Которые и без туши будут выглядеть достойно. В моём окружении такие есть, возможно, им такая тушь понравилась бы.
Koshak_Creativum, мне кажетъся, у вас неплохие реснички, во всяком случае на фото на мои похожи. И у меня некоторыми тушами получается сделать объемно и красиво. Но силиконовой щеточкой этого никогда не получалось. Я видела тех, у кого нормально смотрелось... но у них свои довольно редкие, хотя могут быть длинными. Наверное, тут нескончаемый спор между любительцами силиконовых и классических щеточек)
Lady_Somori, я люблю силиконовые кисточки, но не такие никудышные, которыми не закрасить, не прокрасить, только слепить в кучу и так оставить)
Линзы — это я любитель такое носить)
Витёк!
Это я просто к НГ уже готовлюсь, вот, ёлка сегодня приснилась. А фотки прошлогодние, как раз перед тем, как её (ёлку) убирать, я решила часть косметики на ней отфоткать 😁
saheza, ну, более удачными щёточками мне удавалось получить более выразительные ресницы) Даже той же более классической от клиник, всё время забываю название. Но всё же останусь приверженцем силиконовых, ибо они обычно (если форма удачная, и консистенция самой туши не слишком пластилиновая) мне больше подходят, так как лучше разделяют и прокрашивают. Ну, и без специальной расчёски для ресниц и бровей я никуда) Вот, туши Lumene меня неизменно радуют щёточками. Очень удачные.
Линзы — это я любитель такое носить)
Витёк!
Ненавижу такие щетки, всегда ищу только классику.
Но с хай импактом теперь будь осторожна, мне так от него жгло глаза, как от китайских теней не жжет( Клиник - уроды. Но хорошо, я смогла ее хоть за 900рэ продать. Брала в Летуале по карте со скидкой, поэтому почти ничего не потеряла (тушь и карандаш обошлись в 2к). А вот карандаш так и не берут( И даже не знаю, кому его подарить можно было бы: у меня у народа или тоже аллергия, или вообще не красятся, или у них светлый цветопит\очень низкие веки, и они черный не юзают.
Я подобными щёточками люблю пользоваться, но когда щетинки подлиннее, а такой с короткими очень пачкаю веки, ну и слипается всё, да((
у меня была такая щёточка в туши от Фаберлик. и это была моя самая любимая тушь на все времена! жаль её с производства сняли.
а косметику Клиник я себе не позволяю, дорого очень(
а косметику Клиник я себе не позволяю, дорого очень(
Lena-Janne, если нет аллергии на косметику, она того и не стоит, качество среднее весьма, имхо.
Semirage, я котирую только силиконовые, классическая щетина мои ресницы плохо прокрашивает. Хотя классическая клиник была неплохая. Но всё равно не то.
Странно... Может, это твоя индивидуальная реакция? Состав не менялся, ты не обращала внимание?
Попробуй на Юле продать. Мы все вещи, которые год не могли на авито продать, за пару месяцев там продали. Может, получится.
Devo4kaOlya, вот и я за силикон. Без налипшей туши щетинки казались нормальными, а на деле вот как... Сегодня психанула, накрасилась водостойкой люмене (как я её сейчас снимать буду, я хз) — небо и земля! Длинные щетинки, да и цвет будто бы насыщеннее, хоть клиник (именно этот вид) позиционировался как чёрный-пречёрный.
Сегодня довело меня то, что она стала ЖУТКО осыпаться. И прям в глаза, на линзы! Ну её в качель) Срок пришёл, загустела, и вообще, она меня бесит)
Лена, да, мне фаберликовскую советовали) Но я что-то никак всё...
Клиник я обычно не покупаю, это было давление извне и желание побаловать себя) Вот, искала ср-во для снятия макияжа, офигела от цен, ушла)
Марго, как выяснилось, и для аллергиков с сильной чувствительностью, не очень( Мне-то всё сходит с рук (до поры до времени), может, везло, а может, я просто к косметике не чувствительна. Меня больше запахи раздражать могут, особенно древесно-мускусные! Вот что может заставить меня выбежать из маршрутки или магазина, даже если я только зашла 😞
эээ а какая у нас гипоаллергенная декоративка, кроме клиника? оО я больше ничего в магазинах не вижу. дорогого кота в мешке из-за бугра заказывать не буду, как понимаешь
Ну, даже не в люксе/миддле, и не в массе. Мб минеральная косметика? В магазинах её я тоже не вижу, но в ИМ (наших, не забугорных) можно заказать. Правда, насчёт гипоаллергенности не знаю, но почему-то отложилось в памяти, что для проблемной кожи это лучшее решение. Мб оно и для чувствительной к различным хим. компонентам подойдёт. Надо почитать об этом.
У меня не проблемная кожа, а глаза жжет дико (роговицу, не веки). Без всяких пометок "протестировано офтальмологами, гипоаллергенно" - лучше даже не соваться, да и они ничего не гарантируют. Я без пробы брать ничего больше не буду, мне хватило 2к впустую на ПРОВЕРЕННЫЙ Клиник. Все, что можно у нас в ТЦ попросить накрасить, я перепробовала.
Я за 3 года уже отвыкла от повседневного макияжа (да и мне его последние 2-1,5 года особо некуда носить), поэтому уже смирилась с мыслью, что краситься буду редко, не на весь день, и буду страдать. Пока у меня весной не кончились те старые тушь и карандаш, я могла НЕ страдать, да. Так я лучше еще куплю китайской хрени подешевле, так как от нее у меня даже меньше (!) глаза жжет, чем от клиника, сефоры и другого профа, что пробовала красить на раз. То есть, сильно зависит от конкретного средства, например, у меня есть тени от мэйбелин, которые мне не жгли. Фиолетовые. А такая же зеленая палетка - жжет. И вообще это даже масс. Но они и красят плохо, вот китайские фаберликовые запеченые, что мне подруга подарила - огонь!
Хотя хотелось бы опять не осыпающийся\не растекающийся карандаш, каким был клиник, а дешевка этого не дает :\\
У меня не растекающийся и не размазывающийся риммель автомат. Очень хороший для меня, но не факт, что подойдёт тебе... При этом не водостойкий, его можно стереть чем угодно, я даже подводки забросила почти. А вот с люменешной тушью, которая отлично красит, но её фиг снимешь (и где были мои глаза, когда я её брала?!) приходится справляться люменешной же двухфазкой, жир от которой с лица потом фиг смоешь. И этот жир всё-таки попадает в глаза, и я сразу вижу мутно (без линз, даже мутнее, чем обычно). С линзами вообще теперь не снимаю...
Криворукой мне нужны классические, которые точить нужно. И у меня только клиник не размазывался (+люминовская база), но он тоже был не водостойкий. Водостойкое у меня может размазываться тоже, надо чтобы было ЖИРОстойкое.
Не знаю, мне с моей криворукостью затачиваемые карандаши адом были. Они либо крошились, либо мазались. И если со вторыми прокатывал трюк на минуту-две засунуть в морозилку, и потом точить, то с крошащимися уже ничего не сделаешь. В частности, поэтому я перешла на карандаш для бровей эйвонский. Но его ловить надо. Я всегда пачками заказываю, иногда их не бывает в продаже. Вот, в прошлый раз взяла пудру и воск для бровей в наборе, а в следующем каталоге карандаши снова появились.
Про жиростойкость даа... У меня веки жирные вот и тонкие, не плотные, как у некоторых. Спасать стала, на удивление, сыворотка для век! Она слегка липковата, и на неё макияж лучше ложится, хотя если говорить о тенях, то они на меня обычно вообще не ложатся. И держится потом лучше! Не смазывается, если глаза не чесать.
Мне база сильно помогает. Без нее и клиник не очень держался.
А карандаши образца "[ой] на палке" мне неудобны, им не заточить острый кончик и сильно при проведении не нажать. А если этого не будет, я ничего не нарисую, мне нужен нажим обязательно и 2-3 раза провести, иначе все криво даже по моим меркам
слабенькая тушь
а я на нее засматривалась. лучше в стотысячный раз куплю хай импакт керл
а я на нее засматривалась. лучше в стотысячный раз куплю хай импакт керл
А я уже и не знаю, какую тушь мне в следующий раз покупать... Так-то я больше по масс-маркету в плане декоративки, и у клиник мне не очень нравятся щёточки. Хотя можно ориентироваться на тебя, так как исходник похож, мои ресницы сложно чем-то накрасить, чтобы они не обвисли, и чтобы хотя бы казалось, что они у меня вообще есть)